Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое красное полусладкое Дербентский завод игристых вин "Дербенское" - Приятное, натуральное игристое вино (не путать с шампанским)

Достоинства: Оригинальность, натуральность.
Недостатки: появилась только перед Новым годом.
Новогодние праздники - это звон бокалов, яркие искорки шампанского. Веселье и все с этим сопутствующее. Мне в подарок досталась бутылочка игристого вина Дербенского завода игристых вин. Знаком с продукцией этого завода, но такое вино видел впервые. Красное игристое полусладкое.

Вино игристое красное полусладкое Дербентский завод игристых вин Дербенское фото

Почитал состав. Прекрасный. Натуральный виноград. Каберне, совиньон. Правда написано еще и каберне-совеньон. Это конечно удивило. Живу в виноградном крае, отец был виноградарем, но такой сорт не знаю.

Конечно, из таких сортов винограда не делают шампанского, но и честно написано, что это вино игристое. Мне стало очень интересно. Разлили и стали пробовать. Цвет очень красивый, чистый, прозрачный. Пузырьки очень мелкие и не липнут с стеклу бокала.

Это говорить о том, что насыщение газами проходило естественным образом. Вино оказалось очень вкусным. Прекрасный букет. Пузырьки нежные и мягкие. Одним словом, я был удивлен. Оригинально оформлена бутылка.

Запечатана натуральной пробкой. Но очень трудно открывать, сама пробка не вылетает. Правда я не взбалтывал. Жалко было терять вино, которое бы вылилось после открытия пробки. Если хотите попробовать что то оригинальное, то покупайте и получайте удовольствие.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приятное, натуральное игристое вино (не путать с шампанским)

DimaDengi1995
обязательно попробуем
Логопед7
И мы такое вино только перед Рождеством увидели в магазине. Взяли на пробу. Очень довольны!! Правда в Саратове оно стоит 260 рублей.
Анапчанин
Ого разброс цен!
Sergei Yrievich
Наверное можно попробовать
Анапчанин
Конечно можно. Но не ждите от него того, что вы получаете от настоящего шампанского. Все таки виноград, из которого произведено это вино, не шампанских сортов.
lucorum
Вам повезло) купил такое же в Глобусе, оказался спирт с водой