Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Москва) - Раздолбайская контора

Достоинства: Цены, круглосуточно
Недостатки: Качество еды, грязь в помещениях, персонал, обслуживание
Сеть большая. Кофеен много. За всем не уследишь. Это я так думаю и так, похоже, думают владельцы сети Шоколадница.

Посещал кофейни в разных местах города. И в центре и на окраинах. И даже в области.

Везде приблизительно одна ситуация. Отношение к делу. А оно достаточно поверхностное. Почти в каждом вопросе.

По порядку.

ОБСЛУЖИВАНИЕ
Чаще всего я бывал на завтраках утром. Многие кофейни круглосуточные, что несомненно является плюсом. Однако в этой же связи персонала в зале, официантов, в часы пик не хватало всегда. Иногда даже приходилось уходить так и не дождавшись, что заказ примут, не то чтобы принесут даже. Отчетливо это ощущается в центре утром, когда народ перед работой спешит позавтракать.

Текучка кадров тоже сказывается в минус заведению. Новенькие пока въедут, пока научатся... а учатся на клиентах.
Пару раз заставал скандалы между сотрудниками. Тоже неприятно.

Сегодняшнее утро заставило написать отзыв. Принесли немытые приборы. В кармашке бумажном нож со следами пищи. Кто-то что-то шоколадное этим ножом до меня ел. Заменили. Даже пытались извиниться. Предлагали любой напиток бесплатно, но я уже кофе допивал, отказался.

МЕНЮ
Сложно сказать однозначно. Если брать только завтраки, то вроде ничего, нормально.
По остальному меню так не скажу. Готовят не на месте, разогревают в основном, или мне так показалось. Еда без души, так сказать.

ПОМЕЩЕНИЯ
Дешевая мебель. Это полбеды. Почти везде эта мебель затертая. И это тоже не самое страшное. Почти везде с разводами от пролитых напитков. А может не напитков. Не важно. Просто неприятно даже садиться в такие кресла или на диваны.

ЦЕНЫ
Вот тут плюс. Каша и кофе утром обошлись в 230 рублей. Но это сегодня. У разных официантов могут быть разные взгляды на то, что в счет включать, а что нет. Масло сливочное может быть платным, а может нет например.
Но по основному меню не сказать что цены низкие. Так, ниже среднего. В фастфуде дешевле значительно. Хотя сложно сравнивать.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Сначала у меня была пластиковая карта. Баллы туда копились с каждого посещения. 10 процентов со счет. Баллами можно оплатить счет. Потом появилось приложение для телефона. Вроде удобно, всегда можно посмотреть сколько накопил, акции там разные мелькают. Не всегда работает накопление. Карту если не носить с собой, а предъявлять для накопления ее номер с экрана приложения, то официант старательно ее запишет и все, тишина. Или просто говорят, что именно в этом заведении функция накопления не работает. Неприятно когда обманывают.

Да, чуть не забыл. В аэропортах вообще жесть. В Домодедово как-то решил перед вылетом позавтракать. О, думаю, знакомая вывеска. Мало того, что раза в два дороже чем в городе. Каша из пакетика заварена, блинчики хуже чем из заморозки полуфабрикатной. И конечно же "сбой в системе" накопления баллов. Вообще теперь в аэропортах стороной обхожу.

РЕЗЮМЕ
Честно говоря почти и забыл про эти неприятные моменты потому что перестал посещать эти кофейни. А тут сегодня утром опять с этим столкнулся. В кофейне на Смоленской. Центр города, куча туристов. Не позорились бы.
Время использования Много раз
Улица Арбат
Дом № 54/2 с1
Общее впечатление Раздолбайская контора

bojemoy
По всем пунктам согласна, поэтому обхожу эти заведения стороной. Плюсов нет совсем
А11Р12Е14
Другие рядом бывают закрыты в то время когда мне нужно. Вынужден был сегодня зайти себе напомнить о всех прелестях их
VADIM72
в Сочи в аэропорту заходил к ним, там все нормально, а в Москве все зависит от персонала. Но в целом Да.
А11Р12Е14
Персонал тоже подбирать нужно уметь. Не пойду к ним больше
VADIM72
Да я не против, сам так поступаю если что-то в заведении не нравится.
А здесь это корпоративный стиль поведения.
А11Р12Е14
То есть их там специально учат этому?)))
VADIM72
Крупная сетевая кофейня. Так везде, но человеческий фактор подводит. )))) Вот и результат…
Asvool
Не пойду в такие места.
И хорошо)
Martylay
Кофе у них — низкосортное пойло!
А11Р12Е14
Да. Про кофе забыл написать. Кислый. Со сливками только можно пить. А я люблю черный
Martylay
Я люблю капучино, но там этот напиток адовый —помои.
Adepta
Странно, недавно только были, правда в СПб, всё чистенько, вежливый персонал, салат мне принесли, очень вкусны был и свежий, народу мало, только стоимость высоковата
А11Р12Е14
Вы, наверное, о каком-то другом заведении говорите)))
Adepta
Нет, Шоколадница на Невском проспекте, я ещё в Галерее была в Шоколаднице, и в Москве, кстати,тоже была, отличие только в том, что в Москве народу намного больше, раза в 4
А11Р12Е14
Сколько не бывал у них в разных кофейнях, всегда какой-нибудь косяк найдется. Или грязно, или официант первый день… много или
Adepta
Вот как вы так попадаете, я несколько раз в разных была и довольна всегда
А11Р12Е14
В следующий раз с Вами пойду))
Adepta
Я в последнее время в Москву редко :)))
А11Р12Е14
Значит я без Шоколадницы))
Julia46rus
Очень дорого у них
А11Р12Е14
По поводу "очень"… не сказал бы, но цена-качество точно не соответствует своим заявкам
Julia46rus
Помню у них была акция при покупке напитка пироженое в подарок. Заказала я за 150 рублей лимонад. Так мне принесли небольшой стакан теплой воды, как будто из крана и дольку лимона повесили
А11Р12Е14
Это они так пирожные сбагривали наверное)
ДаНаМи
Я не пользуюсь, а муж постоянно в подарок каждый понедельник от Теле2 у них латте берет бесплатно
А11Р12Е14
Теле2 есть без абонентской платы?))
ДаНаМи
уже есть
Свежий ветер
В этом году я отметила для себя, что готовить стали хуже (у нас в городе). Раньше мне нравилось больше.
А11Р12Е14
Изначально меня радовало отсутствие пьяных компаний. Кофе попить, пообщаться. Но это так давно было… Потом заведение становилось только хуже. Пару лет назад и алкоголь там появился. В центре можно было застать утром полуневменяемых лиц в кафе, почти спящих за столиками… да и приготовление, разогрели - подали
Свежий ветер
У нас таких персонажей не видно)
А11Р12Е14
Туристы)) отдыхают до утра)
Drug Askanely
к этому брэнду давно отрыжка ,
с первого посещения тогда ещё давно ,
на углу Пушкинской улицы (Большая Дмитровка ) и Столешников.
понимаю что всё давно уже не то ,
вот такой собственный гудвил вокруг брэнда
А11Р12Е14
Думаю, никуда они не денутся. Цены все же не заоблачные. Люди как ходят, так и будут ходить. Я же вчера все же опять зашел. Было бех вариантов. Или мне так показалось
Чипс
Перестала посещать, наткнулась на тараканов.
А11Р12Е14
А вот с этими товарищами я там не встречался))) Надо же, они еще есть ?)
Ниола
Неприятно. Из мелочей состоит наша жизнь.
E Falcon
Вот и я удивилась отзыву. В Питере Шоколадниц много, очень хорошие заведения.
А11Р12Е14
Может у вас управляющие более управляющие чем в Москве, не знаю
Elenka0417
Раньше часто заходила с подругами кофе попить, сейчас полно других более приятных мест, а в аэропорту это реально жесть, я как-то в Внуково сидела ждала свой заказ минут 40 , потому что оказывается людей много, теперь в ту сторону даже не смотрю))
А11Р12Е14
Я счас только подумал… а может я тоже во Внуково к ним заходил, а не в Домодедово… столько уже полетов было просто, уже в голове перепутались
Дарья Агапова
Мне она тож не по душе. А народу нравится
А11Р12Е14
Явно не всем нравится. И становится все хуже, не лучше
Kelisa7
Именно там да согласна, но есть и недалеко от моего дома шоколадница - так там всё с точностью наоборот и очень редко вижу у них клиентов
А11Р12Е14
Плохое лучше запоминается. Может поэтому у меня в целом негативные впечатления
infekcia2008
От цен в ней глаза ползут на лоб.
А11Р12Е14
По утрам ничего еще. Смотреть можно
Elizaveva
Кошоладница))Иногда туда захожу.
У вас тоже она есть?)
Алунь
а у меня в памяти осталась только одна "Шоколадница" из СССР на "Октябрьской" - хорошее место было и для обеда, да и для встреч
А11Р12Е14
Не помню ее что-то… хотя при СССР я там и не бывал почти. Разве что в библиотеку детскую ходил)
Алунь
а в парк Горького?