Отзыв: Настольные игры для взрослых и детей Step Puzzle "55 Games" - Много - не значит выгодно.

Достоинства: Много вариаций игр с доходчивым описанием.
Недостатки: Неадекватная цена для комплектации.
Купили данную настольную игру от Step puzzle в Детском мире в предпоследний день уходящего года. Покупка не была целенаправленной, получилась спонтанной. Сравнить стоимость между торговыми точками удалось лишь позднее. Купили столь привлекательный, на первый взгляд, набор за 690 рублей. Как оказалось впоследствии - это ощутимо завышенная стоимость. Такую же игру можно найти гораздо дешевле: нижний ценовой порог приблизительно равен 500 рублей. После нескольких дней эксплуатации могу сказать, что своих денег набор не стоит, даже при покупке за 500 рублей можно остаться недовольным. Я бы оценил его адекватную розничную стоимость в рублей 350-420.

Заманчивая коробка - это лишь хитрый маркетинговый ход. Упор делается на разнообразии игр, широкой укомплектованности и функциональности набора. Для покупателя 55 игр звучит сильно. Но а как же на практике? Сразу же можно отсеить 9 наискучнейших игр с кубиком, все 10 игр со смешными шахматами в виде наклеек, где-то 70-80% практически идентичных игр с шашками, 6 игр с карточками, практически дублирующих друг друга, половину вариаций игр "Китаец" и "Мельница". На выходе получается из 55 игр от силы 10-12 более-менее уникальных игр и их вариаций. Но, конечно, в любом случае и этого количества игр вполне достаточно для разнообразия игрового досуга.

Настольные игры для взрослых и детей Step Puzzle 55 Games фото

В комплекте имеется инструкция ко всем 55 играм. Не могу не отметить то, что правила изложены доходчиво, сама книжечка оформлена хорошо - материал без лишних деталей и текст максимально читабелен. Игры, включенные в набор, наиболее популярные и известные, среди них для нас лишь "Мельница" оказалась чем-то новым. Игра "Китаец" тоже может показаться не знакомой, но по сути это, также как и игры "Скачки", "Парад-алле", обычные ходилки с кубиком. Кроме инструкции в комплекте имеются шашки двух цветов, 2 кубика, несколько десятков конусообразных фишек, картонные карточки и домино, а также гвоздь программы - шахматные наклейки. Качество шашек оставляет желать лучшего: на каждой второй какие-то мелкие зазубрины. Карточки для игр и домино сносного качества, сделаны из плотного картона, вероятно, сослужат долгую службу. Но для такой стоимости, мне кажется, могли бы и пластиковые домино включить в комплект. Та же самая претензия, но более весомая, к наклейкам. Предполагается, что они могут быть наклеены поверх шашек и таким образом трансформированы в шахматы. Клеить наклейки, лишний раз портить и без того жалкие шашки мы не стали. Фигурки в любом случае лучше воспринимаются при игре, нежели такая ерунда. Поэтому, думаю, лучше отдельно купить шахматные фигурки.

Настольные игры для взрослых и детей Step Puzzle 55 Games фото

Ну и остается сказать про игровые поля. Всего имеется 3 двусторонних поля распечатанных на плотных картонках. Печать качественная, элементы отображены в полном объеме. Но и тут не обошлось без огрехов: в коробку поля были заложены в согнутом на пополам виде, а поскольку они достаточно плотные при раскрытии образуют на середине бугорок, который не позволяет передвигать вскользь игральные элементы через центр. Таким образом, в принципе становится невозможным поиграть, к примеру, в "Чапаева".

Настольные игры для взрослых и детей Step Puzzle 55 Games фото

В общем, вот такой неоднозначный набор. В принципе, купить можно, но лучше заранее поискать вариант подешевле.
Общее впечатление Много - не значит выгодно.

Nightmare163
С ценой вопрос сложный, особенно если заглянуть не в интернет-, а, скажем, в обычный книжный магазин. Вот почему лучше такие игры принимать в подарок :)
MrClassic
Принимать - не проблема, а вот отдавать тоже иногда необходимо)