Отзыв: Пылесос LG VK69461N - Хорошо выполняет свою работу, но шумный.

Достоинства: +мощный +компактный и удобный +манёвренный +хорошая всасываемость +не тяжёлый +долговечный +без мешка для сбора пыли + контейнер для сбора пыли который легко чистить
Недостатки: - достаточно шумный - отсутствует регулировка мощности -отсутствует регулировка высоты ручки от шнура
Про пылесос LG написано уже 10 отзывов: 7 из них на оценку пять звёзд. Следовательно большинство авторов оценили пылесос от компании LG Electronics.

Пылесос достаточно компактный, не тяжёлый. Вес корпуса пылесоса 4 килограмма. Корпус красивого красного оттенка. Цвет не маркий. Сочетание серого и красного гармонично смотрится.

Щётка фиксируется при помощи пазов в двух вариантах : при гороизонтальном положении корпуса

Пылесос LG VK69461N фото

и при вертикальном положении корпуса пылесоса.

Шланг длинный, гибкий, за весь период службы ни разу не потрескался, и не подвергался ремонту.

Пылесос LG VK69461N фото

На обратной стороне пылесоса имеется маленькое крутящееся колесо, вращающееся на все 360 градусов вокруг своей оси. Обратите внимание на защитный бортик перед вращающимся колесом. Эта продуманная деталь не позволяет маленькому колесу сломаться, так как бортик защищает колесо от ударов о твердые предметы.

Пылесос LG VK69461N фото

Обратите внимание, что дата производства сентябрь 2015 года, а сейчас начало января 2020 года. Пылесос до сих пор на ходу и не требует ремонта.

Мощность всасывания данной модели: 350 Вт.

Максимальная мощность: 1600 Вт.

Производство : Вьетнам.

Пылесос не доморощенный, изготовленный не на коленках и не в деревне какой-нибудь, а в крупном городе Хайфон. Кстати, это третий город во Вьетнаме по количеству жителей. Население Хайфона: 2,1 миллиона жителей.

Пылесос LG VK69461N фото

Основные два колеса устойчивые, добротные, хорошо крутятся и не скрипят при движении.

Шнур отлично скручивается во внутрь корпуса. Для вилки предусмотрена выемка.

При вертикальном положении корпуса пылесоса вилка не мешает.

Пылесос LG VK69461N фото

Длина шнура аж 5 метров! Шнур легко скручивается при нажатии кнопки с изображением вилки. Кнопка работает исправно, шнур скручивается достаточно быстро и без каких-либо проблем.

Длины шнура хватает чтобы пропылесосить две комнаты: например кухню, коридор и спальню.

Пылесос LG VK69461N фото

Фильтр, который легко моется мылом, располагающийся с задней стороны корпуса.

Пылесос LG VK69461N фото

В областе отсека для мусора на пластиковом контейнере приклеена инструкция как нужно очищать фильтр. Всё расписано подробно и понятным языком.

Здесь написано, что промывать фильтр нужно не реже одного раза в месяц, но по факту лучше фильтр мыть после двух уборок.

Пылесос LG VK69461N фото

Отсек для мусора вставляется и вынимается легко.

Пылесос LG VK69461N фото

Под пластиковым контейнером для мусора есть два фильтра. В голубой поддон сначала вставляется тонкая сетка белого цвета, а затем поролоновый фильтр, похожий на губку для мытья посуды.

Хотя рекомендуется мыть фильтр один раз в месяц, поролоновый фильтр я стирала два раза в неделю при помощи обычного хозяйственного мыла и сетку белого цвета я мыла при помощи губки для мытья посуды, переведённую в разряд хозяйственных работ: всё моется достаточно легко. Поролоновый фильтр я сушила на змеевике в ванной комнате.

Если поролоновый фильтр или сетчатый белый фильтр будут грязными, со слоем пыли, то пылесос будет очень плохо всасывать. Так что содержать в чистоте фильтры - это крайне важно для обслуживания пылесоса и для его хорошего функционирования.

В нашем пылесосе от бренда Samsung тоже есть поролоновый фильтр и я его также стирала хозяйственным мылом и сушила на батарее. Главное условие: не сушить такой фильтр при прямых солнечных лучах.

Пылесос LG VK69461N фото

После того как я уложила все два фильтра в сетчатой голубой отсек, я поставила контейнер для сбора пыли, который так же можно мыть водой из-под краев и из которого легко высыпать мусор. Такой пластиковый контейнер для сбора мусора НАМНОГО ЛУЧШЕ чем мешки для сбора мусора.

Пылесос LG VK69461N фото

Очень здорово, что вверху корпуса пылесоса есть памятка со всеми номерами телефонов, куда можно позвонить и узнать информацию по поводу сервиса пылесоса LG, например адреса, куда можно привезти пылесос в случае поломки.

Российская горячая линия: 8 800 200 76 76. Украинская горячая линия: 0 800 303 000. Звонок бесплатный - что немаловажно.

Чувствуется, что компания LG ответственна по отношению к своей технике и готова принимать претензии по поводу качества своих изделий.

Для того, чтобы открыть крышку и вытащить контейнер для мусора нужно просто нажать кнопку Push. Кнопка Push также служит и ручкой для переноса пылесоса.

Пылесос LG VK69461N фото

У пылесоса LG лучшая всасываемость при обработке линолеума, при обработке ламината всасываемость немного хуже.

Ещё я пылесосила диванное покрывало, похожее на искусственный мех: покрывало пылесос не засасывает и хорошо очищает его от мусора.

В квартире у родственницы я пылесосила коврик около входной двери и большой ковер в гостиной. Ковровое покрытие он отлично вычищает, а не просто гладит поверхность.

Мне очень понравилась кнопка переключения обработки ровных поверхностей и ковровых поверхностей. Она работает плавно и её очень легко переключать ногой. Но моём пылесосе Samsung такой переключатель не удобный и чтобы его переключить, нужно приложить усилия. В данном случае у пылесоса LG переключатель работает очень легко.

Передняя часть щётки имеет четкое квадратное очертание, поэтому щетка хорошо всасывает мусор в углах.

В центре щётки напечатан логотип бренда LG.

Пылесос LG VK69461N фото

Обратите внимание, что в зоне отверстия, через которое происходит процесс всасываемости стоит перемычка, которая не позволяет крупному мусора (детскому носкУ например) и бумаге затянуться вовнутрь пылесоса. На нашем пылесосе Samsung такое перемычки нет, и я часто сталкивалась с тем, что крупный мусор забивался внутри шланга и его бывает сложно достать. В данном случае эта перемычка - очень хороший девайс пылесоса LG.

При выборе пылесоса обращайте внимание на перемычку в зоне всасываемости, потому что это перемычка избавит от многих неудобств.

Пылесос LG VK69461N фото

Если сравнивать с моим пылесосом Samsung, то пылесос LG более шумный; и шум похож немного на визг поросёнка. В целом шум пылесоса LG не такой жуткий, как шум работающего пылесоса Буран, который у нас был в советские времена: так что звук пылесоса LG терпимый.

Плюсы:
+мощный
+компактный и удобный
+манёвренный
+хорошая всасываемость
+не тяжёлый
+долговечный
+без мешка для сбора пыли
+контейнер для сбора пыли который легко чистить

Минусы:
- достаточно шумный
Учитывая все плюсы и минусы пылесоса LG я его рекомендую и ставлю 4 звезды.

За сим откланиваюсь и пойду мечтать о робот-пылесосе.

Всего Вам доброго! С Рождеством! Желаю Всем счастья!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо выполняет свою работу, но шумный.

orional
Пылесос рабочий, но есть уже более продуманные модели, все быстро меняется
Вы правы
ramilum
Продуманные есть, и с наворотами, но надолго их хватит?
ImTraveler
У меня похожий от этой же ТМ, служит уже лет 7)
LG радует долговечностью)
LilyS27
Это точно! Наш лет 5 точно служил, затем на смену менее шумную взяли
Gostya2502060
О, у нас был такой. Муж на работу забрал
HelenaWinter2019
робот пылесос у нас был, плохо убирает
Зарина Веган
А какой фирмы был робот- пылесос?
HelenaWinter2019
Bist Tornado
LanaR1990
Робот пылесос имеет смысл только на большом метраже, да и для меня он не удобен)
Мари deka
Классный
margoschenka
У нас тоже был lg. Весьма довольны. Всасываемость хорошая, но эти фильтры… Периодически покупала новые. Несмотря на то, что фильтры стирались регулярно он все равно внутри умудрился забиться пылью. Мы с мужем были в шоке когда разобрали его. Реанимировать мотор не получилось.
Зарина Веган
Да фильтры забиваются молниеносно!
fialkakhomiha
А по виду и не скажешь что ему столько лет.
Wsepuchcom
Отличный помощник!
И надёжный)
irisska-kiska
Тоже подобный хочу
гена либерман
Вроде и у нас такой- пашет, как папа Карло))
Fairy-Lelya
Хороший баланс цена-качество у пылесосов LG. Робот имеет малюююсенькую ёмкость для пыли, больше развлечение.))
cherry-вишня
робот-пылесос это просто дополнение к основному ) к сожалению идеального ничего ещё не придумали…кроме рук человека )))
поэтому тут лучше мечтать о прислуге,поваре ит.д )))
Согласна))
DamaxPik
неплохой, у нас похожей, но другой фирмы
VegaWhite
Подробно! Недостатки для меня критичные, особенно шум - собаки не поймут