Отзыв: Гель для умывания Organic kitchen "Увлажняющий" - Неплохое средство, приятное и мягкое

Достоинства: Бюджетный, не сушит кожу, приятно панет
Недостатки: Неудобная упаковка
Всем привет!
Я люблю косметику Organic kitchen, не все средства хороши, но большинство мне нравятся. Яркие упаковки и забавные названия не позволяют мне пройти мимо, рука сама тянется к милой баночке)
Гель для умывания Свет мой зеркальце я купила примерно за 70 рублей, что, как мне кажется, очень бюджетно. Особых надежд на гель я не возлагала, ожидала просто очищения кожи без ощущения сухости.
Упаковка у геля представляет собой ведерко черного цвета, выполнено оно из пластика, объем 100 мл.

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Имеется защита от вскрытия. Какой-то дополнительной мембраны не предусмотрено.

Упаковка самая обычная для средств Organic kitchen, но, честно говоря, поместить гель для умывания в такую баночку не очень хорошая идея. Брать его неудобно. Можно, конечно, приспособить ложечку для этих целей, но все равно определенный дискомфорт будет. Я беру гель из банки руками, так как мне не хочется заморачиваться с дополнительными приспособлениями. Из-за этого в банку попадает влага, ну и это не очень гигиенично. Для меня идеальная упаковка для таких средств - бутылочка с дозатором. Но и к баночке тоже можно привыкнуть.
На обратной стороне указан состав, способ применения, срок годности, сведения об изготовителе.

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Сам гель имеет розовый оттенок, он густой, немного тягучий

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Гель экономичный, его нужно совсем немного, чтобы умыться. Баночки хватает надолго.
Запах у геля приятный, цветочно-ягодный, немного сладковатый. Есть какие-то медовые нотки. При этом аромат не слишком сильный, в отличие от многих других средств Organic kitchen. Аромат ненавязчивый, косметический, слегка ощущается во время использования, но не мешает, не раздражает. После смывания не остается на коже.
Гель практически не пенится, но очищает при этом неплохо. Текстура у него приятная, что-то среднее между кремом и гелем. Сначала он тягучий, но когда распределяется по коже, становится более кремовым.
Что мне понравилось, так это то, что он совершенно не сушит кожу. Не могу сказать, что он ее увлажняет, хотя гель и называется увлажняющий. Но чувства стянутости и сухости после умывания нет совершенно. Кожа очень приятная на ощупь, мягкая. Конечно, после умывания нужно наносить крем, но то, что гель не пересушивает кожу, мне очень заметно.

Гель для умывания Organic kitchen Увлажняющий фото

Декоративную косметику гель смывает довольно посредственно. Если не использовать перед умыванием никакие другие средства для снятия макияжа, то гель удалит только нестойкую косметику. Он неплохо смывает тональный крем, тени для век, карандаш и тени для бровей. Их после умывания на коже не остается. Но если средство стойкое, гель с ним не справится. Он практически не смывает стойкую тушь, только размазывает ее по коже, плохо смывает консилер, хоть внешне кажется, что кожа чистая, но если протереть тоником, то на ватном диске будут заметны следы. Со стойкой помадой гель совершенно точно не справится. Но я не могу отнести это к недостаткам. Производитель и не обещает нам, что гель предназначен для снятия макияжа.
Я сначала удаляю макияж либо мицеллярной водой, либо гидрофильным маслом, очень редко молочком. А после этого смываю остатки средств гелем. После этого кожа чистая, лучше, конечно, протереть кожу тоником, чтобы убрать все, что не было смыто, но при этом заметно, что средств для макияжа на коже практически не осталось после умывания.
До скрипа кожу гель не очищает, но это и хорошо, так как он действует мягко. Гель совершенно не агрессивный по действию, его можно использовать каждый день, как утром, так и вечером. На мой взгляд, подойдет он для любой кожи, так как он не пересушивает, не оставляет пленки, хорошо смывается и неплохо очищает.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохое средство, приятное и мягкое

Svetik5833
Да, упаковка не удобная :))
Vorobyevalidiya9
Классный)
Kseniy906090
Интересная упаковка, даже не встречала таких гелей.