Отдых в Китае
Рекомендуют 100%
Отзыв о Отдых в Китае
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Отдых в Китае - Незабываемый отдых

Достоинства:
Очень красивые города
Недостатки:
Нет
Китай - это очень красивая страна, таких пейзажей не увидешь в других странах мира. Очень интересные архитектурные здания. Я, к сожалению, многих городов не видела, но те что успела посетить оставили не забываемый след в моей памяти.
Первым городом был Шанхай. Ходили по магазинам на Нанкинской улице. Я купила огромное количество различных сувениров. Одежда там конечно на любители и я не оказалась тем самым любителем. После того как вдоволь нагулялись по улицам Шанхая отправились к Народной площади где находится музей. Если решили посетить музей то лучше не берите с собой зажигалки, ножи. На входе очень жестокий контроль безопасности. По поводу съёмки никаких ограничений нет. Можно брать и фотоопараты и телефоны. Только не фотографируйте с фотовспышкой. В музее можно увидеть огромное количество статуй, имеется большая коллекция монет. Мне, как историку, было интересно посмотреть на печати использовавшие в древности для заверения документов. К сожалению, в музее очень маленькая коллекция оружия. Да и вообще в музее огромное количество различных залов разных эпох. Я думаю вы найдете для себя что нибудь интересное.
Конечно же я не могла отказать себе в удовольствии вблизи посмотреть на известнейшую телевизионную башню. Без сомнения "Восточная жемчужина" одна из замых главных достопримечательностей Китая. Через пару дней пришлось покинуть этот огромный город-мегаполис и отправлятся дальше.
После Шанхая я отправилась в Пекин. Честно говоря, хороших впечатлений были меньше. Возможно из-за того, что это древний город, а Шанхай выглядел современнее. Но я думаю, что многие со мной не согласятся. У каждого свои вкусы. Я посещала Храм Неба. Это место одно из самых посещаемых. Здание сделано из мрамора. В храме очень хорошее эхо. Я думаю, во время строительство на это и был расчет, ведь это здание было создано для мотив и в нем осуществлялись жертвоприношения.
Ещё я была в Национальном Китайском музее. Этого музей отдается от музея в Шанхае тем, что именно немного больше количество ценных экспонатов. Здесь можно ознакомится с коллекцией монет ( монет очень много, за неделю не успеешь все пересмотреть. Ещё есть большое количество керамических изделий, трудно определить точный возраст изделий, но понятно, что они очень старые.
Последним местом которое я посетила в Пекине был Летний Императорский Дворец. Большую часть территории занимает озеро Куньмин. Вдоль берега находиться стена, на которой находится большие количество различных картин.
Самое последнее, чем я занялась в Китае - это купила билет на Бадлин, что бы хотя бы немного поближе увидеть Великую Китайскую Стену. Это былотвосхитительно. Тяжело осознать, что находишься на стене, которая строилась ещё до нашей эры. Впечатляет длина данного сооружения. Я считаю, что Китайскую Стену по праву считают чудом света. До сих пор неизвестно как в древнем Китае смогли соорудить что либо подобное. Сразу хочу предупредить, что если соберётесь ехать на Китайсую Стену на поезде то пойдите и займите очередь на поезд пораньше. Так как местных жителей там огромное количество. За час до отправления людей уйма. И одевайтесь потеплее. В Пекине намного теплее чем возле сооружения. И лучше выезжать утром, что бы рассмотреть все красоты и пейзажи пригорода.
Я могу бесконечно долго рассказываю какие впечатления у меня остались от достопримечательностей, от китайской кухни (очень понравилось что то на подобие пельмень), от общения с местными жителями. Мне понравились жители Китая, они очень гостеприимные. В общем лучше один раз увидеть все своими глазами. Я не могу вспомнить ничего плохого с данной поездки. Я, к сожалению, посетила очень мало городов в Китае и в следующий раз я обязательно это исправлю.
Год посещения: 2019
Общее впечатление: Незабываемый отдых
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)