Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Becherovka "Cordial" - Cordial понравится любителям терпкого ликера

Достоинства: Терпкий, вкусный, полезный :)
Недостатки: 35% - много
Я абсолютно равнодушна к алкоголю, но планомерно укомплектовываю домашний бар напитками, купленными во время заграничных путешествий.

ликер Cordial

Этот вкусный «сувенир» привезла этой осенью из Праги. Карловарский ликер Cordial на основе бехеровки – одна из местных чешских достопримечательностей. Напиток ведет свою историю с 1807 года. Исходно его позиционировали, как средство для желудка, но любители качественного алкоголя высоко оценили вкус, терпкость, крепость. В наше время Cordial входит в ТОП-10 самых популярных ликеров в мире. Ну как тут ни попробовать?!

Состав иллюстрирую.

ликер Cordial состав

Изюминки, собственно, 2: карловарская вода и липовый цвет.

С виду ликер похож на коньяк. Это если в рюмках, когда пробуешь напиток, он тягучий.

ликер Cordial

Крепкий – для меня 35 оборотов многовато. В меру сладкий, слегка кисловат, и невероятно ароматный. Вкус и запах липы явственно ощутим. Мне еще чудится шиповник, но в составе он не заявлен.

Как пить ликер Cordial, каждый выбирает сам. Если его не смешивать, много не зайдет – слишком крепкий и терпкий. Для меня самое то – ложечка в черном чае. Такой коктейль не пьянит, но тонизирует. Обалденно вкусный коктейль получается, если смешать Cordial со швепсом и выжать в него немного лимонного сока, вкусно с вишневым соком. Больше я пока не экспериментировала, но в запасе еще целая бутылка.

ликер Cordial

У нас в продаже не видела, если попадется, берите. Рекомендую, но не пьянства ради. Для меня ликер Cordial – качественный и вкусный алкоголь.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Cordial понравится любителям терпкого ликера

Рина Маг
Люблю коктейли с ликером, запомню
Делитесь вкусными рецептами!
Galen
такую Бехеровку еще не пробовали, классическую в зеленом стекле - оценили)
Asya24
ой, они очень отличаются!!! мне Cardial нравится больше, чем классическая Бехеровка :)
Kapelina
Что то мне тоже ликера со швепсом захотелось
Asya24
Оооо… если хочется, нужно побаловать себя вкусненьким!!!