Отзыв: Смартфон Realme X - Огонь за копейки

Достоинства: Цена, производительность, звук, экран, камеры
Недостатки: Пластик, батарея, яркость экрана на солнце
Привет дорогие читатели Отзовика. В мае прошлого года компания OPPO выпустила новый смартфон с выезжающей по центру фронтальной камеры под своим суббрендом Realme X. С первых дней пользования я удивился данному аппарату. В нем есть много чего крутого. Он максимально сбалансирован по всем характеристикам, начиная от экрана и заканчивая начинкой внутри. Давайте перейдем к отзыву:

1) Здесь обычный дизайн. Он не вычурный, а солидный. Нет броскости - за это плюс. Задняя крышка из пластика, впрочем рамки тоже из него. Выглядит дешево, хотя при падении на пол, пластик не разобьется. Экран защищен стеклом Горилл Гласс 5 поколения.
2) Экран меня удивил. За 200 с небольшим долларов мы получаем Амолед экран с высоким разрешением, да еще и без рамок, и вырезов. Полное погружение в контент. Также можно отнести и то, что присутствует надэкранный датчик отпечатка пальцев, который молниеносно срабатывает 9 из 10 раз. Но есть минус-на солнце экран очень тускл, как ни крути настройки. В помещении видно все. Как только выбегаешь на солнце-ничего не видно. Существенный минус, который не страшен.
3) Я, как геймер, доволен начинкой. Тяжелые игры или программы - легко со Снэпдрэгон 710. Никаких лагов, фризов и троттлинга не было мной замечено. Программы очень быстро открываются, аж не успеешь моргнуть.
4) Камеры здесь среднего уровня, как и предпологалось. Снимют хорошо обе тыльные камеры. Меня приятно удивило, что фронтальная камера прячется, когда уронишь аппарат. Сам лично проверял.
5) Звук здесь обалденный-Dolby Atmos. Чистое звучание и громкость опечпечены. Хотя есть и минус-прослушивание музыки по блютуз идет очень тихо и не работает Dolby Atmos. Жаль...
6) Здесь мелкий аккумулятор, хотя Амолед экран и непрожорливый процессор в паре дают 1 день активного использования. Порадовало и то, что вместе с телефоном идет быстрая зарядка на 20 ватт.
7) В целом, за такие деньги аппарат реально годный.

Смартфон OPPO Realme X фото

Время использования 3 месяца