Отзыв: Отель Alzer (Турция, Стамбул) - По следам Великолепного века)

Достоинства: Самый-самый исторический центр!
Недостатки: И даже муэдзин в пять утра здесь не минус)
Мой выбор пал на этот отель, потому что он находится в старом центре Стамбула, в Константинополе, если сказать точнее. Я хотела побывать в этом месте, и в том числе после просмотра турецкого сериала "Великолепный век". Думаю, что этот фильм притянул в Стамбул громадное число поклонников. Да и просто хотелось остановиться в историческом центре, прочувствовать дух прошедших эпох. И я не ошиблась!

Отель располагается прямо на Ипподроме, он же - площадь Султанахмет:

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

На этой же площади, прямо напротив отеля возвышается и одноименная мечеть Султана Ахмета или Голубая мечеть

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Пришлось мириться с тем, что в пять утра нас будил муэдзин, призывающий мусульман на намаз. Было неожиданно только в первый день, потом привыкли). Зато сразу окунулись в местный колорит.

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Здесь же рядышком расположен ныне музей Айя-София, когда-то Собор Святой Софии Константинопольской - православный собор, обращенный в мечеть после захвата османами Константинополя в 1453 году. Прекрасная Айя-София на фото ниже:

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Теперь в этом музее соседствуют православие и мусульманство. К Собору пристроены минареты. А вот как внутри:

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Но вернемся к отелю ALZER. Последний этаж отеля занимает видовой ресторанчик. Утром там подавали завтрак-буфет. Вы не спеша завтракаете и любуетесь на окружающую панораму. Тут вам и море, и Голубая мечеть, и Айя-София, и Колосс - обелиск Константина:

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

И тут же с вами соседствует дворец Ибрагима - паши!)

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

На момент моего пребывания дворец Ибрагима - паши был закрыт на реставрацию.

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

А как же не вспомнить Хюррем-султан? Здесь на площади есть хаммам, посвященный ей:

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

К сожалению, попариться не пришлось в этот раз. Есть повод вернуться).

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Ну и конечно главный дворец Османской империи Топкапы находится в пешей доступности от нашего отеля. Здесь жили и правили 25 султанов и среди них, прославленный турецким кинематографом, Сулейман Великолепный.
А это главные ворота Топкапы, покупаешь билетики и идешь внутрь.

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Здесь можно целый день провести, есть где разгуляться и что посмотреть. Тут вам и гарем, и покои султана, а если вы устали, то можно полежать на травке или посидеть перекусить в кафе. Виды превосходные!

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Вообщем, не счесть всех исторических мест, мечетей, рынков, кафе, магазинов, сосредоточенных в центре, возле отеля.
Мы жили в Константинополе! Гуляли по улочкам, любовались фасадами... выходили к морю по этим улочкам, всё рядом. А море здесь - Мраморное!

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

А дальше можно отправиться посмотреть и весь Стамбул! Здесь, на Ипподроме начало автобусного экскурсионного маршрута. Автобус двухэтажный, второй этаж - открытый всем ветрам). Но зато какие виды! В стоимость билета входит аудиогид на русском, слушаешь и глазеешь по сторонам).

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Сам отельчик маленький, но очень колоритный. Узкие лестницы, небольшие номера, но уютненько.

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Как я уже отмечала, выходишь из отеля и сразу Ипподром, как на фото ниже

Отель ALZER (Турция, Стамбул) фото

Очень приятно было посидеть вечером в кафе при входе в отель. Создавалась такая романтическая атмосфера, на столиках горели лампы...
Единственное, не хватало языка, лучше турецкого).
Кстати, трансфер мы тоже заказывали в этом отеле. Персонал дружелюбный. Рекомендую это замечательное место и приятных всем путешествий!
Время использования августь
Год посещения 2014
Общее впечатление По следам Великолепного века)

olgasele
Приличный отель, и хорошо, что основные достопримечательности рядом. Комната хоть и небольшая, но уютная. Мне тоже понравилось жить в центре (правда, жила на противоположной стороне Диванйолу, на той же улице, что и Йеребатан):
Отель Arden City Hotel-Special Category (Турция, Стамбул)
5 минут до Цистерны Базилики
mak0267
Почитала ваш отзыв, вы хорошо знаете Стамбул)
olgasele
Я там одно время часто бывала: очень нравится этот город.