Отзыв: Лезвия для т-образных классических станков Rapira Platinum Lux - Громкое название люкс.

Достоинства: Покрытие из хрома и тефлона
Сегодня я решил написать отзыв о двух сторонних, сменных лезвиях «Рапира - платинум люкс» для классического бритвенного станка. Для всех желающих ознакомится с этой продукцией. Надеюсь на то, что мой отзыв будет полезен всем читателям, и сторонникам влажного бритья. Надеюсь, что отзыв получится простым, информативным и не слишком скучным.
Данные лезвия мне достались в комплекте в месте со станком. Изначально я не планировал покупать их. Хотел купить только бритвенный станок, а лезвия оказались приятным бонусом. Если подумать, то можно назвать этот комплект правильным решением. Не придётся покупать всё по отдельности. Тем более что товар можно найти не в каждом магазине.

Россия действительно щедрая душа в нагрузку к бритвенному аппарату покупатель получает целую упаковку качественных лезвий. В отличие от Китая. Как правило, в аналогичных наборах из Китая лишь одно лезвия. Китай экономит на всём. По этой причине я отдаю предпочтение отечественному производителю.
То, что это не поделка не приходится сомневаться. Так как лезвия мне достались в комплекте с фирменным бритвенным станком «Рапира платинум». Отличить оригинальные лезвия от подделки можно по внешнему виду упаковки. На оригинальной упаковке имеется изображение лезвия. Выглядит рисунок довольно реалистично. С отблесками на острие лезвия. На подделках такого рисунка нет. Только надпись и логотип. Вероятно, что внутри будут находиться лезвия с другим названием. Например: «Супер сталь».
На упаковке имеется не большая инструкция по применению, штрих код и контактные данные производителя. В инструкции не рекомендовано протирать лезвия после использования. А точнее сказать указано прямым текстом. Возможно в целях безопасности, или что бы, не затупить их. А как же влага? От влаги имеется специальное покрытие. Как указано в аннотации, кромки лезвия покрыты платиной. Не верится, что для этих целей на предприятии лежат платиновые слитки.
Сами лезвия хорошего качества, хорошо бреют, острые. Не ощущаются на коже. Было бы не интересно писать отзыв об этих обычных лезвиях, если не написать о тесте со станком из и комплекта. Ведь сами лезвия, довольно однотипный товар.
Фирменный станок из комплекта в паре с лезвием бреют очень агрессивно. Пришлось сбривать щетину за один проход, что бы в последствии не получить раздражение кожи. Аккуратно, не спеша и без нажима. Предварительно проведя не большие процедуры по подготовке лица к бритью. Лезвия срезало четырёхдневную щетину отменно. Особенно впечатлил результат в области подбородка, где щетина наиболее жёсткая. Станок хорошо обвёл контуры подбородка.
Во избежание порезов пришлось бриться по направлению роста волос. Из-за чего местами осталась лёгкая непробритость. Поправлять я не стал. Оставил так, как есть. Огрехи были совсем не значительны. Лезвия легко скользило по коже. При бритье против роста волос лезвие цеплялось местами в области шеи, по причине особенностей строения головки бритвенного станка. Вылет лезвия у гребёнки станка относительно большой. Не обошлось без пореза под нижней губой.

Я сознательно применил более агрессивный станок в целях проведения теста. И будь на его месте более мягкий бритвенный аппарат, результат был бы ещё лучше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Громкое название люкс.