Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Травяной ликер Becherovka Original - Ну его к травам...

Достоинства: Хороший набор ингредиентов
Недостатки: Жёсткий вкус у напитка, которого невозможно пить без разбавления чем-то
Доброго времени суток, дорогие друзья! Ну очень известный и популярный напиток из серии алкогольных спиртных марки Becherovka, судя по количеству кинутых на сайт отзывов. Хорошая репутация у него, и мы было подумали, что этот напиток будет не хуже очень неплохого на вкус ликёра Cordial, о котором отзывов здесь гораздо меньше.

Травяной ликер Becherovka Original фото

Так как коллекция привезённых бутылок лилипутского размера ограничивается четырьмя видами, тем не менее, привезены они из Чехии, поэтому на задней стороне бутылки только информация на родном языке, которого я не знаю вообще. Но покопавшись в интернете взял этот самый список имеющихся здесь ингредиентов, потому что на вкус ощущалась корица. Так и есть, в составе она присутствует. А полный состав выглядит примерно вот так: водка, анис, корица, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра. Как бы неплохой по своей сути набор полезных трав и не только, но вот корица, кардамон и анис как-то не сильно сочетаются друг с другом. А здесь ещё и перец душистый есть.

А крепость 38 градусов - почти водочка.

Травяной ликер Becherovka Original фото

Выдержка у неё абсолютно такая же, что и у ликёра Becherovka Cordial - практически 2 года.
Цвет бежевый, и по консистенции она уже жидкая, не как ликёр. Запах стоит зловещий. Не то, что бы меня от него бросает в дрожь, но мне он не нравится. Как я уже говорил ранее, забегая вперёд - аромат корицы присутствует, и вот как раз это непривычно. Чай с корицей я люблю, и периодически пью. Но вот корица в спиртном напитке - это чересчур.

Травяной ликер Becherovka Original фото

Пьётся ужасно. но многие и не пьют его в его естественном виде. Вот и мы не стали этого делать, потому что выпить пусть даже такую небольшую бутылочку просто не смогли бы. Поэтому взяли компот. сваренный буквально сегодня, и разбавили это дело в пропорциях 1/4. И то получилось довольно жестковато - 38 градусов ощущаются и в таком миксе.
Этот напиток мне напоминает Глинтвейн, но не настолько сильно и не настолько близко. Корица придаёт своеобразный интересный вкус, но так как она здесь не одна, все вместе ингредиенты дают напитку тяжёлый вкус.
Не удивительно, что "всухомятку", не закусывая ничем пить его нереально, практически так же нереально, как и рижский бальзам, который также разбавляется по множеству рецептов. Хотя с одного такого флакона можно не слабо уйти в нирвану на определённый срок.
Мы надеялись на своеобразный вкус, после того как порадовал нас своим вкусом ликёр Cordial. А тут такой жёсткий облом, что если бы не компот, то его могли бы просто слить в раковину.
Время использования Бутылёк на разок
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ну его к травам...

woldi
Жил в старинном городе Карлсбад немец Бехер. Придумал напиток, который назвал в свою честь. Стал национальным чешским достоянием)))
Это я в курсе=)
banzay141
Мне никак…не понравилась, зато коллега так напробовалась в Карловых, что чуть не вышла замуж за грузинского князя, любителя Бехеровки:)
navigator4life
Ох как ей то повезло, что соскочить успела. Иначе бы под этим карловским дурманом расписалась бы в свидетельстве о заключении брака, и поди найди такую по Чехии=)
banzay141
Да уж…но до сих пор не замужем…жалеет, что мало выпила:)))
navigator4life
Может оно и к лучшему. Ну этих грузинов=)
woldi
Наверно она зашла в грузинский ресторан "Пиросмани". Там очень вкусно готовят.
Правильно!:))
woldi
я им делал видеоклип. хозяйке очень понравилось.)))
banzay141
Здорово! Мы просто поели, правда, очень вкусно!:))
MiruMaj
Мне нравится коктейль с бехеровкой - Beton называется) - закажите как-нибудь - думаю Вам понравится! Он всем нравится)
navigator4life
Бетон - интересно, название наше, или же это что-то означает на каком-нибудь европейском языке
DreemDeam
а уйти в нирвану с бехеровки всё же невероятно приятственно:)) че"сло:))
всё лучше, чем с водки и пива и иже с ними.
кстати и выход из такой нирваны вполне безболезненный. а это явно хороший признак:))
navigator4life
Нужно такой Бехеровки литр брать, вот тогда результат будет=)
happy guide
Лучше Ягермейстер, муж говорит.
navigator4life
Не пробовал, а так бы свое мнение выразил
SHAM199
согласен, барахло!