Отзыв: Смартфон Meizu X8 - Чудесный смартфон! Купил в семью 2 таких и в топку Xiaomi.

Достоинства: Стоимость, компактность, процессор
Недостатки: Обновления
P.S. (от 11.01.2020):
Познакомился с Meizu X8 поплотнее и купил на АлиЭкспресс второй такой же с чехлом и стеклом за 8.686 (выбирал между ним и Meizu 16 с Amoled, металлическим корпусом и чуть лучшими фото-возможностями за 10.200 с копейками). Вчера продал Redmi Note 7 жены, жду из Китая второй Meizu и буду продавать свой Mi A2.
P.S.S. (от 23.01.2020) Получен 2 дня назад и 2-й смартфон. Всё отлично. По воздуху он не обновлялся (выдавал ошибку), но скачал 2 официальных обновления Flyme до 7.1.7.1 и до 7.3.0.0 и поэтапно обновился. На обоих смартфонах был косячок - после ответа на входящий звонок при выключенном экране не работал датчик приближения (при ответе когда экран включен и при исходящих все работало отлично). Лечится легко - в настройках надо отключить защиту от разблокировки в кармане. А так тащимся от смартфонов и я и супруга. Установил на оба смартфона клавиатуру Google, лаунчер от Pocophone, иконки от Pixel и красота!

Приобрел данный смартфон на АлиЭкспресс с купоном менее 9.000 рублей (версия 6/128). И Meizu X8 меня очень порадовал.
Поставляется смартфон в добротной картонной коробке голубого цвета.

Смартфон Meizu X8 фото

На оборотной стороне присутствует информация о смартфоне, данные об импортере в Россию и Беларусь, галограмма, пломба. Вообщем все по взрослому.

Смартфон Meizu X8 фото

Комплектность простенькая: сам смартфон, инструкции, фирменная иголка, кабель и блок зарядки. Но все по Мейзовски хорошо упаковано в отдельные коробочки. Чехла к сожалению в комплекте нет.

Смартфон Meizu X8 фото

Сам телефон очень красив: относительно компактный, тоненький с минимальными рамками, камеры практически не выпивают. Всё сделано очень добротно. Ничего не скрипит и не прогибается. Задняя часть из пластика, но рамка металлическая. Ниже на фото сравнение по габаритам с Redmi note 7. В моём понимании Мейзу явно симпатичнее и по тактильным ощущениям заметно приятнее. Тоже самое стекло экрана не выпирает как у Редми.

Смартфон Meizu X8 фото

Версия для российского рынка и естественно русский язык из коробки.

Смартфон Meizu X8 фото

Обновлений я не смог обнаружить и в этом печалька. Но это беда всех Мейзу. Надо будет почитать форумы.
P.S. обновление 7.1.7.1G от февраля 2019 всё-таки обнаружилось и было загружено

Смартфон Meizu X8 фото

Характеристики смартфона отличные. Оперативная память 6 Гб, встроенная 128 Гб.

Смартфон Meizu X8 фото

В тесте AnTuTu смартфон благодаря Snapdragon 710 набрал более 200.000 попугаев.

Смартфон Meizu X8 фото

Сама оболочка Flyme мне несколько не привычна, но не плохая. Есть много хороших фишек. Например, запись видео с экрана.

Смартфон Meizu X8 фото

Лоток не предусматривает возможность установки карты памяти.

Смартфон Meizu X8 фото

Заряд батареи до 30% не отображается в строке состояний. Датчик уведомлений присутствует.

Смартфон Meizu X8 фото

Экран IPS отличного качества. Реализация моноброви очень понравилась. Ее вообще не замечаешь. При просмотре видео бровь обрезается и рамки смартфона выглядят симметрично.

Смартфон Meizu X8 фото

Камеры тут нормальные: фронтальная на 20Мп, тыловые 12Мп+5Мп. Фото выходят достойного качества.
Качество динамика терпимое, звук в наушниках не плохой.
Батарея, с учётом размера экрана и реализации в Meizu энергосбережения, не плохая.
Сканер отпечатков пальцев работает хорошо, но по скорости чуть уступает Redmi Note 7 и тем более Realme 5 Pro.
Очень понравилась возможность клонирования приложений без установки дополнительных инструментов.

Смартфон Meizu X8 фото

В итоге моя жена меняет Redmi note 7 Meizu X8. И я ее в этом поддерживаю. Надоели лопатотроны, а тратить уйму денег на Mi 9 SE мне жалко.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Чудесный смартфон! Купил в семью 2 таких и в топку Xiaomi.

phisey
За толковое описание, спасибо.
Рад услужить.
Алла961
Да конечно он неплохой после недельного пользования. У меня мейзу х 8 уже год. Начались все проблемы с покупки чехла для него. Я люблю чехол книжку. Их нигде невозможно было достать , чтобы был родной. Пришлось купить то что подошло и вырезать по параметрам . Работал исправно месяцев 10. Затем начались проблемы с динамиками. Общаться или посмотреть фильм возможно было только через наушники. Звук пропал. То есть понимаете , что не было даже входящих звонков. Отдала в ремонт(и причем ни в одну мастерскую, а в три разных) и везде сказали, что проблема с динамиками, но запчастей на этот телефон нигде нет
То есть они выставлены в интернете, но по факту их нет. Мы объездили все возможные радиорынки,а я живу в Москве и нигде ничего на мейзу х8 НЕТ. Никаких запчастей. Я не умею так красиво рассказывать про его характеристики , но у меня уже третий смартфон и впервые сталкнулась с такой проблемой
Курьян
Кстати купил позавчера второй такой же смартфон.
В топку лопатотроны и Xiaomi. Ура Meizu.
Для любителей Амоледов есть компактный Meizu 16 тоже со Snapdragon 710, сканером в экране, отличными камера и металлической задней частью, вчера версию 6/128 мог купить за 10.200.
Стас23
Что то я не пойму, где вы их покупаете по таким ценам. Я мог только найти за 8 тысяч с отправкой из России. Но это версия 4/64. Не поделитесь ссылкой?
Курьян
Я покупаю на распродажах. Последняя была на АлиЭкспресс в самом начале января. Покупал в Meizu Official Store. Продавец снизил цены на распродаже и минус скидка по промокоду от АлиЭкспресс на 1.200.
Курьян
Сейчас у продавца только 6/64 и по цене 9.200 примерно.
Думаю нормальные скидки должны быть в конце марта - начале апреля. Будет день рождения АлиЭкспресс.
Будут скидки продавцов и купоны от АлиЭкспресс.
Курьян
Правда не знаю как короновирус скажется. Производство смартфонов страдает.