Отзыв: Рыбий жир Carlson Labs со вкусом лимона - Рыбий жир - наше всё

Достоинства: Хороший количественный состав, производитель, качество продукта, вкус
Недостатки: Для нас нет
Здравствуйте!

Рыбий жир я начала давать ребенку по собственной инициативе.

Производителя я выбирала недолго. Посмотрела несколько разных рейтингов с описанием (про то, что половина куплена, остальное плагиат догадываюсь, но все же для начала посмотрела), потом прочитала общую информацию о количественных составах, способах очистки, а потом уже отзывы. Выбрала я солгар, который вообще не понравился при нашем способе приема, а потом на последующие курсы перешла на carlson labs.

Как раз ребенок начал посещать различные занятия, а неврологические проблемы нас пока не оставили. 3 месяца ребенок отходил на занятия и последующие 3 месяца "под рыбьем жиром".

Эффект проявился примерно через месяц от начала приема. "Прогресс на лицо" - самая точная характеристика в освоении новых знаний и поведении.

Дополнительно отмечу, что неврологические проблемы несколько сгладились. Это можно списать просто на возраст, периоды, нагрузки и много еще чего, но рыбий жир ребенок пьет второй год курсами и если поведение изобразить диаграммой, то закономерность прослеживается четко.

Для пищевых аллергиков, детей с атопическим дерматитом:
Среди мам есть определенный процент, которые достаточно рано ввели своим детям омегу и прием положительно сказался на течение атопического дерматита.
У моего ребенка первичная аллергия на рыбу была страшная, но до отека не дошло, потом мы долго рыбу не вводили, а затем ввести ее никакими хитростями не получилось.
Омега у дочери аллергической реакции не вызвала.
У большинства детей с атопическим дерматитом, с мамами которых общаюсь тоже омега пошла на ура.

Вторую бутылку выпила я для сравнения. У меня хорошо отразилось на коже и настроении. ЖКТ не отреагировал никак, а вот у дочери наоборот, немного расслабляет стул (у дочери небольшие проблемы с желчным, по анализам и узи прием рыбьего жира никакого негативного эффекта не оказал). На вкус для меня не совсем приятно, т. к. пьется как лимонное масло (знаю, что у некоторых при питье масла невольно возникает рвотный рефлекс, тут уж либо искать аналоги в капсулах, либо сначала попробовать принимать не в чистом виде). Вкус именно лимонный приятный и натуральный, а не с ароматом лимона химоза. Запах рыбы не ощущается совсем. Ребенок у меня учует его везде и бежит от него, а тут и она не просекла, в том году особенно, а в этом конечно поняла, но пить не противится.

Бутылочка годна после вскрытия 100 суток - так и получается при минимальной детской дозе. Хранить вскрытую бутыль необходимо в холодильнике. Через 100 суток, возможно 110 содержимое окислится. Осадка в бутылке нет, только небольшое помутнение на дне, это допустимо.
Если рыбий жир случайно пролить на одежду или даже просто капнуть, то всё - аромат лимона выветривается быстро, а вот запах рыбы прочно въедается, ощущается везде и очень трудно выстирывается.
Производитель декларирует, что при производстве используется только "дикая" рыба, похоже на правду, а заодно приятно думать что в ней нет гормонов роста и др.

Омегу данного производителя можно принимать с одного года, лучше наверно с двух (в прошлом году по-моему на бутылке значилось с 2 лет и 90 суток).

Карлсон рыбий жир омега детям

Карлсон омега для детей

Карлсон омега для детей

Ну и из информации, которую мне удалось извлечь для себя:
Омега должна быть произведена из тушек рыб, не из печени. Желательно, если это будут тушки северных рыб.
При выборе нужно обратить внимание на общее содержание жирных кислот, особенно DHA.
Выбор нужно сделать исходя из примерной суточной потребности:
Ребенок 2-3 года - не менее 145 мг.;
Ребенок 4-5 лет - не менее 200 мг.;
Ребенок старше - не менее 220 мг.
Омегу животного происхождения нельзя заменить продуктами растительного происхождения (например льняным маслом), ведь набор кислот совершенно разный. Это две большие группы полинасыщенных жирных кислот, но одни не заменяют другие.
Омега в жевательных конфетках и мармеладках - это деньги на ветер, а вот в капсулах - хороший вариант при правильном выборе.

Конечно читайте сами, консультируйтесь у врачей!
Будьте здоровы, спокойны и счастливы!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Рыбий жир - наше всё

anna945
Спасибо за информативный отзыв. Пожалуй, куплю для себя. Я правильно поняла, что произведено в Норвегии?
Ptushca
Я финский беру, подобный, классная вещь!
Сторона
Младшей дочери не нравится по вкусу. Договорились, что пьет через день: день - ложку Fish Oil от Carlson, день - рыбку от Now. Может быть попробовать с апельсиновым вкусом?
i24082008
Думаю и нам надо пить такое
Sennata
Я сыну в капсулах брала на IHerb, нужно уточнить по количеству DHA. Спасибо за полезные разъяснения!
dariusha
Хороший чистый продукт, мне у них же нравится в капсулах для детей старше 6-7 лет и взрослых - удобно одна банка на всю семью.
SKLana
А мне Nordic Naturals pro omega junior 340 EPA / 245 DHA для детей от 5 лет и старше. Он в капсулах.
И у них же есть для взрослых.

Очень адекватный состав. И пропорции.
alena belgorod
Утащила в закладки такую полезную информацию