Отзыв: Сеть ресторанов "Своя компания" (Россия, Новосибирск) - Уютный интерьер, разнообразное меню, но мне было не вкусно

Достоинства: Расположение, интерьер, обстановка, красочное меню
Недостатки: Мало блюд из говядины, горячее не понравилось и было холодным
Всегда с удовольствие посещаю заведения общественного питания. Для меня это не только хорошее времяпровождения, но и возможность попробовать что-то новое, вкусное или же найти интересные варианты подачи блюд.

О сети ресторанов "Своя компания" знала давно, от знакомых слышала положительные отзывы. Но вот сама посетила только недавно и чувства двоякие.
В отзыве фотографии из заведения в центре города, Красный проспект, 17. Расположение удачное. К слову и другие заведения расположены в удачных для меня местах, близко к дому, близко к работе, рядом с метро. Добраться без труда можно.

Этот ресторан расположен на втором этаже. Подняться только на лифте можно.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Выйдя из лифта сразу попадаешь уже в помещение ресторана. Здесь небольшой холл с фотозоной. Сейчас к празднику очень красиво все украсили.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Мягкий диванчик с уютными подушечками. Стена с приглушенным освещением.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Нарядная и большая елка, рядом с ней Санта. Приятные впечатления, когда только заходишь в ресторан. Появляется желание и дальше посмотреть интерьер. Здесь же и стойка хостеса. В этом же помещении находится гардероб. Встретили приветливо, уточнили сколько человек будет. Проводили в зал, показали, какие столики свободные и предложили выбрать понравившийся.

Раньше, мне все равно было, есть ли в ресторане хостес, но последнее время понимаю, что лояльнее я отношусь к заведением, где он присутствует. Были случаи, когда я проходила в зал, осматривалась, искала свободный столик, мимо проходили официанты и никто не обращал внимание. Чувства неприятные, да и когда хочется быстро поесть, не хочется лишние минутки тратить на поиск свободного места.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

А это уже основной зал. Все места мягкие, удобные диванчики с подушечками. Мне очень понравился интерьер заведения. Уютно, каждые столики зонированы, нет ощущения, что ешь у всех на виду. Вполне можно уединится и спокойно провести время.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Есть даже некое ощущение домашней обстановки.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Пространство между столиками разделено книжными полками или полупрозрачными шторками.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Меню принесли практически сразу. Оно обтянуто тканью, увесистая книжка.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Меню - тоже немаловажный атрибут. Я люблю, когда она красочное, с фотографиями соответствующими готовым блюдам. Нравится, когда все расписано. Чтобы не было сюрпризов. Здесь нет какой-то определенной кухни, в меню всего по чуть-чуть. Тут и роллы, и гамбургеры, и паста. Привычные салаты, супы, разнообразное горячее. Не плохой выбор блюд из морепродуктов.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Цены средние. В меню есть позиции более дешевые, есть и подороже. Те же супы, самые простенькие за 160 рублей. Но по сути они совсем легкие с небольшим количеством ингредиентов. Что-то наваристее, типа борща или солянки уже дороже.

Роллы, как отдельными порциями, так и сэтами на компанию. Выбор хороший, цены выше, чем при доставке на дом во многих компаниях.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Выбор горячих мясных блюд мне не понравился, очень много свинины. Мясо хоть и распространенное, но далеко не все его любят. Из говядины одно блюдо. Из птицы курица, либо утка. Далеко не все блюда из горячих сытные, некоторые откровенно, как закуски больше выглядят. Такое впечатление создалось по картинкам. Цены на горячее также разнятся от 260 до 600 рублей.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Вот такие вкусности есть в меню.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Хороший выбор салатов и закусок. Много десертов, но как часто и бывает на десерты цены завышены.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Понравился выбор напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Тут есть просто все.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Я зашла пообедать, времени было не много. Хотела выбрать, что-то горячее и сытное из основного меню, но так и не нашла для себя ничего подходящего. Порция наваристого супа и салата обошлась бы в 650 рублей. Часто на такие обеды не походишь. В конечном итоге решила выбрать что-то из меню бизнес-ланча. Выбор понравился, тут не два варианта на выбор, по более из каждой категории.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Я заказала напиток, горячее и салат. Морс принесли сразу.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Минут через 10 салат "Оливье". Подач понравилась, небанальная круглая тарелка. Порция хорошая. Салат не сухой, много говядины. Очень вкусный, съела с большим удовольствием.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Горячее тоже быстро принесли. Но по факту было оно уже совсем не горячим, я бы сказала, что холодным. Тут уже порция поменьше: 2,5 картошинки, несколько ломтиков грибов. Горбуша запеченная в кляре с соусом бешамель. Рыбы вполне хороший кусов в сравнении с гарниром. Да и скидка на то, что это бизнес-ланч и цена ниже.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Но вот на вкус горячие отвратительное, причем все в нем мне не понравилось. Картофель с горечью, подгоревший, чуть теплый. Соус на рыбке не понравился, не соленый, безвкусный совершенно. На рыбке толстенный слой кляра, местами сыроватого, к тому же рыба была холодная, и это прям сильно ощущалось. Сама рыба не плохая, но и ее я не смогла доесть, ровно как и порцию картофеля. Ушла полуголодная.

Попросила меня рассчитать. Счет быстро принесли, вместе с счетом еще и подушечку жвачки приносят.

Ресторан Своя компания (Россия, Новосибирск) фото

Обед бюджетный, все быстро вынесли. Но не вкусно и не сытно. Бизнес-ланч больше не буду заказывать. Если соберусь повторно, то только блюда из основного меню буду рассматривать.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Красный проспект
Дом № 17
Общее впечатление Уютный интерьер, разнообразное меню, но мне было не вкусно

ksushilda
Когда то давно была в таком в Екатеринбурге, тоже не очень
Soll
у меня многим знакомым там нравится
Criolla
Жаль, что невкусно , ведь это самое главное.
Soll
Ага, просто поесть и дома можно. А хочется вкусного и необычного.
Princess Diary
а я очень люблю СК, по ценам и по обширности меню им ни с чем не сравниться. все что пробовала было вкусным!
Soll
Мне видимо не повезло, может как-нибудь еще буду у них.
CyanideSun
Как уютно и красиво…))
Soll
Да, интерьер прекрасный и к празднику все украсили.
Happy27
С виду мило
NilovaIrina
Недорого, поэтому и вкус такой, а интерьер мне вообще понравился.
Soll
Цена не самый главный показатель. Из обычных доступных продуктов можно вкусно приготовить. А тут кляр толстым слоем, сыроватый. Картофель наоборот пережаренный.
NilovaIrina
Спорить не буду.
Магнитка
Ресторанная еда и невкусно, это нечто((
Soll
В моем понимание это не ресторан. Хотя у нас сейчас очень многие кафе, баре стали ресторанами.
Магнитка
Что верно, то верно((
olgasmir
уютно, конечно. но качество еды крайне важно…
Согласна.
Tabu86
Визуально мне понравился, меню тоже, я бы сходила
Soll
В меню очень много аппетитных позиций и разнообразные блюда.
marissa-86
жалко что не вкусно, а такой антураж создали
Soll
Салат вкусный был, тут всем не угодишь.
Морковка2
Миленький дизайн и цены приятные! Жаль что не вкусно и тем более уж не сытно :((
ir0081
Интерьер прекрасный.