Отзыв: Био мыло для рук Planeta Organica Turbo Berry "Энергия и Свежесть" - Не всё так идеально

Достоинства: Приятный запах, хорошо мылится, нежная пенка
Недостатки: Состав
День за днем хочется, чтобы качество жизни становилось все лучше и лучше, а окружающие предметы качественнее и безопаснее. Именно на эти два критерия - безопасность и качество - опиралась я при выборе подходящего для всей семьи мыла для рук. Как думаете, мыло для рук Planeta Organica "Энергия и свежесть" удовлетворил наши невысокие требования? Давайте разбираться.

1. Упаковка. Мыло находится в бутылочке с маркировкой "pet", в тары с такой же маркировкой обычно разливают воду, различные напитки. Основание бутылки широкое, устойчивое, не слетает с раковины, если неудачно задеть. Очень удобная помпа с широким отверстием, мягко подает содержимое в ладонь и делится ровно таким количеством пены, которая нужна для мытья пары рук.

2. Состав.

Био мыло для рук Planeta Organica Turbo Berry Энергия и Свежесть фото

Начало состава вызывает уважение, но под конец проявляется ложка дегтя. Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate относительно безопасные консерванты, но могут вызвать раздражение на слизистых и кожных покровах. Азорубин (Cl 14720) и "Желтый закат" (CL15985) достаточно спорные красители, допустимые в косметике. Мыло на руках, конечно, находится минимальное количество времени и обильно смывается водой, но между безопасностью и цветом я бы выбрала первое.

3. Экономичность.
Объем 250мл. Мыла хватает, в среднем, месяца на 2,5 -3. Стоит отметить, это пока единственное мыло из всех, что я пробовала, которое используется до последней капли за счет строения дна и длинной трубочки.

Био мыло для рук Planeta Organica Turbo Berry Энергия и Свежесть фото

4. Текстура и результат. Нежнейшее, невесомое облачко, которое отлично распределяется по коже, тщательно ее очищая. Отлично смывается водой, не оставляя неприятного мыльного ощущения. Но иногда кожа рук после него просит увлажняющего крема.

Био мыло для рук Planeta Organica Turbo Berry Энергия и Свежесть фото

5. Аромат. Не знаю, как пахнет японская земляника, но судя по мылу, так же, как и наша лесная, точнее сладкое варенье из неё. Производителем было заявлено: "Аромат ягод является природным афродизиаком и никого не оставляет равнодушным". Однозначно! Все, кто бывал у нас в гостях, отмечали приятный аромат земляники.

6. Срок годности 3 года.

Био мыло для рук Planeta Organica Turbo Berry Энергия и Свежесть фото

Таким образом, мыло неплохое, горячо любимое, и если бы был идеальный состав, заслужило 5+. А пока 4.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не всё так идеально