Отзыв: Рено Renault Logan 1.4 - Ничего, кроме благодарности!
Достоинства: Соотношение цена-качество - наверное лучшее в своей категории
Недостатки: Достаточно тонкий металл
Здравствуйте друзья! Сегодня я поделюсь своим мнением о моем автомобиле Рено Логан 1.4 (инжектор). Перед покупкой в 2011 году я рассматривал 3 варианта авто из ценовой категории до 400.000 тысяч рублей.
- Киа Спектра
- Фольксваген Поло (кузов - седан)
- Рено Логан
Были еще и бюджетные варианты, такие как:
-Дэу Нексия
-различные б/у авто
Побывав в салоне Киа и Фольксваген я остался недоволен соотношением цена-качество и навязыванием доп. функций.
В салоне Рено я подобрал себе бюджетный бежевый Логан, правда, переплатил - вот моя история взаимоотношений с салоном , с сервисом в салоне Рено, но в итоге купил.
Теперь о машине, первые месяц-два (октябрь-ноябрь 2011) в салоне при включении печки был ужасный запах резины и пластика, после неоднократных звонков менеджеру, мне сказали, что это на всех авто и должно скоро пройти. Действительно, прошло но для этого я в гараже открывал ворота, открывал двери и заводил автомобиль + на всю включал печку, столько бензина сжег, страшно подумать. С этим разобрались, другая напасть, по нашим дорогам 2 раза менял рулевые наконечники, один раз менял ремень ГРМ (у них у всех болезнь-на него подтекает масло, так сказать, конструктивный дефект). Отдельная тема - кузов, моей благодарности конструкторам нет предела, в местах где дорожный гравий делал сколы (в основном капот) за 8 лет не образовалось и намека на ржавчину, в месте где произошло мини-дтп(правое заднее крыло, над подкрылком) тоже.
Конечно, после ДТП с переворотом мой автомобиль полностью деформирован, но и сейчас в таком виде он не ржавеет. Правда подушка безопасности не сработала, но я этот вопрос сейчас с дилером выясняю. Но от этого автомобиля остались только самые теплые воспоминания. P.S. Фото автомобиля выкладывать не буду, дабы не травмировать психику моих постоянных читателей:)
- Киа Спектра
- Фольксваген Поло (кузов - седан)
- Рено Логан
Подушки безопасности | не менее 1 |
Объём багажника | 530 л |
Индекс безопасности | 3 |
Общее впечатление | Ничего, кроме благодарности! |
Вы же мудрый человек в машинах разбираетесь. Купите BMW там ходовая, это лучшее инженерные мысли всего мера. И безопасность на высоте.
Плакать хочется, где бы сейчас новое поло за 400 взять
А по кузову они отличные, многие ремонтники хвалят именно это поколение - оцинкованный)
Извините от этой марки автомобиля, образно выражаясь всегда шерсть дыбом)))