Отзыв: Вино красное сухое Chateau Tamagne "Каберне Тамани" - Если вино вам не по вкусу, сделайте из него глинтвейн
Достоинства: Натуральное, с приятным ароматом, не дорого
Недостатки: Водянистое, грубоватое, хмельное
Я люблю красные сухие вина. Для кого-то они кажутся просто кислыми или терпкими. К ним наверное надо привыкать. Когда-то я тоже пила полусладкие, но сегодня красное полусладкое вообще не воспринимаю. Белое ещё как-то ничего, игристые полусладкие тоже ценю, а вот красное - только сухое ну или полусухое. Но это мой личный выбор и вкус. Конечно он может отличаться от вашего, я же выражаю свое мнение. В магазинах сейчас большой выбор любых вин, все и не попробуешь, поэтому выбираю обычно долго и тщательно. Люблю испанские вина, чуть меньше французские и итальянские. А вот к российским отношусь с осторожностью.
В прошлом году попробовала два вида игристого вина российского производителя Шато Тамань, одно мне понравилось, другое же, нет. А вот красные сухие этого производителя ещё не пробовала, до сегодняшнего, вернее вчерашнего дня.
Недавно прочитанный мною отзыв о вине Каберне Шато Тамань сподвиг меня купить данное вино. Кстати производитель несколько изменил внешний вид бутылки вернее этикетки. Сейчас она в бело-синей цветовой гамме, немного напоминает мне о море.
Некоторую информацию о вине производитель указал на этикетке.
Налив вино в бокал, немного разочаровалась, вино совсем не насыщенное, водянистое, цвет гранатовый, но как-будто разбавили водой. Но с другой стороны, вино молодое, лёгкое, попробую на вкус.
Аромат у вина оказался приятнее, чем его вкус. Простенькое, средненькое, недорогое вино, но из натурального винограда. Цена ведь не высока, что я придираюсь. Продают его в районе 300-350 рублей, можно и дешевле по акции выловить.
Вино повседневное, из серии на каждый день. Подойдёт к любому мясу, птице, к сырам или плотным салатам.
Но в гости с таким не пойдёшь и в качестве презента вино тоже не подходит, стыдно как-то.
В общем как вино оно меня не совсем устроило, та что же делать? Пить невкусное вино я не хочу, поэтому я вспомнила, что у меня есть специальная смесь для глинтвейна. Вот и решила сделать из этого вина прекрасный зимний напиток - глинтвейн. Так что вино было спасено, из него получился очень неплохой и ароматный глинтвейн.
Некоторую информацию о вине производитель указал на этикетке.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Если вино вам не по вкусу, сделайте из него глинтвейн |
Испанию, например, взять, около 200 рублей, но оно гораздо вкусней будет…
Про глинтвейн тоже согласна)