Отзыв: Экскурсия по г. Хива (Узбекистан) - замечательный и необычный город

Достоинства: архитектура высокого качества
Недостатки: Город меняет свою старость
Хива-один из древнейших легендарных городов. Его история интересна, поэтому приезжают гости из разных стран. Есть много легенд об этом городе.
Например: Легенда о фундаменте города говорит о том, что он рос вокруг колодца "Хейвак", его воды обладают прекрасным вкусом, а колодец выкопан по приказу сына Сима Библии. Замок Ичан(внутренний город Хива) и сегодня вы можете увидеть эту скважину. Хива была одним из древнейших хорезмских городов, крупнейшим государством на юге Аральского моря в западной части Центральной Азии.

Данные письменных источников об основах Хивы часто являются легендарными. Появление в них города связано с именем библейского Соломона и другими версиями Ноя. Мифы о Хиве русские и европейские путешественники. История и внешний вид города удивили не только путешественников, но и его захватчиков. Позже эти рассказы, созданные местными теориями военных и арийцев и некоторых востоковедов об их родине, иногда попадали на популярные литературные страницы.
Я рад, что живу в этом городе. Я хочу, чтобы вы пришли в этот замечательный город и увидели, что вам понравится, поверьте мне.
Год посещения 2017
Общее впечатление замечательный и необычный город