Отзыв: Шампунь для создания объема TRESemme - Шампуни от Tresemme уже как родные)

Достоинства: обеспечивает ощутимый, видимый объём, уплотняет волосы, даёт хорошее пенообразование, более мягкий ПАВ в составе
Недостатки: может спутывать, но в дуэте с кондиционером отлично
Каждый отзыв- это личное мнение автора. В выборе средств для волос, как впрочем и в любом другом вопросе не стоит забывать, что всё индивидуально.

С линейкой средств для волос Tresemme я впервые познакомилась чуть больше года назад. Тогда я искала разглаживающий шампунь для поддержания эффекта идеально прямых волос, так как моя внутренняя жабочка стала намекать, что покупать дорогущий профессиональный уход от Organic Keragen (безсульфатный, направленный на поддержание волос после кератинового восстановления) больше не стоит. К тому же Organic Keragen доступен только в США, там я его и покупала, вплотную сидела на этом уходе.

Но потом настал момент, когда возникла необходимость подбирать какую-то более приятную по цене альтернативу. Так я перешла на свой теперь уже родной и любимый :-)TRESemme и до сих пор пользуюсь шампунем с разглаживающим эффектом в красном флакончике (у меня есть вся линейка, включая маску и кондиционер). Всё супер.

Так вот, если с красным флаконом всё чётко и ясно, тот шампунь уже практикой проверенный, всё таки больше года с ним, очень его люблю, волосы всегда гладенькие, блестящие, не путаются и даже дополнительно по большому счету никаких кондиционерв не надо мне вовсе.

Вот она, моя любимая тройка...

Шампунь для создания объема TRESemme фото

С шампунем для придания объёма от Tresseme у меня сейчас знакомство только началось и полным ходом продолжается. Успешное и приятное.

Шампунь для создания объема TRESemme фото

Сразу скажу, что объём он реально добавляет очень ощутимо, особенно у корней да и вообще в целом по всей длине, а вот волосы после него в идеале нуждаются в дополнительном применении кондиционера, иначе сложновато расчесать...

Кроме того кондиционер призван сглаживать кутикулы волос, то есть верхний чешуйчатый слой и тем самым на волосах достигается гладкость, кутикулы запечатываются. Да, у волос есть кутикулы или иными словами верхний чешуйчатый слой. Именно так работают кондиционеры и бальзамы, придавая гладкость за счёт запечатывания верхнего слоя.

Шампунь для создания объема TRESemme фото

В качестве моющей основы в шампунях Tresseme я вижу Sodium Laureth Sulfate (SLES). Этот ПАВ якобы считается более мягким по сравнению с Sodium Lauryl Sulfate (SLS). Мне обычно больше подходят шампуни с SLES.

Шампунь для создания объема TRESemme фото

Я не пользуюсь феном, только в очень редких случаях. Намыливаю волосы два раза. Первый позволяет очистить их, а уже второе намыливание оказывает непосредственный ухаживающий эффект. Кондиционер использую по настроению, через раз, мне и так хорошо.
Потом оставляю волосы высыхать естесственным путём.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Шампуни от Tresemme уже как родные)

gorokha
Уже знакомая марка
KOTENOK08
Пользовалась, хорошие.
Swetik2319
А я ещё не пробовала. Пожалуй в этот раз куплю. Давно читаю что хорошая тм
Ksuwencia
Был с кератином,понравился)
leo 70
Отличный шампунь за небольшую цену