Отзыв: Аккумуляторная машинка для стрижки волос Xiaomi Enchen Boost USB - Домашний цирюльник
Достоинства: компактная, тихая работа,качественная сборка и материалы,порт зарядки TypeC,керамическое лезвие,индикаторы зарядки,две скорости,съемная насадка -регулятор длины состригаемых волос,цена
Недостатки: белый цвет корпуса маркий,хлипкая насадка
Очередное творение из т. н. эко системы Xiaomi. В этот раз речь пойдет о машинке для стрижки волос. Если вы умеете стричь то эта машинка окупится за несколько домашних стрижек, сэкономив деньги на походах в парикмахерскую.
В большинстве случаев подобная техника продается на торговой площадке Youpin созданной и принадлежащей Xiaomi. Учитывая соотношение цена /качество машинка является хитом продаж. Практически как и всегда Xiaomi ничего сама не производит, заказывает выпуск у сторонних производителей. Серию бюджетных бритв и машинок для стрижки производит для Xiaomi бренд Enchen. К нам эта серия официально не поставляется, но когда это кого то останавливало. С китайских инет мега- маркетов ( Aliexpress, GearBest, Bangood, JD) такой товар валит полноводной рекой.
Изначально машинка выпускалась только в международной версии, теперь есть и китайская разновидность. Различий практически нет. На китайской версии все надписи на самой машинке и упаковке на китайском, также на коробке нет коричневого логотипа (уголка) Youpin и последнее отличие - в международной версии книжка-инструкция имеет цветные иллюстрации и описание на английском. Комплектация и сама машинка идентичны. Так что можно смело брать любую, китайская обойдется немного дешевле.
Вариантов расцветки корпуса всего два- классический черный и классический белый.
Я купил и черную и белую, одну себе, другую на подарок. В отзыве будет отсвечивать именно белый вариант.
Поставляется машинка в миллион раз обруганной бумажной коробке белого цвета.
Понять какого цвета устройство можно и без открытия, на лицевой панели будет картинка с цветом того что внутри.
Сдираем герметичную пленку предотвращающую попадание влаги и являющуюся подобием пломбы от открытия.
Сама машинка покоится в центре, запечатана в фирменный кулек.
Радует, что он в отличии от применяемого в бритвах матовый а не глянцевый. Не собирает отпечатки, меньше заметны царапины и потертости. Впечатление что есть шероховатое напыление имеющее мелкую структуру благодаря которому машинка не скользит даже в мокрой руке.
Кнопка находится в центре и имеет овальную форму.
Два индикатора имеют молочный цвет свечения, не режут глаза в темноте и отлично видны.
На задней стенке табличка с параметрами и ползунковая клавиша регулировки длины насадки. Для большей наглядности слева имеется размеченная шкала с рисками по которой можно точно ориентироваться устанавливая длину срезаемых волос.
Под ней видим рабочую головку с двумя режущими ножами, один подвижный, второй статичный.
Плюс такого решения в том, что керамика гораздо прочней металла и меньше подвержена износу а значит ( в теории) ножи должны служить дольше и не нуждаться в заточке.
Головка также легко снимается, держится она на двух боковых защелках. Белая полоска с зубцами это и есть керамический нож.
Штука бюджетная или просто дешевая. Но несмотря на это качество сборки просто отличное. На самой машинке абсолютно ровные панели, никаких кривых зазоров в сопряжении. Ничего не скрипит при сдавливании. На насадках нет облоев или подрезов пластика, все ровно и красиво.
Форма корпуса незамысловатая но удобно лежит в руке.
Для включения просто нажимаем кнопку, машинка сразу начинает работу. Вытягивая насадку на нужную длину начинаем стрижку. Если волосы густые и ножи не справляются можно активировать режим ТУРБО. Нажимаем и держим кнопку включения 2 сек и моторчик начинает вращать ножи еще быстрей. Стандартный режим это 4500 oб/мин оборотов моторчика а режим ТУРБО 5800 об/мин.
При необходимости либо желании можно снять регулирующую длину насадку и получим нечто подобное обычной электробритвы. Можно бриться, подравнивать виски, усы, бороду, косить растительность на ногах и руках.
После выключения режим ТУРБО сбрасывается и при следующем включении будет изначально активен обычный режим оборотов .
Но опасения оказались напрасными. Стрижет она вполне достойно, даже в стандартном режиме. По крайней мере с моей шевелюрой справилась на УРА, виски выстригла под "тройку". Во время работы волосы не закусывает, ножи не забиваются .
Шума как такового практически нет, ест легкое гудение моторчика. А вот вибрация от работы эксцентрического привода на корпусе ощущается в виде высокочастотного дрожания. Доводилось пользоваться профи машинками, там вибрация поменьше, но достигается это за счет большей массы самого устройства, виброопорам моторчика и привода и прорезиненного корпуса ручки. Здесь не стали с этим заморачиваться по причине бюджетности, сделали простое, дешевое и надежное как кирпич устройство. Именно такое и нужно для дома, для двух- трех стрижек в месяц такого аппаратика хватит с головой.
Как и в бритвах от Enchen все узлы машинки контактирующие с головой скруглены для того, чтобы нельзя было пораниться во время стрижки.
Время полной зарядки, по паспорту, 2 часа. После этого машинка может стричь 80-90 минут. Режим зарядки можно отслеживать по свечению двух индикаторов в нижней асти ручки. При полном разряде нижний индикатор будет плавно мигать и гаснуть пока уровень заряда не достигнет 50%. Затем он будет гореть постоянно а мигать будет верхний индикатор. После полного заряда горят оба не мигая.
Машинка в работе почти два месяца, заряжал всего один раз ибо не скажу что использую часто. Стрижет нормально, в качестве бритвы тоже годная штука. Единственное что хотелось изменить это цвет. Нужно было брать черную. Белая вымазывается и хорошо видны мелкие царапины, которые забиваются налетом. На черной это практически не заметно.
Производитель рекомендует производить смазку ножей перед каждой стрижкой для меньшего их износа от трения. Для этого в комплекте имеется пузырек с маслом. Налито примерно 2/3 от полного. Горловина тюбика запаяна, чтобы начать пользоваться нужно срезать запаянный участок. Отрезайте маленький уголок и не больше иначе при нажатии на пузырек получите струю и зальете все ножи.
Итого...
- Тихая работа
- Возможность работы в режиме зарядки
- Компактная и легкая
- ЦЕНА
Не понравилось
- Хлипковатое крепление насадки на максимальной длине
- Вибрация на корпусе
В целом за свою цену претензий нет и быть не может. По соотношению цена/качество сборки/материалы/результат стрижки кокурентов у нее я не наблюдаю.
Бренд Enchen выпускает для Xiaomi ( инфа на ноябрь 2019 г) две модели машинок для стрижки - героиню данного отзыва и более мощный и дорогой вариант, модель XIAOMI ENCHEN Hummingbird. Ее я тоже купил и сейчас готовлю по ней отзыв.
Оба аппарата достойные и могу рекомендовать их к покупке.
Кого интересует более мощный и компактный вариант могу рекомендовать эту модель Xiaomi Enchen Hummingbird , она имеет движок на 10 Вт ( вдвое больше) и выпущена также Enchen для экосистемы Xiaomi .
Поставляется машинка в миллион раз обруганной бумажной коробке белого цвета.
Сама машинка покоится в центре, запечатана в фирменный кулек.
Кнопка находится в центре и имеет овальную форму.
Форма корпуса незамысловатая но удобно лежит в руке.
Итого...
- Тихая работа
- Возможность работы в режиме зарядки
- Компактная и легкая
- ЦЕНА
Не понравилось
- Хлипковатое крепление насадки на максимальной длине
- Вибрация на корпусе
Оба аппарата достойные и могу рекомендовать их к покупке.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Домашний цирюльник |
P.S. Немного дополню свой ответ. Заметил, что цифры под выдвижной насадкой означают дату выпуска устройства. Ваша выпущена 5 декабря 2019 года, моя позже - 26 апреля 2020. Видимо поэтому на моей уже нет продольных полосок на головке с ножами. И отдельное спасибо за качественные детальный фотографии устройства!