Отзыв: Экскурсия в Киренийский замок (Кипр, Кирения) - Хорошо сохранившийся объект средневековья с интересным историческим прошлым.
Достоинства: Красиво, познавательно, интересно.
Недостатки: Не нашла.
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Продолжаю вам рассказывать и делится своим впечатлением от поездки по острову Кипр, о замечательных экскурсиях в тех местах, которые мы посетили.
Экскурсии мы брали в местном турагентстве и не прогадали, во первых нас устроила цена, а во вторых с нами ездила экскурсовод историк, которая очень интересно и познавательно обо всем рассказывала.
После таких экскурсий ещё больше влюбляется в этот остров.
Кроме осмотра южной части острова Кипр, мы ездили на северную часть (Турецкую).
В одном из отзывов я рассказала почему и как остров поделён на кипрскую и турецкую, об этом вы можете почитать тут.
Попали мы туда на туристическом автобусе, пройдя границу по загранпаспорту с кипрской визой. Все на самом деле очень серьезно и тревожно. Но не будем о грустном.
Во время этой экскурсии, мы посетили очень много замечательных мест и вся поездка была очень насыщенной и интересной.
Одна из наших остановок была в городе Кирения, где мы смогли немного погулять и посетить Киренийский замок, очень древнюю и интересную достопримечательность города.
Возле замка есть небольшой порт, который виден издалека. Крепостные стены окружают замок и до сих пор защищают его.
Сразу видно, что в средневековье тяжело было жить, или ты врага или враг тебя.
И только в 1540 году она приняла такой облик, который дошел до нашего времени.
Примерно через тридцать лет, при нападении турков и предательстве коменданта гарнизона, крепость переходит под власть турков без возможности оборонятся и без единого выстрела. Хотя, благодаря этому крепость не разрушена и достояла до нашего времени.
Они изображены прямо под окном.
Вообще сам замок имеет правильную прямоугольную форму, а в углах расположены башни. Причем башни были построены позже.
Ширина же некоторых стен поражает, реально построено на века.
сторон.
Дополнительно на башне поставлены железные ограждения, потому что каменные частично разрушились.
Именно оттуда ожидали возможного врага, жившие когда-то в крепости люди.
То ли это трапезная, то ли ученический зал, мы не поняли. Но все равно было интересно посидеть на древних скамейках и представить себя жителем средневековья.
Как хорошо, что эти стены достояли до нашего времени и мы можем все это увидеть своими глазами.
Есть ограничение по возрасту, при посещении данного музея 13+
Здесь, когда-то были казнены рыцари ордена тамплиеров.
К сожалению свободного времени к нас было мало и мы не успели все обойти.
Советую все таки поехать вместе с экскурсией, потому что без экскурсии вам будет не сильно интересно, а может даже что-то и непонятно.
Рекомендую Керинийский замок к посещению, как хорошо сохранившийся объект средневековой культуры с интересным историческим прошлым!
Спасибо что заглянули в мой отзыв!
Желаю вам хорошего вечера и побольше интересных путешествий!
После таких экскурсий ещё больше влюбляется в этот остров.
Кроме осмотра южной части острова Кипр, мы ездили на северную часть (Турецкую).
Сразу видно, что в средневековье тяжело было жить, или ты врага или враг тебя.
И только в 1540 году она приняла такой облик, который дошел до нашего времени.
Они изображены прямо под окном.
Ширина же некоторых стен поражает, реально построено на века.
сторон.
Именно оттуда ожидали возможного врага, жившие когда-то в крепости люди.
Есть ограничение по возрасту, при посещении данного музея 13+
Здесь, когда-то были казнены рыцари ордена тамплиеров.
К сожалению свободного времени к нас было мало и мы не успели все обойти.
Спасибо что заглянули в мой отзыв!
Желаю вам хорошего вечера и побольше интересных путешествий!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Хорошо сохранившийся объект средневековья с интересным историческим прошлым. |