Отзыв: Моментальные переводы по номеру телефона между WebMoney и Сбербанком - Может Сбер охотится на самозянятых:-)?+новости от 31.01.2020

Достоинства: Быстро. Можно выводить маленькие суммы на карту сбера. Небольшая комиссия
Недостатки: Не будет ли блокировки карты из-за этих платежей?
Об этой возможности я узнала практически сразу, как она появилась. Ещё когда не было этих злосчастных Р-кошельков:-( Очень удобно. Мне бывает нужно вывести маленькую сумму, ну о-о-очень нужно. Потому что financial crisis в кошельке. Просто при переводе на любую карту комиссия фиксированная (несколько десятков рублей) + %, и вывод начиная со 100 руб. А по факту больше чем со 140.

А тут попался на глаза "Перевод по номеру телефона Сбербанк". И комиссия меньше, и нет фиксированного взноса, и не надо ждать 140 рублей:-) Попробовала. Деньги приходят мгновенно! Стала и не только при финансовом личном кризисе выводить таким способом, но и когда крупнее суммы... Причём насколько я помню, там целью значится "погашение кредитов и т. п." при этом переводе.

Вебмани переводы в сбер по номеру телефона

Вебмани переводы по номеру телефона в сбер

С введением Р-кошельков, конечно, появились доп. неудобства. Потому что деньги с отзовика приходят на евро счёт. Напрямую на Р-кошелёк средства с него не переведёшь. Переводишь на ещё существующий wmr. А с него уже на Р. Комиссии, опять таки. Раньше сто руб я на отзовике выводила и сто мне приходило на wmr. Теперь в итоге остаётся примерно 95 руб. А что будет, если wmr вообще не будет? С евро кошелька наверно только телефон оплачивать будет подходящий вариант...

И задумалась. Если часто буду переводить n-ные суммы, не заблокируют ли мою карту и не будет ли вопросов, что за деньги я сама себе перевожу? Тем более наша область с этого года тоже поддерживает налог на самозанятость. Стараюсь теперь чередовать с выводом на карты других банков стандартным способом.

P. S. Сегодня, 31 января, пришла на эл. почту новостная рассылка от вебмани (всегда внимательно читаю): моментальные переводы поддерживает уже ещё 37 банков. Как я поняла, на тех же условиях, что и Сбер. Последовательность действий: нажать на Р-кошелёк->Перевести->По номеру телефона->Через систему быстрых платежей.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Может Сбер охотится на самозянятых:-)?+новости от 31.01.2020

nemo2000l
вот я тоже не пойму, как поступать. Плачу за связь оттуда.
Натали3557
Ну у меня просто есть ещё заработки, которые вывожу с вебмани. Пока чередую этот способ и вывод на другие карты. Пока ничего не происходит:-) Но планирую нарастить темпы заработков. Надо наверно всерьёз рассмотреть режим для самозанятых…
nemo2000l
А что он из себя представляет- этот режим?
Натали3557
В общих чертах: самозанятый платит 4% от платежа от физ. лица и 6% от юр. лица. Но многие, в том числе и я, думают, что это только начало и дальше и онлайн кассу потребуют, и увеличат платежи… К тому же у всех банков чётко написано, что карты физ лиц - не для коммерческих целей
mis-olya
На карту не выводила, только на мобильный.
Натали3557
Я на мобильный тоже иногда вывожу. Но часто на нём и так достаточно денег
roventa
Я с евро-кошелька вывожу только на мобильный, тем более суммы маленькие. Несколько раз через обменник, а последний раз получилось прямо на телефон и комиссия вроде получилась небольшая. Р-кошелёк есть, но я им не пользуюсь.
Тоже попробую через обменник
Дмитрий 79
Суммы смешные ,чтобы заморачиваться, я раз в год инет оплачиваю, вот на что хватает, еще иногда на счет букмекерской конторы выводил,а там либо выиграешь,либо проиграешь эти деньги.
Натали3557
Я фрилансер и зарабатываю не только на отзовике:-)