Отзыв: Капли ушные Sentiss "Ципромед" - Неплохой противомикробный препарат

Достоинства: Доступная цена, лечит отит
Недостатки: Возможны побочки
Доброго здоровья всем! В этом году у сына были проблемы с ушами. Сперва заболело одно ухо, затем второе. Отолариноголог назначил внутримышечно антибиотик цефтриаксон, антигистаминное средство, синупрет, назальные и ушные капли, а также физиопроцедуры.

Ушных капель было даже два вида. Но сохранился флакончик только от ципромеда. Этот антибиотик относится к группе фторхинолонов. Здесь основное действующее вещество ципрофлоксацин. Мне ранее были известны таблетки с этим названием. Их назначали моей собаке. И коллеги делились положительным опытом лечения этими таблетками. Так что я и себе их потом покупала. Они довольно дешёвые и эффективные.

После недельного лечения цефтриаксоном отит у сына окончательно не прошёл. Оставалась заложенность в ушах, влага и глухота. Врач закрыл больничный сыну, назначив капли в нос и в ухо. Сын закапывал ушные капли ципромед примерно неделю. Постепенно неприятные симптомы ушли. Не знаю, справились ли данные ушные капли самостоятельно с отитом. Что больше помогло: инъекции цефтриаксона или ушные капли? Скорее, всё в комплексе. Но у цефтриаксона побочки сильнее. В инструкции к ципромеду тоже указаны побочные эффекты, но сын их не заметил.

Капли ушные Sentiss Ципромед фото

Ципромед закапывают в ухо три раза в день. После закапывания надо прикрыть ухо ватной турундой. Раствор надо немного подогреть, подержав флакон в руке. Если после применения заметили головокружение, то препарат лучше отменить.
Так что данный лекарственный препарат рекомендую, если нет противопоказаний. Но лучше не болеть. Здоровья всем в наступающем году!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой противомикробный препарат

Allisa60
Моему сыну другие капли при отите прописывали и перекись водорода для промывания уха, улучшения сразу наступило.
Rinka 555
Ему ещё какие-то прописывали, название забыла. А перекисью он потом тоже обрабатывал уши.
sakhuta
слышал о таких, знакомая покупала, помогают
mentor1
Судя по отзыву полезное средство. Нужно запомнить. Информации лишней не бывает
Rinka 555
Да, средство нужное. Но за неделю заболевание не проходит. Всегда нужно время.
Diana Lukianova
Запомню этот препарат, но надеюсь, что не пригодится!
Rinka 555
Да, лучше бы не пригодился)