Как отмыть руки, если мыло не помогает - Эффективное отбеливание и очищение рук после дачи!

Достоинства: Дёшево, просто, полезно.
Недостатки: Нет.

Мой отзыв будет полезен тем, кто ведёт активную дачную жизнь летом и при этом хочет выглядеть ухожно ВНЕ дачи :)

Я столкнулась с этой проблемой после очередных выходных, проведённых на даче. После копания в земле остаётся грязь под ногтями и вокруг ногтя. Как на руках так и на ногах. А так как я работаю в приёмной достаточно высокопоставленного чиновника, то выглядеть должна аккуратно. Такие же неотмывающиеся загрязнения могут быть от свёклы, от клубники и других красящих продуктов. Мыло после даже десяти помывок не помагает! Думаю, многие меня поймут. Возможно, эту проблему можно решить каким-то химическим средством, но я всегда за натуральность и полезность! Поэтому предпочитаю использовать обыкновенный лимон! Нужно просто отрезать кусочек лимона, лучше всего подойдёт его попка, и натирать этим кусочком загрязнённые места. Участвовать должна и мякоть, и шкурка лимона.

Ещё один плюс этого средства: где-то когда-то я слышала, что лимон вообще очень полезен для ногтей, он делает их крепче.

Ту же самую процедуру можно проделать и с ножками. Кстати, мужу тоже делала такую штуку, когда надо было идти на собеседование, а он до этого провозился с машиной. Очень хороший результат! Даже не знаю и не помню, откуда я узнала этот рецепт, но пользуюсь им регулярно, ведь всё, что нужно - это лимон в холодильнике! :)

Время использования 2 года

викиника
Старый добрый совет)
irihka.faz2011
Я раз в неделю, когда делаю маникюр, натираю ногти лимоном! они становятся крепче!
lanna777
Отличный совет.
Slayter2009
Спасибо за добрый совет, обязательно попробую!
ekotzovik
Здорово. А еще можно мыло поскрести, тогда маникюру с длинными ногтями вообще ничего не будет. Лимон не пробовала, буду знать. Зато я лимоном пятно выводила от ржавчины на рубашке. :-) Вот это было зрелищно. :-)
yula-la
лимон требуется и после элементарной чистки картофеля. Отличный дельный совет!
maman
Вообще то на дачном участке лучше трудиться в перчатках, а на ноги одевать что то типа калош. Но после свеклы и прочих красящих продуктов действительно надо попробовать почистить пальчики лимоном.Спасибо!
Elenina
Перчатки одевала, но все равно пыль или грязь попадает. А калоши просто не у всех есть, мне кажется.
lenochka1208
Слышала о таком способе. Мой муж в деревне еще помидором пользовался. Говорит, тоже отличное средство.
Леська.ru
Надо же! Огромное спасибо, буду иметь виду
Lanako
надо взять за правило укреплять ногти лимоном. спасибо, что напомнили о таком полезном со всех сторон продукте =)
ambotan
Учтем и примем к действию
Белоснежка
если лимона рядом не оказалось, для очистки рук вполне подойдет лимонная кислота.
asiaklimvich
Меня тоже всегда выручает лимон.
Luka30
В сезон молодой картошки - самое то))
maman
Напомню про лимон - если резали селедку ножом и нож после мытья разными Фери все же пахнет непристойно, потрите его ЛИМОНОМ и все будет ОК!"
Svetik170288
да-да, я еще и холодильник тоже мою добавляя сок лимона, запаха никакого.
Ленча
Отличный совет, не знала про лимон.
pinkmouse
Тоже пользуюсь подобным средством, действительно хорошо очищает
Che!
Здорово! 2 дня отмывала руки и ноги, после того как вытаскивала машину из колеи, даже после грядок быстрее отмывается, терла щеткой вчера до посинения. Сейчас приду - попробую. Спасибо!
masko
А я для работы в саду пользуюсь защитным кремом. И земля не пристает ни к коже, ни к ногтям.
Защитный крем гидрофобного действия Evonik Stoko Protect +
Защитный крем для рук. (Использую при работе в саду).
rumari1
хорошее средство - лимонный сок, я правда сама укрепляю ногти соком лайма;)
marino4ka88
Ой! спасибо большое. а я и не знала о таком. а от молодой картошки очистит руки?
Elenina
тут выше в комментариях писали, что да, очистит.
Ameli
Дачи пока нет, но возьму на заметку!
Dyu
очень дельный и действенный совет! на мне уже испробован.Спасибо :)
НЕЛЬГА
да совет хорош
nastynasty
лимон всему голова)))
DenisAnna1529
после выходных на даче испробуем!
oksa*
Хорошая штука!Еще хорошо очищает стирка хозяйственным мылом детских вещей;-)))Ногти сразу становятся чистыми!
Elenina
ну это мне ещё только предстоит! :)))
nenataha
спасибо, очень актуально!
SplashGirl
А еще, кроме лимона, помогает отлично лимонная кислота в порошках в пакетике. И дешевле гораздо, и ничем не уступает лимону. Мне удобней кислота-порошок.
SUBMARINA
Как кстати - разгар дачного сезона! Едем на поиски картофеля в той самой земле))
ntl
Случайно попробовала лимон, когда ничего не помогало (пальцы и область вокруг ногтей были "чёпными" полсе уборки и чистки духовки/свч), загрязнения буквально впитались. Мне идеально помогла попка лимона, руки натирала и смотрела телевизор, через 5 минут результат был очевиден, кожа стала белее, ногти чистые и вроде даже крепче стали. Отличный результат, теперь при случае буду только лимоном спасаться.
sts-mvd
Очень полезный совет!!!!