Отзыв: Площадь Главного рынка (Польша, Краков) - Думаю, что вам стоит увидеть эту площадь)

Достоинства: Архитектура, атмосфера
Недостатки: Может быть вонь от лошадей, здания требуют реставрации
Как я уже писала в своём отзыве про хостел, жили мы в Кракове в 15 минутах ходьбы от центра (а ресторан, в котором мы питались, в минутах 4, так что гуляли мы в центре каждый день. Первый раз попали мы на данную площадь, когда уже было темно, так что мы были поражены атмосферой: огоньки кафешек, сверкающие кареты, подсвеченные архитектурные сооружения, цокот копыт лошадей... прогулка обещала быть приятной.

Главная площадь

Площадь вечером

Своей формой площадь слегка напомнила рыночную площадь во Львове, а Сукенницы - дворец Дожей, но в комплексе данное место выглядит достаточно индивидуально.
Несмотря на то, что некоторые здание прикрыты для реставрации, а некоторые явно её требуют, гулять тут было в удовольствие.
Карет, катающих туристов, достаточно много. Кони выглядят очень грациозно в своих "нарядах", правда впечатление может подпортить характерная вонь, но она исходит не от каждой проезжающей мимо кареты, так что я на это закрыла глаза. На площади чисто и в плане, простите, дерьма коней, так и прочего мусора.

Новый коллаж

На следующий день утром мы уже смогли рассмотреть архитектуру получше. Гуляли сначала в районе 8:30, и хочу сказать вам, что туристов было на площади в это время довольно мало, была пятница. Мы свободно пофотографировались без людей на фоне и посидели в кафе. Старбакс, кстати, есть. От большинства кафе можно словить незапароленный Вай-фай. Потом в районе 12 часов дня, когда мы снова оказались на данной площади, туристических групп было уже довольно много, гиды на разных языках вели экскурсии, кареты уже вовсю "функционировали").
В целом, на данной площади нам очень понравилось. Не думаю, что если будете в Кракове, вам удастся пропустить посещение этого места, так что с удовольствием рекомендую тут прогуляться.
Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Страна Польша
Регион (край, область, штат) Малопольское воеводство
Район Краковский повят
Город или поселок Краков
Улица Rynek Główny
Общее впечатление Думаю, что вам стоит увидеть эту площадь)

Keut
Большая площадь.
Irmabon81
И мы там были)))) и еще хотим)