Отзыв: Мультиварка Tefal RK745832 - Как-то готовит

Достоинства: Гарантия 2 года
Недостатки: Многое из всего остального
Хотелось бы сказать что-то хорошее про мультиварку Tefal Effectual RK745832, но.
Гарантия два года. Вязкую кашу варит хорошо, если подобрать количество жидкости и время, но рассыпчатую кашу чуть подсушивает. Управление интуитивно понятно, за исключением одной кнопки. Красивая упаковочная коробка.
Что-то больше ни чего хорошего на ум не приходит: в остальном — кастрюля, в которой не удобно готовить.

Книгу рецептов можно выкинуть сразу. Например.

Мультиварка Tefal RK745832 фото

Если на половину пельменного теста выложить начинку и накрыть оставшимся тестом, получится пельмень с ежевикой и клюквой, а не то, что изображено на фото.
В туже мусорную корзину можно отправить и инструкцию по эксплуатации — она для любителей головоломок. Например.
При подключении устройства к источнику питания «Шнур не должен свисать» - ещё бы объяснили, что это означает. Много внимания уделено мысли, что это устройство детям не игрушка: «Не позволяйте детям играть с устройством.», «Следите за тем, чтобы дети не играли с устройством.», и ещё несколько подобных пунктов...
А вот по режимам работы всё как-то не очень — надо пробовать и пробовать, чтобы приспособиться.
Например. В режиме «Каша» надо к каждой крупе подобрать количество жидкости и длительность готовки. — Только и остаётся сказать: «М-да.» В режиме «Тушение/Медленноварка» - похоже, в устройство (как они называют свою мультиварку) заложена задача, как можно быстрее выпарить жидкость из готовящегося продукта.
Единственно для чего надо прочитать инструкцию, это чтобы понять назначение клавиши

Мультиварка Tefal RK745832 фото

где они применили символ включения и выключения устройства, а предназначена она лишь для запуска выбранной программы. Всё остальное на клавиатуре интуитивно понятно (поэтому на инструкцию особо уделять внимание и не стоит).
А далее начинаются приколы.
В конструкции устройства вообще не предусмотрено что-то для сбора конденсата — похоже разработчики и не подозревали о наличии оного.

Мультиварка Tefal RK745832 фото

Нет, есть маленькие выемки, чуть больше напёрстка, но очистить их трудно, и приходится каждый раз, при открывании крышки, под основание пихать салфетку, с риском обжечься.
Крышка съёмная, но лучше бы она была несъёмной — промыть её невозможно, и она очень хлипкая — слегка уронить, и всё устройство можно будет выкинуть.

Мультиварка Tefal RK745832 фото

Градуировка чаши в каких-то условных единицах.
Всё, не хочется больше описывать это устройство.
Порекомендовать данную мультиварку, сами понимаете, не могу.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Как-то готовит

Солнечный дождь
Да, забыл сказать, что антипригарные свойства чаши преувеличены.
Natali62tut
А как книга рецептов наверное много экзотических блюд? А мне понравилась мультиварка красивая очень.