Отзыв: Пансионат "Алые Паруса" (Крым, Сатера) - пансионат советского типа

Достоинства: свободный проход к пляжу
Недостатки: дизайн советского типа
В маленьком поселке Сатера, который расположен на Южном Берегу Крыма, вдоль всего берега моря расположилось большое количество пансионатов и туристических баз отдыха. Один из них - пансионат "Алые Паруса". Отдых в этом пансионате, мне, в принципе, понравился. Если учесть, что бюджет на поездку был очень ограничен, а на море отдохнуть все-таки хотелось. Внешне пансионат и его территория выглядит очень красиво и ухожено, но само здание - это сооружение советских времен. Внутри проведен косметический ремонт. На первом этаже, как и положено, сидит консъерж, исполняя роль ресепшена. Дизайн холла сохранился еще с времен коммунизма. Но, в принципе, чисто и очень просторно. На берегу красуется огромная скульптура - корабль, уходящая в море. Концептуально. Когда-то красивые алые флаги, изображающие паруса, изрядно потрепаны ветром и практически полностью выгорели на солнце. Рынка в поселке нет, и, если вы хотите купить какие-то продукты, то приходится довольствоваться только тем, что продается в маленьком магазинчике.

Пансионат Алые Паруса фото

Общее впечатление пансионат советского типа

Alberdt
На фото изображен пансионат МАИ, "Алые паруса" на 100 м ближе к судакскому шоссе. Пляж у МАИ лучше, напротив парусов берег с крупными камнями.
Небольшая ремарка: по-русски ущелье называется Сотера, хотя годы насильственной украинизации не прошли даром и даже некоторые крымские пишут Сатера, но не исключено, что они также пишут карова, а вовсе не имеют в виду украинское написание.