Отзыв: Фильм "Песня за песней" (2017) - Фильм с Натали Портман. Наркотики- это зло, и дорога на тот свет.
Достоинства: +много красивых кадров +поучительный +непредсказуемый сюжет +правдоподобная игра актёров +оригинальная работа оператора +отлично смонтирован +звуковой ряд отличный
Недостатки: -присутствуют откровенные постельные сцены -блуд, наркотики, алкоголь, курение
Интересный фильм я нашла в каталоге Good Line, который назывался "Между нами музыка". Хотя оригинальное название фильма "Song to Song" и правильный перевод названия фильма "Песня за песней".
Жанр: драма, мелодрама, музыка
Страна: США
Режиссёр: Терренс Малик
Длительность: 129 мин.
Честно говоря, я не ожидала, что на озвовике написано всего лишь 18 отзывов про фильм. Из них всего лишь два отзыва с оценкой 5 звёзд.
Следовательно, народ особо не оценил творение американского кинорежиссёра Терренса Малика. А Терренс, кстати говоря, получил "Золотую пальмовую ветвь" на каннском фестивале за фильм "Древо жизни". В фильме "Древо жизни" снимался Бред Питт, надеюсь как-нибудь посмотрю этот фильм. Режиссер не мейнстримовский, а, скажем так, на любителя.
Перечислю фразы, которые мне запомнились:
"Любой опыт лучше, чем ничего"
"Нас пугают словами, например "порок" "Ему нравилось, что я делала что мне нравилось."
"Птицы сказали, что мы будем любить друг друга вечно: любовь не кончится"
"У тебя красивые руки-надевай перчатки"
"Иногда говорить правду нельзя : можно сделать ещё больнее, если сознаться."
"Я люблю боль: она даёт почувствовать жизнь"
"Мир хочет быть обманутым"
"Людям не хватает гордости"
"Я принимала секс, как подарок"
"Это твой парень? Борись за него, люби его, не отпускай его!"
С первых кадров мне было интересно смотреть фильм. Почему? Заставки красивые. Классная заставка была у BROAD GREEN Pictures и у Way Point.
Запомнились кадры с дикими танцами и чувак с волосами цвета морской волны.
Повествование чаще всего ведёт молодая красивая девушка, по имени Фей. Мне понравилась главная героиня, многие её мысли совпадают с моими. Она застенчива слегка, порой молчалива, у неё ласковый взгляд и она умеет играть на гитаре.
Как оказалось, американская актриса Руни Мара, сыгравшая Фей, в жизни тоже застеньчивая. Когда я узнала, что Руни встречается с Хоакином Фениксом, я удивилась. Она снималась в фильме "Девушка с татуировкой дракона", "Мария Магдалина", "Открытие" и во многих других достойных фильмах.
Не стандартная операторская работа в целом мне понравилась : разные ракурсы, разные пейзажи, динамичные кадры сменялись статичными. Присутствовали съемки водной глади реки, ветренной погоды, летающих бабочек, голубого неба, морских пейзажей, цветов, солнечных лучей и птиц: всё это создало особый шарм и колорит картине.
Игра актеров была не наигранна. Они смотрелись естественно. Главные герои- молодые красивые люди и мне было приятно наблюдать за развитием отношений Фей и её парня.
Были смешные моменты, например когда парень Фей по имени БиВи (Райан Гослинг) переодевался в женскую блузку. Ещё забавный момент был, когда Фей выгуливала своего парня на верёвке, словно собаку.
Звуковой ряд - отличный. Озвучка - прекрасная.
В фильме присутствует монолог Энтони Кидиса - солиста группы Red Hot Chili Peppers.
Девушку музыкального продюссера Кука, которую звали Ронда, сыграла Натали Портман. Мне нравится Натали. Она с 2009 года веган, а мне в большей степени интересны люди, которые не едят животных. В её характере можно отыскать недостатки, как и в любом другом человеке, но меня она вдохновляет : она успешная, сильная и красивая девушка.
Мне вообще нравятся фильмы с участием красивых актрис, и не принципиально важно сколько им лет : они в любом возрасте привлекательные и за ними интересно наблюдать (Милла Йовович, Пенелопа Крус, Моника Беллуччи, Сальма Хайек, Джулия Робертс, Рената Литвинова, Светлана Ходченкова)
Сюжет фильма естественно я вам не буду рассказывать.
В 1:14 будет неожиданный поворот событий. Если интересно - посмотрите.
В фильме "Песня за песней" промелькнула австралийская актриса Кейт Бланшетт. Недавно я смотрела фильм "Куда ты пропала, Бернадетт?", который меня весьма впечатлил. В главной роли была неподражаемая Кейт.
Во время просмотра фильма "Песня за песней" иногда возникало ощущение, что я смотрю документальный фильм. Фильм "Песня за песней" временами тягомотный, но эта особенность нивелируется множеством красивых кадров. Так же в фильме было много обнимашек, прикосновений и закончился фильм Хэппи эндом.
В фильме присутствуют откровенные постельное сцены, так что это не семейное кино.
Сюжет не динамичный, фильм в большей степени размеренный и не торопливый, здесь отсутствуют экшены, погони, кровуха и мокруха.
Фильм помогает понять, что наркотики- это зло и дорога на тот свет.
Фильм оригинальный и не похожий на обычные стандартные американские фильмы. Мне фильм понравился, я получила большое эстетическое наслаждение, любуясь красотой нашей планеты Земля. Фильм показывает, как много в мире прекрасного и настраивает на позитивные мысли. После просмотра у меня осталось положительное впечатление.
Плюсы:
+много красивых кадров
+поучительный
+непредсказуемый сюжет
+правдоподобная игра актёров
+оригинальная работа оператора
+отлично смонтирован
+звуковой ряд отличный
Минусы:
-присутствуют откровенные постельные сцены
-блуд, наркотики, алкоголь, курение
Рука не поднимается поставить фильму "Песня за песней" 4 звезды. Ставлю пять звёзд. Рекомендую к просмотру, но предупреждаю, о том, что не всем фильм прийдётся по вкусу.
Жанр: драма, мелодрама, музыка
Страна: США
Режиссёр: Терренс Малик
Длительность: 129 мин.
Перечислю фразы, которые мне запомнились:
"Любой опыт лучше, чем ничего"
"Птицы сказали, что мы будем любить друг друга вечно: любовь не кончится"
"У тебя красивые руки-надевай перчатки"
"Иногда говорить правду нельзя : можно сделать ещё больнее, если сознаться."
"Я люблю боль: она даёт почувствовать жизнь"
"Мир хочет быть обманутым"
"Людям не хватает гордости"
"Я принимала секс, как подарок"
"Это твой парень? Борись за него, люби его, не отпускай его!"
Запомнились кадры с дикими танцами и чувак с волосами цвета морской волны.
Звуковой ряд - отличный. Озвучка - прекрасная.
Сюжет фильма естественно я вам не буду рассказывать.
В 1:14 будет неожиданный поворот событий. Если интересно - посмотрите.
Фильм помогает понять, что наркотики- это зло и дорога на тот свет.
Плюсы:
+много красивых кадров
+поучительный
+непредсказуемый сюжет
+правдоподобная игра актёров
+оригинальная работа оператора
+отлично смонтирован
+звуковой ряд отличный
Минусы:
-присутствуют откровенные постельные сцены
-блуд, наркотики, алкоголь, курение
Общее впечатление | Фильм с Натали Портман. Наркотики- это зло, и дорога на тот свет. |
С новым годом!