Отзыв: Ноутбук Asus D541S - для работы не подойдет

Достоинства: цена
Недостатки: очень медленная скорость
Купила ноутбук Asus D941S в январе 2018 года. Вышла в декрет, а домашнему ноутбуку было уже лет 8 - он просто устарел как морально, так и технически. Так мне тогда казалось...
Особых требований при покупке не выдвигала - стандартные операции: соц сети, посмотреть кино, послушать музыку, ну, может быть Word и Excel. Консультанты в магазине посоветовали модель Asus D941S, я и купила, не почитав перед этим отзывы.

Asus D941S

Не особо дружу со всеми настройками, поэтому попросила все сделать прямо в магазине. Что услужливый продавец мне и сделал за отдельную плату.
В принципе, для ползания по социальным сетям модель прекрасно подходит.
Но случилось так, что решила я в декрете подработать. Естественно, мне для этого потребовался ноутбук. И тут я оценила все его "прелести".
До этого меня не особо напрягало то, что он не очень быстро грузится. Не принципиально это было. А для работы время отклика стало значимым. Ноутбуку к этому моменту уже исполнился год. Подумала, что где-нибудь чего-нибудь нацепляла вирусного или настойки какие сбились, или еще чего-нибудь. Дефрагментация на скорость работы никак не повлияла. Вызвала мастера.
И сразу же узнала диагноз. Буквально за пять минут бесплатной диагностики мне сказали, что модель установленного жесткого диска ни к черту. Toshiba MQ01ABD100. И посоветовали поменять на SDD. Но бесплатным диагнозам в единственном экземпляре я не верю, поэтому проконсультировалась еще у одного специалиста. Итог тот же. Да и отзывы о модели жесткого диска говорят сами за себя.
Короче, собираюсь все-таки поменять HDD на SDD. цена вопроса около 5 тыс рублей получается - 3500-4000 - сам диск и 1500 мне озвучили за работу в одной мастерской. В других пока не узнавала, может и другую стоимость озвучат.
И еще один маленький нюанс. Все разъемы у него с левой стороны. При подключении проводной мышки для правши - весь провод убивается от сгиба. (да, у меня проводная мышь - все время забываю купить беспроводную).

провод от мышки убился (я правша)

все разъемы с левой стороны

Кстати, звук у модели очень достойный. И клавиатура очень удобная. И весит он всего 2кг.
Очень надеюсь, что после установки SDD буду полностью им довольна.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление для работы не подойдет