Отзыв: Окраска волос хной и басмой - Насыщенный цвет волос
Достоинства: Насыщенный цвет
Недостатки: Долго смывать
Доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв хочу посвятить окрашиванию волос. Но окрашиванию не краской для волос и не оттеночным бальзамом, а натуральными красителями -хной и басмой.
Пропорции 2:1, на мою длину волос я беру два пакетика басмы и один пакетик хны.
Басму я покупаю fito косметик, иранскую натуральную :
Хну использую этой же косметической фирмы :
Приступим к самому процессу окрашивания:
1)в неметаллическую посуду высыпаем хну (один пакетик)
2)к порошку из хны добавляем басму (2 пакетика) и все перемешиваем :
3)далее заливаем смесь водой (90-100 градусов) и перемешиваем до получения сметанообразной массы :
4) надев перчатки, иначе руки окрасятся вместе с волосами, начиная с затылка с помощью кисточки наносим природную краску. И далее прокрашиваем макушку и виски, и естественно хорошо пропитываем волосы по всей длине.
5)волосы зачесываем кверху, одеваем шапочку из полиэтилена или целофановый пакет, оборачиваем полотенцем и оставляем в зависимости от желаемого цвета. От 30 минут до двух часов.
Я оставляю на два часа.
5)после выдержанного времени смываем краску водой без шампуня. Процесс длительный, но что ни сделаешь ради красоты.
Я смывала минут тридцать, если не больше.
После окрашивания голову мыть не следует двое суток, так как за это время проявится окончательный цвет.
Мой результат покраски :
Фото до :
Спасибо за внимание к моему отзыву!
До новых встреч!
Пропорции 2:1, на мою длину волос я беру два пакетика басмы и один пакетик хны.
Басму я покупаю fito косметик, иранскую натуральную :
Хну использую этой же косметической фирмы :
Приступим к самому процессу окрашивания:
1)в неметаллическую посуду высыпаем хну (один пакетик)
2)к порошку из хны добавляем басму (2 пакетика) и все перемешиваем :
Я оставляю на два часа.
Я смывала минут тридцать, если не больше.
Мой результат покраски :
Фото до :
Спасибо за внимание к моему отзыву!
До новых встреч!
Время использования | Несколько раз |