Отзыв: Пляж "Черный бугор" (Россия, Алупка) - Алупка, лето... Я изжарен, как котлета. Депрессии нет, красивый загар, Синее море плещет у скал!
Достоинства: Хорошая инфраструктура, чистое море, широкий и длинный пляж.
Недостатки: До деревянных помостов тропа необустроена. Крутой спуск к морю, без поручней.
Что-то зима не зимняя какая-то. Может, о будущем лето помечтать или вспомнить прошедшее.
Самым ярким воспоминанием была, конечно, любимая Таврида. Что делает турист в первый день отдыха в Крыму? Правильно думаете, уважаемые мои читатели... идёт на море, нет, бежит!
В первый день отдыха в Алупке, мы не стали тратить время на поиски незнакомых нам пляжей и пошли... ой, забыл, побежали или побежали бы, если бы по пути на Городской пляж (Воронцовские купальни) нам не встретился шикарный Воронцовский парк с не менее шикарным Воронцовским дворцом
Поверьте, по этому маршруту вы не сможете торопиться, куда бы вы не торопились.
О Городском пляже я уже рассказывал в своём отзыве "Отдых в Алупке"
Есть там рассказ и о Детском пляже, и о пляже, расположенном недалеко от санатория "Горное Солнце", который, к сожалению, за два года нашего отсутствия в Крыму, практически исчез. Море забрало его и теперь плескается у самой стены набережной. В 2017 году этот красивый пляж отнял у нас желание искать что-то лучшее, а мы ведь очень хотели найти знаменитый "Чёрный бугор". Погоревав, на печальный вид нашего любимого уголка, решили на следующий день найти этот самый "Черный бугор".
Из Ялты от автовокзала на маршрутках №107 или 115, доезжайте до остановки "Школа №2" в Алупке и по ходу движения маршрутки, через Пионерский парк выходите к пляжу.
В самой Алупке курсирует по кругу автобус № 1а. Тоже подойдёт по ходу.
Дальше необустроенная тропа вывела нас на такие вот красивые мостки. Тут у меня с женой настроение поднялось, и мы бодро зашагали к цели.
Сам пляж из мелкой гальки с песком. Вход в море пологий. Попадаются камни, но не критично. Ветра нет или не сильный. Черная гора защищает бухту. Лежаки, прокат катамаранов, шезлонги и зонтики. Есть квадроциклы, бананы, раздевалки и конечно голодными не останетесь. Справа (если на море смотреть) есть кафе и даже wi-fi.
Слева, в каком-то сарае продают плов и чебуреки. Плов не пробовали, но в казане было мало. Или аппетитно всё съели отдыхающие, или давно его не ели. Чебуреки "сносные", но покупаются и даже очередь. Готовят на ходу. Раздевалки и туалет бесплатные.
Туалет очень цивилизованный. Вот так бы везде.
Да, кстати, пляж бесплатный, хоть и принадлежит санаторию "Зелёный мыс".
Спустя пять месяцев, вдруг осознаёшь, что тогда совершенно не понимал, как ты был счастлив. А что бы понять, надо опять включить круговорот на лето 2020!!!
Что и буду настоятельно советовать своим читателям. Отпуск, проведённый в путешествии в счёт жизни не идёт, а отпуск в Крыму ещё и плюсуется к ней! :)
Поверьте, по этому маршруту вы не сможете торопиться, куда бы вы не торопились.
О Городском пляже я уже рассказывал в своём отзыве "Отдых в Алупке"
В самой Алупке курсирует по кругу автобус № 1а. Тоже подойдёт по ходу.
Туалет очень цивилизованный. Вот так бы везде.
Да, кстати, пляж бесплатный, хоть и принадлежит санаторию "Зелёный мыс".
Время использования | Один прекрасный, летний день. |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Алупка, лето... Я изжарен, как котлета. Депрессии нет, красивый загар, Синее море плещет у скал! |
Поезд уже в пути :)
Чёрная гора любит брянских и отпускает только с хорошим загаром :)
Я очень тороплю лето… где ты??? :)
Спасибо, Марина, за такую приятную оценку моего труда.