Отзыв: Отдых в с.Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) - Красивое, по-европейски, место

Достоинства: Красиво, по-европейски, есть чем заняться, есть парк, шоу поющих фонтанов
Этим летом мы отдыхали на нашем побережье, а именно в поселке Дюрсо, что находится недалеко от Новороссийска.
Хочу сразу уточнить, что поселок Абрау-Дюрсо - это поселок, который находится на озере Абрау, а не на море. Однако, до поселка Дюрсо, который расположен уже на побережье отделяет около 8 км по трассе.

Поскольку данная ветка отзыва относится именно к Абрау-Дюрсо, то напишу более подробно именно о нем, хотя жили мы все же именно в Дюрсо на море, а не у озера, но довольно часто ездили погулять в Абрау.

Сразу добавлю красивых фотографий нашей прогулки вдоль озера

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

Абрау-Дюрсо - небольшой поселок, который раскинулся на берегу озера Абрау. Озеро довольно большой, с красивым зеленоватым цветом воды, небольшими горами на горизонте, окруженное виноградниками и холмами с зеленью. Добраться до Абрау не составит никакого труда от Новороссийска, например. Сюда же приезжают множество экскурсий с Анапы и со всего побережья. А полюбоваться здесь есть чем!
Во-первых, здесь находится одноименный завод шампанских - Завод Абрау-Дюрсо. Завод с экскурсией и дегустацией мы тоже посетили.

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

Во-вторых, здесь вдоль озера сделан красивый променад, раскинут симпатичный арт-парк, много интересных и любопытных скульптур. Гулять - одно удовольствие. У меня неизменно присутствовало ощущение, что я где-то в Европе, немного нетипичная картина для нашего побережья.
Много интересных фигур и арт-композиций из бутылок

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

По вечерам на озере в сезон каждый вечер включают фонтанное свето-музыклаьное представление, на которое многие приезжают посомтреть. Шоу поющих фонтанов нам понравилось

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

Кстати, в озере многие купаются, хотя вода не очень прозрачная (из-за известкового состава), но теплее было, чем в море намного. Так что в каких-то случаях (холодное течение, шторм) - то это может быть выходом
В основном купаются слева от завода, там есть что-то на подобии стихийных пляжей, но, берег довольно замусорен, в воде острые камни.

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

Мне больше понравилось отдыхать при кафе, которые расположены справа, здесь можно взять и шезлонг в аренду недорого, и в кафе перекусить. А можно взять в прокат катамаран, лодку или сап доску.

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

Можно прокатиться на экскурсионном ретро-кораблике по озеру, но вроде, не очень дешево это.

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

Многие просто покупают в фирменных магазинах, которые находятся здесь, бутылочку шампанского и просто сидят на берегу озера и любуются красотой, тем более обстановка подходящая, спокойная, умиротворяющая.

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

В один из дней мы решили прогуляться по виноградникам, начала различынх маршрутов нахоится недалеко от церкви. Мы скачали мобильное приложение Абрау, там можно найти описание этих маршрутов. Маршруты разной степени сложности, каждому маршруту соответствует цветная метка, метки можно находиться по пути, на камнях, деревьях.

Отдых в с. Абрау-Дюрсо (Россия, Новороссийск) фото

А можно сесть на маршрутку (50р) или такси (250р) и через минут 10 уже быть на море в Дюрсо. А мы там и жили :)

Год посещения 2019
Общее впечатление Красивое, по-европейски, место

Suomilainen
Обязательно посещу это красивое место.
Тётя Оля
Ох, здорово! Я и не знала, что поселков два.
ГалинГригорьна
Какие красочные видовые фото!
Larsen77
Отличная прогулка! Арт объекты из бутылок впечатляют!
Диане
Одно из мест, где хочется провести часть отпуска. А жили в гостинице?
Давно вас не видела на Отзовике, хорошо что вернулись.
justrest
Очень приятно , что кто-то меня запомнил и обратил внимание ! Спасибо ! Как-то год был весь в делах не насыщенный на путешествия ! Буду стараться так не пропадать больше ) жили в дюрсо в частном секторе , там таких больших гостиниц и нет , у нас было жилье удачное - прямо целый дом по цене номера , со своим бассейном (повезло никто не заселился на наши дни )
Диане
Напишите. Как об апартаментах.
swetlowam
Диана, добрый день! Спасибо за прекрасный отзыв о Абрау-Дюрсо. Мы очень любим это местечко у озера. Подскажите где именно Вы останавливались в хуторе Дюрсо? Хотим в этом году поехать отдохнуть на море в Дюрсо, но растерялись с выбором отеля.