Отзыв: Шоколадные конфеты Luxury Chocolate Nadiya Dates - Шикарные арабско-бельгийские конфеты
Достоинства: замечательный вкус, отличный состав, вкусные финики, шоколад и орехи, оформление
Недостатки: сложность с покупкой, цена
Новогодние праздники подошли к концу, но их последствия будут ощущаться еще долго (смайлик). Кто-то теперь садится на диету, кто-то божится, что не будет больше употреблять алкоголь, кто-то просто лег в больницу. Мне, можно сказать повезло, практически все новогодние каникулы я был занят рабочими вопросами и уже умудрился проделать немалый путь по нашей стране. Практически, лишь в новогоднюю ночь я прикоснулся к волшебному празднику глотком замечательного шампанского, а утром 1 января уже занимался делами. Рассказываю я все этом потому, что для меня все праздники смешались, переместились из дома на работу и превратились в алкогольно-конфетные вечера. Конечно, кушал я тоже хорошо (смайлик). Но именно вино, коньяк и разные сладости сглаживали новогодние рабочие будни. Чтобы разбавить алкогольную тему, сегодня расскажу о необычных конфетах, которые были в одном из подарков. Знакомство с ними могло и отложиться до другого часа, но понадобилась закуска к вину, и красивая коробка с загадочной надписью была вскрыта голодными и любопытными юристами. Я до сих пор не встречал упаковки конфет с пустынной тематикой. Из похожего оформления вспомнились только знаменитые сигареты «Camel».
Открыв коробку, англоязычный эстет может прочесть, что «Nadiya гордится тем, что может популяризировать наследие Аравии. Этот подарок конфет – традиция на все времена. Мы приглашаем вас поделиться ими с кем-то особенным».
Фактически, мы имеем 4 конфеты с одинаковой начинкой и разным шоколадом, поэтому есть разница во вкусе между конфетами с молочным шоколадом и темным, что мне понравилось. Сказать о сильном различии во вкусах я не могу, но оттенки заметны и выражены. Конфетку в молочном шоколаде с миндалем не спутаешь с фисташковой, также и отличаются финики в шоколаде с пеканом и фундуком. Финик во всех случаях ощущается одинаково, но сочетание с разным шоколадом рождает четыре разных оттенка. И в этом заключается прелесть этих конфет. Качественный шоколад, настоящие финики и хорошие орехи дают вкусный результат. В целом, можно сказать, что это роскошные конфеты.
Количество сладостей, конечно, рассчитана максимум на двоих человек, а потому после изучения содержимого и дегустации трех конфет, коробка была передана супруге, тем более обнаружилась другая закуска, в том числе конфеты «Вдохновение». Для романтического вечера «Nadiya» подойдет идеально, особенно под хорошее вино, например, «Черный полковник». Что касается сочетаемости с коньяком, то это интересный вариант за счет финикового вкуса и сладости. Я закусил одной конфеткой с черным шоколадом и пеканом 100 грамм коктебельского коньяка – ощущения замечательные. Отлично пошла сладость с фисташкой под красное полусладкое производства «Солнечной Долины».
Теперь, как и обещал, о названии. Перевод с украинского, это замечательно, но остается резонным вопрос, неужели фирма из ОАЭ назвала свои изделия украинским именем? Как выяснилось, Nadiya – это арабское женское имя, в переводе означающая «щедрая». Все логично и географически выдержано.
Самой большой минус конфет «Luxury Chocolate Nadiya Dates» - сложность их приобретения. Искать эти сладости надо по интернет-магазинам, где цена на них около 10 долларов. Надо быть очень большим любителем фиников в шоколаде, чтобы искать и покупать такие изделия. В ОАЭ может быть цена и ниже, поэтому можно походить по магазинах в поисках конфет «Nadiya». А можно и не ходить, а купить дома другие вкусные конфеты.
Тем не менее, конфеты «Финики в бельгийском шоколаде с орехами» Luxury Chocolate Nadiya Dates» рекомендую к покупке и употреблению. Особенно в качестве подарка тем, кто любит общий вкус шоколада, сухофруктов и орехов.
Время использования | 1 коробка |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Шикарные арабско-бельгийские конфеты |
- с таким графиком работы Рыжий перестанет Вас узнавать:((
- " Гена, Шапокляк прислала нам 10 конфет - по 9 каждому! Чебурашка, если 10 поделить пополам… Не знаю - не знаю, свои 9 я уже съел" :)
Финики я раньше очень любила и сейчас их иногда хочется. В них калия много, но в таком количестве, как в этих конфетках, калия не переешь. И это нормально. :)
Арабская ночь.
Волшебный восток.
Здесь чары и месть,
Отвага и честь.
Дворцы и песок.
И летящий ковер-самолет. Мне кажется, такая картинка была бы круче :) А финики - это хорошо. Особенно с орехами и качественным шоколадом. И тянется рука к бутылке коньяка :)