Отзыв: Шоколад темный Бабаевский "Вдохновение - Современный тёмный шоколад теперь такой
Достоинства: Красивая и изящная упаковка; цена
Недостатки: Состав; шоколад не тёмный; ароматизаторы ненатуральные; много сахара - вкус приторный
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости, ну и заодно любители шоколада! Как-то с женой, ещё перед новогодними праздниками, зайдя в магазин Fix Price, собрались купить шоколад для каких-то дел, для какого-то десерта. Ну и вот пролежал шоколад без дела, и я решил, что не стоит давать ему выдержку побольше, так как это не алкоголь, и вкуснее он не станет, а наоборот - испортится, когда выйдут сроки годности. А сроки годности у него следующие: в середине июня ему настанет конец. И покупали мы довольно свежий шоколад, и раз уж годность у него меньше года - 8 месяцев, то могу сравнить его годность с европейским шоколадом, у которого она ограничивается одним годом в большинстве случаев. Как бы есть, от чего гордиться.
Ну и сразу упаковка и её оборотная сторона: красивая, но главное - удобная: раз надорвал и вот тебе калитка, открывающаяся беспрепятственно. За это, конечно, производитель цену накинул, и сомневаться в этом даже не нужно.
А лицевая сторона выглядит вот так, и отдавал я за него 55 рублей, что немного за шоколад с начинкой и в такой достаточно изящной упаковке.
Ну а дело в том, что состав так себе у этого шоколада, в котором лецитин мелькает несколько раз, а там же и ароматизатор ваниль что-то забыл, хотя никто его в ликёрный вкус и не звал в гости. В общем, среднестатистический состав современного шоколада, который совсем не радует.
Ах да, шрифт мелкий, и несмотря на это, состав поместился на три строчки, что вполне немало.
Вкус у шоколада неплохой, ведь это - молочный шоколад. Хотя что-то в привкусе проглядывается от тёмного шоколада, но скорее всего это - ликёрная начинка. Она даёт небольшую горечь, которая свойственна тёмному шоколаду.
Несмотря на присутствие небольшой горечи, сахар всё равно одержал победу, практически сухую. И теперь здесь достаточно приторный шоколад, который я не могу кушать, не запивая это дело водой. Так что значительное присутствие в этом шоколаде сахара сделало своё дело. Ну ещё состав шоколада ему помог.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2019 |