Отзыв: Трансфэгэрашское шоссе (Румыния, Арджеш) - Красивейшая дорога входящая в 10 самых самых в мире

Достоинства: Природа. Красота.
Недостатки: Пробки
Как бы так написать про эту дорогу. Ну то что она входит в 10 самых красивых дорог мира, всем известно. То, что её построил Николай Чаушеску, боясь повторения событий в Румынии подобных пражским 1968 года, тоже известно. То что она 90 км, высота 2145 метров в верхней точке, тоже не самая высокая дорога в Румынии. Ну это все известные факты. Есть ещё резиденция Дракулы Poenari по пути, правда не всем дано туда добраться, все таки 1400 с лишним ступенек. Мы на них почти три часа потратили, так как не являемся спортсменами. Ещё озере Балеа, с водопадом. Попробую что-нибудь посоветовать. С какой стороны лучше ехать со стороны Фэгэраш или со стороны Куртя-де-Арджеш. Вопрос спорный. Основная масса туристов конечно начинают свой путь со стороны Куртя-де-Арджеш, при таком маршруте в начале пути можно осмотреть Поенари и Плотина Видрару еще до основного перевала, после чего отобедать на берегу горного озера Балеа и вернуться в Бухарест. Но вот что нужно знать. Дорога открыта всего 4 месяца в году и только в дневное время с 30июня по 1 ноября. Последнее время стала очень популярна. По этой причине если ехать именно с этой стороны, особенно в выходной, то 100% попадаешь в пробку и все путешествии закончиться многочасовыми стояниями в ней, может доходить и до 15км. А вся проблема в стоянке на вершине горы у озера Балеа, где расположено несколько рыбных ресторанов. Так вот дорога не имеет отдельной полосы для заезда на стоянку, и все машины при выезде из тоннеля стоят на основной полосе и ждут места для парковки, перекрывая движение. Чего нет в другом направлении. Особенно не комфортно, кто стоит в тоннеле. Так что подумайте прежде чем туда ехать. Лучшее время, это рабочие дни.

Рестораны на озере Балеа

Общее впечатление Красивейшая дорога входящая в 10 самых самых в мире

Irina74zovaT
Великолепные виды!
rmex
я еще не все фото нашел. поищу до выложу
Ihina285960
как красиво
Paivazes
В пробке можно релаксировать и наслаждаться видом! ))