Отзыв: Капли ушные Sentiss "Ципромед" - Неплохой противомикробный препарат
Достоинства: Доступная цена, лечит отит
Недостатки: Возможны побочки
Доброго здоровья всем! В этом году у сына были проблемы с ушами. Сперва заболело одно ухо, затем второе. Отолариноголог назначил внутримышечно антибиотик цефтриаксон, антигистаминное средство, синупрет, назальные и ушные капли, а также физиопроцедуры.
Ушных капель было даже два вида. Но сохранился флакончик только от ципромеда. Этот антибиотик относится к группе фторхинолонов. Здесь основное действующее вещество ципрофлоксацин. Мне ранее были известны таблетки с этим названием. Их назначали моей собаке. И коллеги делились положительным опытом лечения этими таблетками. Так что я и себе их потом покупала. Они довольно дешёвые и эффективные.
После недельного лечения цефтриаксоном отит у сына окончательно не прошёл. Оставалась заложенность в ушах, влага и глухота. Врач закрыл больничный сыну, назначив капли в нос и в ухо. Сын закапывал ушные капли ципромед примерно неделю. Постепенно неприятные симптомы ушли. Не знаю, справились ли данные ушные капли самостоятельно с отитом. Что больше помогло: инъекции цефтриаксона или ушные капли? Скорее, всё в комплексе. Но у цефтриаксона побочки сильнее. В инструкции к ципромеду тоже указаны побочные эффекты, но сын их не заметил.
Так что данный лекарственный препарат рекомендую, если нет противопоказаний. Но лучше не болеть. Здоровья всем в наступающем году!
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |