Отзыв: Портативная аудиосистема Telefunken TF-PS1233B - Маленькая и уютная

Достоинства: Цена, приятное звучание, компактность, беспроводное соединение до 10 метров
Недостатки: Нет аудио разъёмов и разъёма для карты памяти, громкая сигнализация
Портативную аудиосистему Telefunken TF-PS1233B я купила в "Ашане". Там очень много подобных маленьких беспроводных колонок разных производителей. У некоторых, более дорогих, аккумуляторы оказались разряженными - и позапрошлогодние даты выпуска. У Telefunken аккумулятор был заряжен, и она немедленно, без проблем подключилась по Bluetooth к моим смарт-часам DZ09. При этом загорается синий светодиод и включается громкая звуковая сигнализация. У некоторых других колонок с этим ещё хуже - встроенный синтезатор речи что-то сообщает в самый неподходящий момент. При неиспользовании колонка автоматически отключается, тоже со звуковой сигнализацией.

Есть беспроводные колонки с отвратительными расцветками - моя симпатичная. На вид она похожа на JBL Clip, но раз в десять дешевле. Её можно и положить в карман, и прицепить карабином к поясу или к сумке. Вес 120 г.

Портативная акустическая система Telefunken TF-PS1233B

На форуме 4PDA в теме, посвящённой смарт-часам DZ09, некоторые жаловались на плохую связь с беспроводной гарнитурой. Проверила на даче свои часы - дальность Bluetooth-связи с купленной колонкой отличная: 5 - 10 метров, в зависимости от направления и наличия преграды.

Информация на коробке и в инструкции чрезвычайно скудная, шрифт очень мелкий. Чтобы прочитать, сфотографировала тексты камерой моего любимого телефона Samsung GT-S5610.

Портативная аудиосистема Telefunken TF-PS1233B

Портативная акустическая система Telefunken TF-PS1233B

Немного разочаровало, что смарт-часы DZ09 в режиме Bluetooth очень быстро разряжаются. А я-то надеялась, что с помощью беспроводной колонки смогу дольше наслаждаться аудиоплеером часов... Но к этой аудиосистеме можно подключить и другие устройства: телефон (обычный, не обязательно Android), планшет...

Ноутбук с Windows 8.1 аудиосистему видит как гарнитуру Bluetooth. Для этого сначала нужно включить на ноутбуке Bluetooth и создать сопряжение. Затем зайти в "Параметры" - "Панель управления" - "Оборудование и звук" - "Устройства и принтеры". Там откроется вот такое меню:

Подключение Bluetooth-гарнитуры в ноутбуке

В результате с помощью "Управления" звук переключается с динамика ноутбука на Bluetooth-гарнитуру и обратно.
Свойства:

Windows 8.1. Подключение Bluetooth-гарнитуры

На YouTube можно создать плейлист и на колонке переключать треки, ставить воспроизведение на паузу (удалённое управление).

И вообще беспроводная колонка - отличная вещь. Удобно, например, слушать в ванной или на садовом участке аудиокниги. Или включить синтезатор речи в программе для чтения книг на планшете. Звучание достаточно качественное и громкое, но на максимуме при воспроизведении музыки появляются искажения.

Жаль, что нет возможности вставить карту памяти. Полноценного плеера, конечно, не получилось бы. Но если прикрепить беспроводную колонку на черешню, можно попробовать отпугивать птиц. На YouTube есть описание готовых подобных устройств - с криками совы и коршуна. Купить игрушечную сову и вставить в неё колонку с картой памяти...

Кабель питания имеет на одном конце штырьковый разъём, на другом - стандартный USB-разъём для зарядки батареи. Понравилось, что заряд держится достаточно долго. Не знаю, как будет дальше.

Есть встроенный микрофон - так что можно принимать вызовы и давать отбой. Но эта функция меня не очень интересует.

Портативная акустическая система Telefunken TF-PS1232B

Треки переключаются, громкость регулируется. Есть небольшой фоновый шум, который не зависит от положения регулятора громкости. Радует неплохое качество звука при усилении записей, сделанных на диктофоне моих смарт-часов. Чувствительность диктофона низкая, запись получается очень тихой, но свой голос вполне можно записывать, а потом воспроизводить с помощью портативной аудиосистемы.

В инструкции упоминается короткое нажатие средней кнопки для поиска станций в режиме радио, но мне не удалось найти в этой колонке радио и задействовать эту функцию. Впрочем, вряд ли в таких колонках хорошая чувствительность и вряд ли можно действительно полноценно пользоваться радио. А в телефоне радио требует подключения наушников - при этом звук идёт только в них.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Маленькая и уютная

sv1981
Внешне смотрятся необычно
Лисица 5тонн
Интересный формат!
Alexxx261
Интересный дизайн. Надеюсь, качество будет соответствовать тем временам, когда марка "Telefunken" была еще немецкой.
Svetlana-fot
Тоже на это надеюсь. Хорошо, что эта аудиосистема достаточно долго держит заряд. Уже заряжала смарт-часы несколько раз - а колонка всё работает.

У смарт-часов емкость аккумулятора в два раза меньше. При работе аудиоплеера и блютуз заряда хватает только на полтора часа.
Marusik007
Очень необычный дизайн! Удивил
ритмер
У ноутбука звук отключается, когда штекер наушников размыкает контакт.
А в телефоне провода наушников работают как антенна.
Svetlana-fot
Это я знаю, но хотелось бы в блютуз-колонке иметь звук от ноутбука, а также от телефона в режиме "Радио".
Svetlana-fot
С подключением к ноутбуку разобралась, а с радио - нет. Вероятно, эту функцию урезали в процессе усовершенствования…
13vepr
Telefunken- бренд который слили
Alexxx261
А ведь раньше была крутая техника. Дизайном одно время сам Филипп Старк занимался.
AlexVerb
Интересный вариант, удобно в определенных случаях.
Sennata
Очень славная. У нас другая, и с радио тоже проблемы…
brserega100
В целом хорошо
Эдуард22
Похожая имеется.
VovaS18
Согласен — симпатичная колоночка.
SPROSi-у-меня
Какая миниатюрная няшка
И правда - няшка.)
IVA1981
Удобная, да
Merzavchik2020
Сигнализация срабатывает при разрыве связи со смартфоном? За такую стоимость можно было бы применять как антивор смартфонов при записи соответствуюзих звуков.
Strontium
Самый удобный формат для ношения.
IvkaKrasiy
Компактная
Boomeroid
Легендарная марка электроники. Дизайн корпуса с ушком порадовал.
McHerzhi
То что можно положить в карман - это очень удобно.
Sergei Yrievich
К сумке прикрепить хорошая идея
Dastine
Воспроизвели внешне JBL, не точная копия, но очень похоже. Не сравнивали по качеству звучания? JBL для своих размеров очень достойно звучит.
Svetlana-fot
Нет, не сравнивала. Хотелось бы стерео…
Dastine
Покупайте вторую и вперёд :) хотя к одному устпойству не факт что приконектятся.
doveriemax
Как здорово! И с собой всегда можно взять)
Анахорет
Если уж слушать музыку, то не из консервной банки. А на природе надо соловьев с дроздами и иволгами слушать, а не пугать лягушек Лабудой.
Смурфик МММ
Не видела, но внешне симпатичненько