Отзыв: Географический Центр Европы (Украина, Рахов) - Стоит посетить

Достоинства: Достопримечательность, природа.
Центр Европы, звучит гордо. А знаете ли вы что существует насколько точек обозначающих это место. Одна из них находится на Закарпатье, недалеко от села Деловое. Практически на самой границе с Румынией. Это самый известный центр Европы. Я была в этом месте несколько раз с разницей в 15 лет. Хочу отметить, что все меняется к лучшему. А теперь по порядку. Раньше это была только точка на карте и небольшой знак установленный еще во времена австро венгерского правления. В советские времена добавили высокую стелу. А так как люди стали больше путешествовать то проявили интерес к этому месту.

Географический Центр Европы (Украина, Рахов) фото

И вот спустя много лет вокруг этого места начала возникать инфраструктура.
Появилась автомобильная стоянка и колыба музей, информационно-туристический центр. Появились локации для фото. Но самая лучшая локация это природа вокруг.

Географический Центр Европы (Украина, Рахов) фото

Теперь в этом месте приятно остановиться, пообедать, погулять вокруг. Здесь есть рынок сыров и сувениров. Приезжает много туристов и просто проезжая мимо, люди останавливаются.

Географический Центр Европы (Украина, Рахов) фото

Подытоживая хочу сказать - будете проезжать мимо остановитесь. Оно того стоит.
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Стоит посетить

sergsch
Не представляю, что тут может быть интересного?
aanata
Сама поездка вдоль границы с Румынией, природа. Ну и памятный знак.
tanyska2008
Интересное место. А сама колыба-музей чего стоит.
Ресторан "Колыба-музей" (Украина, Раховский р-н, с. Деловое)
Красиво и уютно.
Rusalka-Marina
Была там два года назад. Тоже интересно было и границу посмотреть на другом берегу Тисы, и в колыбе-музее побывать.
buba1
Природа красивая. А так и у нас по Ростову проходит граница между Азией и Европой. Прямо по городу.
aanata
Такие места всегда интересны.
vestalka
Классно, что туризм развивается! Природа красивая, воздух чистый, приятно!
Я -Алена
Интересное место!