Отзыв: Скраб для тела Organic Kitchen "Свитер с оленями" - Слишком мягкий скраб

Достоинства: Мягкий, не травмирует кожу
Недостатки: Плохо отшелушивает
Всем привет!
К косметике Organic shop я отношусь очень хорошо, мой любимый скраб для тела выпускается именно этой маркой. В последнее время баночки Organic Kitchen мне очень полюбились, я купила несколько скрабов, одним из первых попробовала Свитер с оленями.

Скраб для тела Organic Kitchen Свитер с оленями фото

Упакован скраб в милую яркую баночку, название и яркие цвета сразу привлекают внимание

Скраб для тела Organic Kitchen Свитер с оленями фото

Объем упаковки 100 мл., что не так уж и много для скраба для тела. Такое бросающееся в глаза название связано с тем, что в состав входят экстракт кашемира и лен.
Упаковка не самая удобная - ведерко из черного пластика. Но мне такие упаковки нравятся, скраб удобно доставать из баночки, крышка закрывается плотно, влага внутрь не попадает.
Скраб имеет довольно мягкую и кремовую текстуру, цвет - красный, но не яркий

Скраб для тела Organic Kitchen Свитер с оленями фото

Состав и другая информация содержится на дне баночки:

Скраб для тела Organic Kitchen Свитер с оленями фото

Скрабирующие частички очень мелкие, их очень мало. Они не тают, состоят не из сахара и не из соли.

Скраб для тела Organic Kitchen Свитер с оленями фото

Аромат у скраба немного непривычный, довольно теплый, мне не очень понравился. Я не могу его в полной мере описать, он скорее просто косметический, но немного все таки напоминает какие-то средства для стирки. Подозреваю, что производитель хотел изобразить аромат кашемира. Так как я часто покупаю средства Organic Kitchen из-за запахов, я немного разочаровалась.
Скрабирует средство плохо, это больше похоже на крем, чем на скраб. Отшелушивающих частичек слишком мало, чтобы они могли оказать какой-то эффект

Скраб для тела Organic Kitchen Свитер с оленями фото

Наносится скраб легко, распределяется по телу хорошо. Текстура у него приятная, кремовая. Смывается нормально, но я бы не сказала, что очень легко. После душа кожа мягкая, скраб ее увлажняет, совершенно не сушит. Но и не очищает, к моему сожалению.
Скраб совершенно не экономичный. Мне баночки хватило на два раза, потому что он очень мягкий и кремовый, чтобы его хоть немного ощутить на коже, мне приходилось брать большое количество.
Из плюсов могу отметить, что частички мелкие и гладкие, кожу они не царапают и не травмируют, очень мягко воздействуют. Мне кажется, для чувствительной кожи скраб должен подойти. Но я привыкла к более интенсивным средствам. Для меня массажный и отшелушивающий эффект практически не ощутим.
Скраб могу рекомендовать только тем, кто любит такие мягкие и деликатные средства. Себе я его больше не куплю.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2019