Отзыв: Смартфон Meizu X8 - Очень доволен.

Достоинства: Камера,мощность, внешний вид, flyme, цена,FaceID шустрый.
Недостатки: 3000 махов, хотелось бы 4000)
Оставлю обширный отзыв т. к очень впечатлён смартфоном.
Речь пойдёт конкретно о Meizu x8,6-128. (Покупался за 11k в магазине AliExpress - Tmall, доставка 5 дней курьером до двери, всем советую! Заказываю у них уже 3 смарфтон)

Внешний вид, характеристики, цена - всё выглядит очень вкусно, но заказывая телефон я был уверен что есть подводные камни. Так вот, о них. Они действительно есть, но ооочень не значительные, имхо.
Пользуюсь смартфоном вторую неделю, эмоций через край)

1. Как можно узнать из видео обзоров/статей оболчка flyme редко обновляется и якобы сырая.

Редкие обновление - да, обновляют действительно редко, но мне это и не надо если честно)) На счёт сырости прошивки - за неделю использования пару раз зависало и вылетало приложение, но быстро лечилось простым перезапуском самого приложения), вообщем это не как мне не мешает. При проигрывании видео и авто повороте экрана на долю секунды выскакивает рябь в углу экрана. Ну и самый значитильный минус это задержка оповещений, но лично мне это тоже не мешает.
А вот плюсов у оболчки очень много! Я ещё давно полюбил Flyme пользуясь meizu m3 note, но щас вашпе пришел в восторг, очень много удобных фич, не буду перечислять, так как отзыв получится очень длинным.
2. Мощность! Смарт и правда очень мощный! Все игры на максималках без просадок, но есть и минус на котором мало кто заостряет внимания, при игре от получаса смарфтон сильно греется, я не замерял, но играть становится не комфортно т. к потеют руки! Я играю часа по 2 в день, меня всё устраивает. Но если нужен исключительно игровой смартфон то я бы выбрал что нибудь другое. Я в основном использую смарт для сёрфа в интернете и очень доволен! Быстро, комфортно, всё грузит моментально и не чего не греется.
3. Внешний вид шикарен! Экран просто чудо! Красивый приятный на ощупь, в руке лежит даже приятней 10 яблока, имхо.
4. Батареи хватает на день, при том что я активно пользуюсь интернетом! Но вечером приходя домой приходится сразу ставить на зарядку, что бы комфортно посёрфить перед сном пару часиков)Вообщем могли бы сделать и побольше, но это я уже придираюсь.
5. Мелочи вроде отсутствия 2-го микро для глушения окружения, отсутствие стабилизации камеры, 2 симки или 1 симка флешка, даже не знаю минус ли это)

Так же очень понравилось быстродействие faceID, очень быстро и хорошо работает, отпечатком редко пользуюсь)) только в тёмное время на улице. Всё остальное время - faceID.
Слово насчёт камеры - Фронталка так себе, но мне хватает, я не фанат селфи. А вот основная камера очень порадовала! Я даже не думал что будет настолько хорошо! Единственный минус это отсутствие стабилизации видео, либо просто работает плохо, я так и не понял если честно)

Если прочитали до сюда то прошу обратить внимания -
До этого было 2 смартфона фирмы Samsung, j7 2017 и A30 2019. Так вот! - Я более не когда не куплю самсунг пока meizu будут делать смартфоны! Что было понятно -
Samsung A30 3/32 - 13k
Meizu x8 6/128- 11k
И самсунг проиграл по всем параметрам! абсолютно! Даже в оптимизации Meizu их обскакали. В своём сегменте разумеется, за флагманы по 60к я не говорю. Вообщем это я так, на заметку, если вдруг у вас стоит такой выбор.

P.S Советую всем! Мне кажется в свою время Apple купили всемирную любовь тем же что щас делают Meizu
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Очень доволен.