Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое сухое белое Dominioni Prosecco DOC - Приятное вино. Для любителей брюта, но не слишком кислое.

Достоинства: Качественное, приятное вино по приемлемой цене.
Недостатки: Для меня нет
Эту бутылочку итальянского игристого я получила в подарок на Новый Год. Все мои друзья знают, что я из шампанских вин предпочитаю брют, ну или просекко, что практически тоже самое. Поэтому такой подарок для меня очень кстати) Раньше я это вино не пробовала и в продаже не видела.
И вот представился удачный повод попробовать его. Приехала в гости подруга, с которой мы не виделись с прошлого года. Так совпало, что приехала она на Китайский Новый Год, который в этом году выпал на 25 января. И не отказалась продегустировать со мной новогоднюю бутылочку игристого)

Бутылка выглядит вполне презентабельно, оформлена в ярком оранжевом цвете, напоминающем о солнечной Италии.

Вино игристое Dominioni Prosecco DOC фото

Категория DOC это что то вроде нашего знака качества или значка Роспотребнадзора, говорящего о том, что продукт производится под контролем и обладает стабильно высоким качеством. И еще говорит о том, что виноград для этого вина выращен в определенной местности и тут же и переработан. Вино с закрепленным географическим названием. В данном случае это вино сделано из винограда сорта Глера, выращенного в регионе Венето. Кстати, до 2009 года и сотр винограда тоже назывался Просекко, так же как и сорт вина, а потом эти два понятия разделили, вино Просекко, а виноград назвали Глера.

Вино игристое Dominioni Prosecco DOC фото

Изучаем бутылку дальше, видим две акцизные марки, итальянскую на горлышке.

И российскую, внизу.

Вино игристое Dominioni Prosecco DOC фото

Ну что ж, все атрибуты подлинности присутствуют! Смотрим дальше.
Мне была интересна вот эта информация:

Вино игристое Dominioni Prosecco DOC фото

Оказывается это вино поставляет в Россию "Дикси", вероятно, там и куплено. Я как-то не хожу в эту сеть магазинов, уж слишком часто ее ругают, да и рядом с домом нет...
Вот теперь будет повод заглянуть туда, потому что в других сетях я такого вина не видела.
-Ну все, сколько можно разглядывать бутылку?) Пора уже и открыть!
- Конечно, давайте!
Классический хвостик из фольги тянем и аккуратно снимаем фольгу по линии отрыва.

Вино игристое Dominioni Prosecco DOC фото

Пробка натуральная, ну а какая еще тут может быть? Открылась легко и как положено с дымком.

Вино игристое Dominioni Prosecco DOC фото

Вино в меру газированное. Аромат мягкий цветочно-фруктовый, приятный.
Цвет бледно соломенный.

Вино игристое Dominioni Prosecco DOC фото

На вкус, хоть это и extra dry, не слишком кислое, я бы по своим вкусовым ощущениям отнесла его по привычной нашей российской классификации не к брюту, а к сухому игристому вину. То есть если у вас повышенная кислотность, то это вино вполне можно пригубить)
Ну вот, как вы уже поняли, вино мне понравилось!) Ничуть не хуже, чем Prosecco Canti
Не знаю сколько оно стоило, но судя по информации в сети, приобрести его можно по цене около пятисот рублей, а это вполне приемлемо!
Ну вот пожалуй и все, что я хотела сказать) Всем крепкого здоровья и пусть у нас будет много поводов выпить шампанского!

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятное вино. Для любителей брюта, но не слишком кислое.

lsvv
Не люблю брют. А фотографии красивые)
Ольга 04
Ну хоть фотографии понравились)
olvago62
Просекко брют очень люблю, праздничное вино!
Ольга 04
Я тоже люблю, это вполне достойное!)
Kurt42
Не увлекайтесь! Минздрав предупреждает…
Ольга 04
Минздрав прав на все сто!)
fruchess
По моему мнению, "Дикси" - для вин один из лучших по соотношению цена = кчества.
Ольга 04
Надо заглянуть туда, полюбопытствовать)
Oleg-1966
Раньше считал брют газированным уксусом:)), пока не наткнулся на приятный - оказалось очень пристойное вино.
Ольга 04
Бывает и очень кислое попадается)
Платоныч007
Классно выглядит, хочется попробывать
Chibupelka
Я не пробовала, оставлю до следующего праздника.)
ivna
Да, кислотность у меня зашкаливает, потому я выбираю полусладкие игристые вина. Хотя брют можно с шоколадом употребить, тоже неплохо))
Ольга 04
Брют с шоколадом это невкусно!) Тогда уж лучше сладкие вина пить или коньячок с шоколадкой))
Жанна542731
Прекрасные фото в бокале!
Спасибо!))
SergeyRocky
Удача приобрести брют без кислинки.
Ольга 04
Он с кислинкой) Но умеренно.
IVA1981
хорошо, что не кислое
СПБ Оля
Праздничное вино
Aldiz
Мне нравится всё, что я увидел и прочитал в Вашем отзыве!
Спасибо!))