Отзыв: Мультиварка ARC DSB50-900F1 - Без нее я как без рук!

Достоинства: Значительно сокращает время приготовления, много функций
Недостатки: Необходимо сменное силиконовое кольцо, режим "выпечка" не идеален
Все мои подруги уже обзавелись мультиварками, я же все никак не могла решить - а нужна ли она мне?
Но, после рождения второго ребенка я поняла, что уделать много времени приготовлению еды у меня просто нет! Придя в магазин бытовой техники была неприятно удивлена ценами, ведь я уже настроилась на скороварку (так как сокращение времени готовки для меня было приоритетным!).

В итоге, заказала в интернет-магазине мультиварку ARC DSB50-900F1. Фирма не шибко раскрученная, но зато и наценки за бренд нет!

Вот функции моей помощницы: йогурт (честно, ради него и купила!), цыпленок, рис/рыба, выпечка, холодец/тушенка, каша, мясо, суп.

Постоянно пользуюсь всеми ими, кроме "холодца" и "выпечки", так как холодец мы просто часто не едим, а печет, к сожалению, эта мультиварка не очень - низ выпечки подгорает, а верх бледный и частенько не пропеченный.

Удобны функции таймера (отложенный старт), поддержание тепла (хотелось бы, чтобы и тут можно было задавать время) и подогрев ( всего за 1 минуту блюдо горячее, как только приготовленное!).

Так как это скороварка, то заполнять чашу (с металло-керамическим покрытием, кстати) можно только на 2/3, но у меня объем чаши 6 литров, поэтому проблем с этим не возникает. Если нужно приготовить маленькую порцию - я просто ставлю внутрь чаши керамический горшочек и еда готовится в нем.

Ухаживать за мультиваркой легко, корпус у нее нержавеющий - достаточно просто протирать его тряпочкой, крышка прикручиваетя на болт - ее можно снять и помыть, вот уплотняющее силиконовое кольцо приходится мыть тщательно - оно сильно впитывает запахи (на фото есть это кольцо).
Вообще, советую сразу купить запасное - его я использую только для варки молочных каш, чтобы они не приобретали запах другой еды.

С покупкой мультиварки я практически не готовлю на плите, время она экономит отлично - ведь ее можно оставить готовить и уйти гулять с ребенком (в ней аж 8 степеней защиты!).

Отличная помощница на кухне!

Мультиварка ARC DSB50-900F1 фото

Мультиварка ARC DSB50-900F1 фото

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Без нее я как без рук!

Scarlett90
В наше время мультиварка вообще очень удобная и не заменимая помощница на кухне.
Кисольда
Это точно!
Латина
Вот еще одна моя мечта! Пока присматриваюсь и прицениваюсь. После хлебопечки планировала купить, все не могу сделать выбор.
Кисольда
Действительно, выбор сейчас богат!
Белая пушистая
Настоящая помощница! Люблю в мультиварке рассыпчатую гречку и рис, а также плов и выпечку типа кексов!