Отзыв: The Elder scroll Blades - игра для Android и iOS - Пока лучшая для телефона ролевая из найденных.

Достоинства: Лучшее из возможного под андроид, из перепробованного. Бесплатно.
Недостатки: Нет удалённого боя, нет творчества в составлении рецептов и в прокачке в целом, все ещё однообразно. Может тормозить.
Уже некоторое время, то одну игру установлю на телефон, то другую, в поисках аналога чего-то вроде морровинда или невервинтернайтс для андроид.
Это приложение пока самое близкое по ощущением из бесплатных доступных на гугл маркет.

Но увы, не то.

В игре требуется восстановить родной город, для этого собираешь ресурсы, шатаясь по подземельям и подобным мрачноватым антуражам. Иногда по лесу.

Из интересного, враги разнообразны, восприимчивы или нет к разным видам урона.

В локациях есть секреты, приятно находить.

Из грустного, линейка удалённых атак невозможна. Нет никакого оружия дальнего боя, ни луков, ни арбалетов :( заклинания тоже используются только вплотную. До тех пор пока вы не атакованы и враг не приблизился на расстояние удара, интерфейс боя недоступен.
Также нельзя сбежать из боя.

Скриншот интерфейса персонажа.

Видов ресурсов довольно много, но смешивание всяких рецептов всё равно довольно грустно. Во-первых, возможно только в алхимической лавке, во-вторых нет никакого творчества в этом, все рецепты известны заранее, все делается автоматически. Так жаль, помню как увлеклась в морровинд, собирая бесконечноразнообразные индигриенты и составляя различные комбинации. Здесь такого развлечения не предусмотрено.

Тем не менее, на данный момент elder scrolls blades лучшее из игр под андроид, что я встречала в стиле ролевых игр.
Герой создаётся с нуля. Есть прокачка героя и развитие навыков/способностей.

Есть гильдия и арена, где взаимодействуешь с другими игроками.

Есть заклинания, зелья, куча снаряжения которое можно улучшать. К тому же кроме личной прокачки, есть ещё репутация города и его уровни.

Скриншот линейки прокачки заклинаний

Игра несколько однообразная, но увлекательная.

Донатить в неё не обязательно. С секретов и выполнения миссий выпадает довольно много лута, в том числе кристаллы.

У меня самсунг галакси а30s и на нем элдер скроллс идёт, хотя бывает немножко подвисает.

В целом рекомендую. Если кто-то знает ролевую игру под андроид лучше. С разнообразными миссиями и с интерактивной прокачкой навыков, посоветуйте, пожалуйста. С радостью попробую.

P. S. Создала гильдию "Убежище четыреста четыре", вступайте. А то не ясно как люди находят гильдии. Вероятно, случайным образом это невозможно.
Общее впечатление Пока лучшая для телефона ролевая из найденных.