Отзыв: Часы женские "Чайка" с фарфоровым браслетом - прощай, "Чайка", здравствуй, "Флора"

Достоинства: оригинальный дизайн
Пока в моём обиходе не появились мобильные телефоны-смартфоны с функцией часов, то мне очень нравились часы с оригинальными браслетами или с различными цепочками для ношения на шее.

Несмотря на имеющееся у меня многообразие часов на сегодняшний день самыми удобными на каждый день являются женские наручные механические часы известной японской фирмы

"Orient" часы долговечные, точные, классика,

но недавно я решила дополнить свой образ часами-браслетом изготовленными ещё в стране, которой теперь уже не существует.

Внешний вид у часов "Чайка" (отечественного производителя в городе Угличе) совершенно не изменился:
- финифть, как новая, рисунок полностью сохранился;
- позолота с браслета нигде не сошла;
- на стекле ни одной царапины.

Часы женские Чайка с фарфоровым браслетом фото

Смотрятся они нежно и аккуратно.

Часы женские Чайка с фарфоровым браслетом фото

На небольшом циферблате только четыре цифры, указан бренд и страна производства, секундной стрелки нет.

Несмотря на то, что ни один десяток лет прошёл с года изготовления этих часов, но всё равно меня расстроило, что с часовым механизмом что-то произошло - после завода как-то не сразу "затикали", а потом только час поработали и остановились, скорее всего механизм затребовал чистки:
часы давно не заводились (отдыхали точно года четыре), а в последний завод отходили без проблем и после этого не подвергались никаким механическим повреждениям.

В процессе использования с ними проблем не возникало, завода хватало более чем на сутки, замок на браслете надёжный - закрывался со щелчком, ухода никакого не требовали.

Ещё про браслет могу сказать, что его удобно уменьшить в длину при необходимости: звенья можно снимать.

На оборотной стороне корпуса часов выдавлен номер изделия

Часы женские Чайка с фарфоровым браслетом фото

Углический часовой завод и сейчас выпускает похожие модели часов под брендом "Флора", но уже с японским кварцевым механизмом и различными браслетами украшенные финифтью.

Я зашла на официальный сайт часового завода посмотреть стоимость - примерно 5400 рублей.

Любителям часов с кварцевым механизмом и оригинальными браслетами рекомендую обратить внимание на продукцию этого часового завода.
Год выпуска/покупки 1992
Общее впечатление прощай, "Чайка", здравствуй, "Флора"

evenstar
Красиво
Рина Маг
Оформлено очень интересно. Красиво, раритетно
Алунь
сейчас роспись попроще, мне так показалось. и графическая есть
Сухова Евгения
когда то такие носила, но это было очень давно
Алунь
сейчас уже такие цветочки не изготавливают, больше абстракции
brserega100
Прикольные
SunKiss
финифть! Как давно я её не встречала!
Алунь
одно время очень модны были такие часы
SunKiss
И кольца, и серьги!
Алунь
да, особенно на вернисажах было разнообразие
Aleksandrovich81
Оригинальная модель.
vivas
тоже не ношу часы, пользуюсь смартфоном
Павлуша-63
Назовем их "воспоминания о Союзе"!
Алунь
я внимательно на сайте производителя рассматривала аналогичные модели под новым брендом, эти ни чуть не хуже. просто механические часы сейчас совсем не актуальны даже для тех, кто носит на руке часы, заморачиваться с заводом не хотят
Marianik777
Помню такие часы, раньше у многих были.
Алунь
сейчас обычные часы на руке мало людей носит, ну если они, конечно, не миллионы стОят
Chibupelka
У меня такие до сих пор сломанные лежат. Выбросить жалко.
Алунь
не выбрасывайте, их, как правило, просто отремонтировать - это не штамповка, которую сразу в помойку
Шоп
Часики очень приятные, но я уже давно не ношу часы на руке.
Алунь
да, на руке сейчас носят только очень дорогие часы
Томо4ка
Как музейные)
Алунь
скоро будут раритетом, считается, если вещи более 50-ти лет, то уже можно считать, что "старая"
Томо4ка
Прогресс идет семимильными шагами.
Алунь
это точно, столько всего появилось за последние 100 лет - фантастика просто!
Муля не-нервируй
изящные
Irenulchik
Симпатичные часики
happy guide
Раритет
ууу333666
Очень красивые, обожаю такие вещи!
Жанна542731
Очень женственные часы! А финифть придаёт им ещё и национальный колорит)
Лелка
Браслет только с финифтью был))