Отзыв: Шоколадные конфеты Luxury Chocolate Nadiya Dates - Шикарные арабско-бельгийские конфеты

Достоинства: замечательный вкус, отличный состав, вкусные финики, шоколад и орехи, оформление
Недостатки: сложность с покупкой, цена
Новогодние праздники подошли к концу, но их последствия будут ощущаться еще долго (смайлик). Кто-то теперь садится на диету, кто-то божится, что не будет больше употреблять алкоголь, кто-то просто лег в больницу. Мне, можно сказать повезло, практически все новогодние каникулы я был занят рабочими вопросами и уже умудрился проделать немалый путь по нашей стране. Практически, лишь в новогоднюю ночь я прикоснулся к волшебному празднику глотком замечательного шампанского, а утром 1 января уже занимался делами. Рассказываю я все этом потому, что для меня все праздники смешались, переместились из дома на работу и превратились в алкогольно-конфетные вечера. Конечно, кушал я тоже хорошо (смайлик). Но именно вино, коньяк и разные сладости сглаживали новогодние рабочие будни. Чтобы разбавить алкогольную тему, сегодня расскажу о необычных конфетах, которые были в одном из подарков. Знакомство с ними могло и отложиться до другого часа, но понадобилась закуска к вину, и красивая коробка с загадочной надписью была вскрыта голодными и любопытными юристами. Я до сих пор не встречал упаковки конфет с пустынной тематикой. Из похожего оформления вспомнились только знаменитые сигареты «Camel».

Конфеты Nadiya

Изучение коробки привело всю компанию к некоторым выводам. Из присутствующих никто не видел эти конфеты в продаже. Название «Nadiya» ни у кого вопросов не вызвало, различные документы до сих пор существуют на украинском языке, да и многие коллеги работают с украинскими судами. Поэтому, «Nadiya – Надежда» успокоило всех сразу. Но история с названием здесь не заканчивается и о ней я расскажу позже. Продолжим изучение коробки. Название сладостей сделано на арабском и английском языках золотым курсивом, под названием - привлекательная надпись в русском переводе означающая «роскошные шоколадные финики». Взгляд приковывает картинка, на которой изображен бедуин, на закате или восходе ведущий караван верблюдов через пески Аравийской пустыни к оазису, виднеющемуся вдали. Возможно, это и другая территория, но поскольку компания-производитель находится в Объединенных Арабских Эмиратах, логично предполагать, что на изображении именно Аравийская пустыня. В правом нижнем углу изображены сами конфеты. Остальные надписи на лицевой стороне коробки и боковых поверхностях сделаны на четырех языках: английском, арабском, русском и китайском. Благодаря этому, легко понять, что в коробке «изысканные финики в бельгийском шоколаде с орехами».

Конфеты Nadiya

На обратной стороне упаковки изображены четыре вида сладостей, содержащиеся в коробке. Надо понимать, что внутри всех конфет находится финик и отличие заключается в ореховой начинке, которая находится внутри финика и шоколаде: молочный с миндалем, темный с фундуком, темный с пеканом и молочный с фисташкой.

Конфеты Nadiya

Получается, финики в шоколаде с четырьмя видами орехов. Основная информация приведена на английском языке, важные сведения дублируются на арабском, китайском, русском языках и хинди. Состав выглядит солидно, пальмового масла нет (смайлик). Вес конфет «Nadiya» (8 штук) - 120 грамм, т. е. каждая конфетка весит 15 грамм.

Открыв коробку, англоязычный эстет может прочесть, что «Nadiya гордится тем, что может популяризировать наследие Аравии. Этот подарок конфет – традиция на все времена. Мы приглашаем вас поделиться ими с кем-то особенным».

Конфеты Nadiya

Спасибо, конечно, за совет, но делиться особенно-то и нечем. Эта чудесно оформленная коробочка содержит всего 8 небольших овальных конфеток. 4-в молочном шоколаде, 4 – в темном. Как и обещает и показывает производитель, они отличаются по цвету и оформлению. Можно сравнить фотографию с изображением на коробке.

Конфеты Nadiya

Все 8 «сокровищ Аравийской пустыни» возлежат на «золотом» ложе, каждая на отдельном гофрированном «блюде». Сверху сладости укрыты специальной бумагой и позолоченной гофрированной картонкой. Выглядит это роскошно.

Конфеты Nadiya

Запах хорошего шоколада также подтверждает, что делиться ни с кем не нужно (смайлик). Впрочем, вкус тоже. Я не фанат фиников и конфет с орехами. Но, поскольку, я люблю хороший шоколад и красивое оформление, «Nadiya» получает от меня «8 из 10». Хотя конфеты небольшие по размеру, советую откусывать хотя бы пополам, чтоб полней понять, что же за «сокровище пустыни» вы дегустируете.

Конфеты Nadiya

Каждая конфета представляет собой своеобразный рулет: внешний слой – шоколад с орехом, затем финик, внутри финика - орех. На снимке можно увидеть, как устроены дегустируемые сладости.

Конфеты Nadiya

Сочетание шоколада, дробленых орехов и фиников – на любителя (коим я, повторяю, не являюсь). Но все же, важно отметить, что все вышеуказанные ингредиенты я ощутил и распознал. Орехи измельчены мелко, но не в муку. Финики – небольшими кусочками. Нормальный слой шоколада, как раз такой чтобы не мешать раскрыться вкусу начинки. Все это само по себе говорит о качестве конфет. Главное, что я ценю в шоколадных десертах – шоколад, а он здесь очень вкусный. Его много, но это все же конфеты. Настоящие шоколадные конфеты.

Фактически, мы имеем 4 конфеты с одинаковой начинкой и разным шоколадом, поэтому есть разница во вкусе между конфетами с молочным шоколадом и темным, что мне понравилось. Сказать о сильном различии во вкусах я не могу, но оттенки заметны и выражены. Конфетку в молочном шоколаде с миндалем не спутаешь с фисташковой, также и отличаются финики в шоколаде с пеканом и фундуком. Финик во всех случаях ощущается одинаково, но сочетание с разным шоколадом рождает четыре разных оттенка. И в этом заключается прелесть этих конфет. Качественный шоколад, настоящие финики и хорошие орехи дают вкусный результат. В целом, можно сказать, что это роскошные конфеты.

Количество сладостей, конечно, рассчитана максимум на двоих человек, а потому после изучения содержимого и дегустации трех конфет, коробка была передана супруге, тем более обнаружилась другая закуска, в том числе конфеты «Вдохновение». Для романтического вечера «Nadiya» подойдет идеально, особенно под хорошее вино, например, «Черный полковник». Что касается сочетаемости с коньяком, то это интересный вариант за счет финикового вкуса и сладости. Я закусил одной конфеткой с черным шоколадом и пеканом 100 грамм коктебельского коньяка – ощущения замечательные. Отлично пошла сладость с фисташкой под красное полусладкое производства «Солнечной Долины».

Теперь, как и обещал, о названии. Перевод с украинского, это замечательно, но остается резонным вопрос, неужели фирма из ОАЭ назвала свои изделия украинским именем? Как выяснилось, Nadiya – это арабское женское имя, в переводе означающая «щедрая». Все логично и географически выдержано.

Самой большой минус конфет «Luxury Chocolate Nadiya Dates» - сложность их приобретения. Искать эти сладости надо по интернет-магазинам, где цена на них около 10 долларов. Надо быть очень большим любителем фиников в шоколаде, чтобы искать и покупать такие изделия. В ОАЭ может быть цена и ниже, поэтому можно походить по магазинах в поисках конфет «Nadiya». А можно и не ходить, а купить дома другие вкусные конфеты.

Тем не менее, конфеты «Финики в бельгийском шоколаде с орехами» Luxury Chocolate Nadiya Dates» рекомендую к покупке и употреблению. Особенно в качестве подарка тем, кто любит общий вкус шоколада, сухофруктов и орехов.
Время использования 1 коробка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Шикарные арабско-бельгийские конфеты

Юлия Костина
Голодным и любопытным юристам досталось восемь шоколадных сокровищ…
arbuzov
Не досталось - три съели, остальные передали любительнице сладкого :) Но и трех хватило, чтобы понять - конфеты хорошие.
Mila0706
Какие интересные конфетки, очень вкусно написано.
arbuzov
Спасибо. Конфеты реально хороши. И очень подходят для подарка.
Alena 54
Ну конечно, конфеты премиум класса!
arbuzov
Это точно, цена подтверждает Ваш вывод :)
belyana27
10$ за 8 конфеток! Тот, кто дарил, вас очень любит)
arbuzov
Будем надеяться, что Вы правы :) Честно говоря, так и не разобрался, кто мне подарил эти конфеты :)
ElenaRepina
Видно, что шик)
arbuzov
Особенно, когда узнаешь цену :)
Игорь 38ru
Оформление сразу напомнило конфеты "Кара - Кум"
arbuzov
Точно, а я думаю, что я забыл, когда говорил о пустынной картинке. Конфеты "Кара-Кум". Спасибо, что напомнили, в детстве тех верблюдов я очень любил. Надо обновить воспоминания :)
Игорь 38ru
Тоже очень их любил в детстве. Сейчас их изготавливают несколько предприятий, если я не ошибаюсь, и вкус у них весьма разниться.
Strontium
Очень аппетитных рулетиков накрутил производитель!))
arbuzov
Любят и умеют арабы подать сладости :)
olgasmir
выглядят очень круто! я бы попробовала такие.
arbuzov
Надо ехать в Эмираты или воспользоваться помощью друзей.
maripriv
Надежда в украинском варианте навеяла несладкие размышления. Целое поколение Крыма выросло, осознавая себя украинцами. Несладко им. Мы пережили слом мировоззрения в начале 90-х. Надеюсь) я ошибаюсь.
foxic8594
Уж, просиите, что вмешиваюсь, но таким комментариям точно тут не место. Вся политика вне этого сайта. Здесь про продукты речь. Чего тут про политику то. Финики …
maripriv
Интрига заложена автором. Согласна: лучше про финики)
arbuzov
Все нормально и даже хорошо :) Все дело в людях, а не в странах.
foxic8594
О!! Какие вкусняшки! И финики люблю и орехи! Такие конфетки нахваливали наши отзовичане, побывавшие в ОАЭ. Говорят там это прям символ-символ и лучший сладкий сувенир
arbuzov
Именно по этому ориентиру и вычислили подарившего :) Ну и по загару. Тут мой товарищ вызвался сделать финики в шоколаде круче арабских, сказал, что знает особый рецепт.
Умный Пирожок
весьма необычный тандем - арабы и Бельгия
arbuzov
Судя по сборной Бельгии по футболу, уже привычное сочетание :)
Tananda M
- арабские конфеты следовало б назвать Natasha:)
- с таким графиком работы Рыжий перестанет Вас узнавать:((
- " Гена, Шапокляк прислала нам 10 конфет - по 9 каждому! Чебурашка, если 10 поделить пополам… Не знаю - не знаю, свои 9 я уже съел" :)
arbuzov
Рыжий крайне возмущен режим работы - старается находится рядом со мной и при возможности забираться на руки или колени. И надо сказать честно - я тоже по нему скучаю в своих командировках. Что касается "Наташи", думаю, что в Турции точно есть какая-нибудь халва с подобным названием :) А 10 конфет … Вспомнил рапорт об уничтожении французского коньяка :)
Tananda M
котейки молодцы, всегда стараются восполнить энергетический запас хозяина:) ой нет, столько коньяка я не уничтожу, иначе сама стану Чебурашкой:)
t-margarita
маловато конфеток )
arbuzov
Согласен, хотелось бы побольше :)
Viktosha48
Как раз собираюсь в отпуск в ОАЭ, теперь буду знать, на что обратить внимание. Финики люблю с детства, а в шоколаде надо попробовать)))
arbuzov
Думаю, что в Эмиратах такие конфеты Вы найдете без труда, а потом поделитесь впечатлениями. Все-таки женщины в описании сладкого профессиональнее :)
Viktosha48
Всенепременно))) Найду и поделюсь). Хоть сладости у меня и не в приоритете.
neu-antonina
Конфеты 'Вдохновение" наверное вкуснее, но тут экзотичнее:) орех вместо косточки:) вот так бы фрукты на деревьях и росли бы:)
arbuzov
"Вдохновение" привычнее, со знакомым вкусом. А арабские - другие, со своим особенным вкусом. А вот найти "Надию" сложнее.
Aviana
какие интересные конфеты!!!
Оригинальные и вкусные.
Сергей 001
В данном случае важнее качество, чем количество.
arbuzov
Согласен с Вами. Качество здесь реально высокое.
Eliza Dulitl
умеете ВЫ все расписать, хм, я не о картинах)))Красивый отзыв получился, производителю надо Вам "спасибо" сказать
arbuzov
Благодарю, старался. Можно попробовать написать шейхам :) Вдруг сработает :)
Eliza Dulitl
можно,только с опаской
hotbread
Надо быть большим фантастом, чтобы понять, что за такой картинкой на упаковке скрываются «изысканные финики». А совсем не верблюды, ну или их мини-версия. :) Как-то в моей голове ассоциативный ряд между финиками и верблюдами выстраивается неохотно. :)

Финики я раньше очень любила и сейчас их иногда хочется. В них калия много, но в таком количестве, как в этих конфетках, калия не переешь. И это нормально. :)
arbuzov
Ваш комментарий заставил вспомнить песенку из мультфильма:

Арабская ночь.
Волшебный восток.
Здесь чары и месть,
Отвага и честь.
Дворцы и песок.

И летящий ковер-самолет. Мне кажется, такая картинка была бы круче :) А финики - это хорошо. Особенно с орехами и качественным шоколадом. И тянется рука к бутылке коньяка :)
kikichtoriya
да, бельгийский шоколад - это верх шоколадной продукции)
Хорош, что скрывать :)
Зим a
Скромненькое количество, что значит люкс)
Точное наблюдение.
Зим a
Как в "Иван Васильевиче", баклажанная.
Елена Ч
Не стыдно такой на презент подарить, и приятно получить))
arbuzov
Полностью с Вами согласен.