Отзыв: Нестероидное противовоспалительное и противоревматическое средство Дарница "Нимедар" - Хорошее средство от поясничной боли!

Достоинства: Снимает воспаление мышцы, приятных запах, цена.
Недостатки: Не обнаружила.
Приветик все кто заскочил ко мне на отзыв!

Хочу поделиться хорошим и действующем средстве при болях в спине, а именно в поясничной области.
Накануне супруг почти весь день провел в гараже провозясь под машиной.
Такая уж у нас машина капризная, что-то да ломается всегда.
Последствие после проведенного дня в гараже дали о себе знать вечером, боли в поясничной области.

В нашей семейной аптечке достаточное количество различных мазей и гелей. Я стараюсь пополнять всегда запасы.
Как раз около недели назад купила гель "Нимедар".

Нестероидное противовоспалительное и противоревматическое средство Дарница Нимедар фото

Посоветовала мне его соседка и так как у супруга частенько болит спина, решила прикупить. И как оказалось, как раз кстати.
Производитель геля ПрАТ "Фармацевтическая фирма"Дарница" Украина.
Цена довольно приемлемая, если сравнивать приобритенные мной гели и мази, цена нормальная 68,5 гривен.
Масса геля 30 гр.
На каробочке указано что гель является нестеройдное, противоспаленное и протиревматическое средство. На все случае жизни.
Сбоку коробочки с гелем есть информация о средстве: состав, условие хранения, точный адрес производителя и штрих код.

Тюбик геля довольно маленький.

Консистенция геля густая, похоже на желе. Имеет лимонный оттенок.

Запах меня вообще удивил, в отличие от всех гелей и кремов с которыми я сталкивалась, данный гель не имеет резкого специфического запаха. Ели-ели чувствуется запах ментола.
Действующее вещество геля-нимесулид. Один грамм геля содержит 10 грамм нимесулида. Вспомагательные вещества: диметилсульфоксид, пропиленгликоль, левоментол, макрогол 400, карбомер 980, трометанол и вода очищенная. В составе знакомые вещества.
Расход геля довольно большой так как, гель моментально впитывается. За одно применение у нас ушло достаточное количество геля.

Гель следует наносить на чистую, сухую поверхность кожи на болезненный участок. Сильно не втирать и котегорически нельзя обматывать какими-то либо повязками.
В натации сказано, что курс терапии не должен привышать 4 недель.
Супругу гель помог от одного применения. Нанесла перед сном, а по утру поясница уже не беспокоила.
Данный гель подходит при растяжение мышц, при периартрите, при посттравматическом тендините и остеоартрите.
Другими словами при воспалении или скованности мышц.
Беременным и кормящим мамам а также детям приминять данный гель не рекомендуется.
Если на болевой области есть ранки либо инфекционные заболевания кожи (сыпь) применять гель не стоит.
Хранить гель следует в темном, прохладном месте.
Моя оценка гелю " Нимедар" круглая пятерочка.
Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошее средство от поясничной боли!

Irenulchik
Порекомендуйте супругу посмотреть в интернете комплекс упражнения Бубновского! Только так можно победить проблемы в пояснице/спине. А кремы и мази-как сопутствующее средство.
Kseniy906090
Спасибо за совет! )Но он у меня лентяй. У него довольно большой вес и может даже поэтому постоянно болит спина при любой нагрузки. Худеть не хочет.
Irenulchik
Это самое страшное…Без его участия ничего не произойдёт. А Вы его попугайте хорошенько. Расскажите и покажите истории, когда люди становятся из-за своей лени (а это смертный грех!) инвалидами. И самое страшное не умереть, а остаться беспомощным инвалидом. Не жалейте его! Даст Бог, до него "дойдёт".
Kseniy906090
Летом я им возьмусь)