Отзыв: Подушка Аскона Briz - Очень мягкая подушка, будто не имеет наполнителя вообще

Достоинства: Отличного качества чехол, одна из самых доступных по цене в линейке производителя
Недостатки: Полностью скатавшийся/испарившийся наполнитель, нулевая поддержка головы и шеи во время сна
Однажды мне понадобилась приобрести еще одну подушку для дома, так как предстояла встреча гостей.
Так как постоянно использовать данный предмет домашней утвари не предполагалось, то стояла цель экономии денежных средств при сохранении приемлемых качественных характеристик.
Я уже имел довольно успешный опыт эксплуатации постельных принадлежностей от российско-шведской торговой марки "Аскона" ( Ортопедическая подушка Аскона Mediflex Medium ), поэтому и в этот раз решил остановить свой выбор именно на ней.

Придя в салон я долго не раздумывал и приобрел самую доступную на тот момент модель бренда - Briz. На ощупь она была довольно мягкой, но тогда я не придал этому особого значения, надеясь, что подушка все-таки будет держать форму.
Подушка высотой 19 см, с наполнителем из аэробамбука (по описаниям, современное технологичное волокно, получаемое из стебля натурального бамбука, характеризующееся высокой воздухопроводностью, а также стойкостью к скатыванию и намоканию) и чехлом из микрофибры. Стоит отметить, что чехол на ощупь очень приятный, является несъемным. Поставляется в сумке-чехле, что намного более удобно, чем упаковка в картонные коробки, ведь позволяет удобно транспортировать изделие в случае необходимости.
Какой можно сделать вывод в результате использования? Голова на данной подушке действительно не потеет, что подтвердили все тестировщики. А вот все остальные характеристики оказались полностью не соответствующими действительности. Уже в первую ночь использования стало понятно, что подушка совершенно не держит свою форму, т. е. поддержка головы и шеи во время сна - полностью нулевая, как будто подушки у Вас и вовсе нет. Последующие разы использования показали, что основная масса (около 90 %), т. н. "аэробамбука" словно полностью испарилась - от подушки остался только чехол. В результате вышесказанного данная подушка практически не используется, только как предмет интерьера, что "подушка есть". Недавно, когда моя подушка Ортопедическая подушка Аскона Mediflex Medium стала совсем неудобна для сна (резко изменила свою жесткость в сторону увеличения), то я использовал Briz, как прокладку/проставку/подложку между ней и головой, для придания какой-то мягкости, что надо сказать немного улучшило ситуацию, пока я не приобрел новую.
На данный момент подушка лежит в шкафу, пожалуй я не избавился от нее только из-за прекрасного чехла.
Как самостоятельный предмет постельной принадлежности полностью бесполезна, поэтому не могу рекомендовать ее к покупке. Данным изделием ТМ "Аскона" меня разочаровала. В общем от бюджетного изделия, как оказалось, никаких качественных характеристик ожидать не приходится. Надеюсь производитель примет к сведению мой отзыв (как я понимаю, не единственный негативный по поводу качества данного изделия) и поработает над улучшением качества наполнителя (его объема, других характеристик) своей бюджетной модели, ведь тем и славится серьезный бренд, что даже бюджетные товары в его ассортиментной линейке имеют приемлемое качество. Буду рад получить обновленное изделие, если это произойдет, на тест.
Время использования с октября 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень мягкая подушка, будто не имеет наполнителя вообще

Askona
Официальный представитель
Здравствуйте. Очень жаль, что данное изделие Вам не подошло. Благодарим Вас за честный отзыв! Благодаря Вам наша компания может выявить слабые стороны производства и учесть этот опыт в будущем.
izarobotok2014
Надеюсь, что так и будет. Как только улучшите данное изделие, прошу Вас сообщить об этом.