Отзыв: Вентилятор Vents Силента 100 М - Не хотите сырости в ванной, получайте агрегат.

Достоинства: Заточен под нашего потребителя в цене и качестве исполнения.
Недостатки: Особо не искал.
Всем доброго времени суток. Что-то уж зачастил я о санузлах отзывы писать. Но с другой стороны, если кто не знал, или не задумывался: это самое дорогое помещение в ремонте, а значит и требует к себе больше всего внимания.
Ведь это помещение может включать в себя(при совмещенном проекте) :
1. Унитаз
2. Ванная
3. Раковина
4. Возможна установка доп мебели.
5. Биде
6. Поддон с душем, либо душевая кабина
7. Полотенцесушитель
8. Зеркало
И еще минимум пунктов двадцать, а при желании и возможностях список неограничен.
Но все это неважно. Да представьте себе, вы можете вложить денег немерянное количество в ваш санузел и просто выбросить их на ветер.

Смонтировать мраморную ванную? Да пожалуйста.
Облицевать стены роскошной плиткой с эксклюзивным декором. Тоже можно.
Установить импортную сантехнику, роскошную мебель в стиле рококо или модерн.
Смонтировать умную ванную или унитаз с программным обеспечением - все это можно.
Но сколько времени все это будет работать, если будет находиться в постоянной сырости.
Да ладно, взять хотя бы, элементарные швы плитки: нет вентиляции, значит появится грибок.
А что ему нужно? Просто подходящая температура и влажность. То есть, по сути, ванная комната, это лаборатория по производству грибка и плесени... и это факт.
Ух, даже устал от такого расписывания всех нюансов по пальцам, но это только я разогревался.
Вы не поверите, но 40 процентов ремонтных работ, на моей практике, в санузлах - это неправильно работающая вентиляция, либо полное её отсутствие.
Тоже, кстати относится и к кухням.
Простите, накипело... такой вот каламбур.
Ладно, перейдем к главному.
Тот факт, что вентиляция нужна, это мы только что заключили, остается выбор: какой взять, так, что бы ух, и все было хорошо. В нашем случае так и вышло.
На объекте заказчик был с инженерным образованием и вентилятор подбирал сам, без моих консультаций, да вот кстати и он сам.

Вентилятор Vents Силента 100 М фото

На упаковке указан диаметр 100 мм. трубы, в которой находится двигатель с крыльчаткой, а не декоративной решетки (у меня просто некоторые заказчики уточняли этот момент.
Как видно на фото, сама труба выполнена из пластика и соответственно, легко подвергается деформации.
То есть, при посадке вентилятора в вентиляционный канал, необходимо убедиться, что труба не прогнулась и тем самым не мешает нормальной работе. В противном случае крыльчатка может упираться в стенки и либо шумно работать, либо вообще откажется вращаться.

Вентилятор Vents Силента 100 М фото

В комплекте имеется паспорт, и крепеж для монтажа. Подключение к питанию производится через клемник, расположенный внутри корпуса.
Для этого необходимо снять декоративную крышку с лицевой части, так же колпак, находящийся под крышкой и все, два проводочка подключили - вентилятор работает.

Вентилятор Vents Силента 100 М фото

Рабочее напряжение вентилятора 220 вольт, а вот мощность, мощность всего 7 Вт, да это же потребление светодиодной лампочки.
Производительность 78 м2 в час. Для санузла квадратурой 3.5 метра квадратных, и семьёй, состоящей из двух человек, этого более чем достаточно.

Вентилятор Vents Силента 100 М фото

Сам монтаж и подключение времени занял по минимуму, буквально полчаса, не более.

Вентилятор Vents Силента 100 М фото

Вентилятор удачно создал контраст на темной плитке, стал, как бы дополнением к общему дизайну. Включение и отключение производится через двухклавишный выключатель, где одна клавиша отвечает за свет, а с помощью второй происходит вентилирование помещения, что довольно удобно. Шум вентилятора слышен, не громкий, но есть и считаю для себя, что это все таки больше плюс, чем минус: хоть слышишь, работает он или нет.

Вентилятор Vents Силента 100 М фото

Кстати, сама компания занимается производством вентиляторов еще с начала 90 х годов, отлично изучила потребительский рынок и заточила свою продукцию под Нас, что бы соотношение цены и качества было привлекательным.
Кстати о цене, данная модель стоит в среднем в пределах 800 - 900 рублей, в зависимости от места приобретения, но, отталкиваясь от вышесказанного не так уж и велика цена, когда на весу стоит целостность самого помещения со всем содержимым.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не хотите сырости в ванной, получайте агрегат.

deux
Что-то мне подсказывает, что у нас точно такой же. Неплохой вентилятор!
sinfulAD
Главное, что неприхотлив и долго работает без поломок.)