Отзыв: Площадь Главного рынка (Польша, Краков) - Думаю, что вам стоит увидеть эту площадь)
Достоинства: Архитектура, атмосфера
Недостатки: Может быть вонь от лошадей, здания требуют реставрации
Как я уже писала в своём отзыве про хостел, жили мы в Кракове в 15 минутах ходьбы от центра (а ресторан, в котором мы питались, в минутах 4, так что гуляли мы в центре каждый день. Первый раз попали мы на данную площадь, когда уже было темно, так что мы были поражены атмосферой: огоньки кафешек, сверкающие кареты, подсвеченные архитектурные сооружения, цокот копыт лошадей... прогулка обещала быть приятной.
Несмотря на то, что некоторые здание прикрыты для реставрации, а некоторые явно её требуют, гулять тут было в удовольствие.
Карет, катающих туристов, достаточно много. Кони выглядят очень грациозно в своих "нарядах", правда впечатление может подпортить характерная вонь, но она исходит не от каждой проезжающей мимо кареты, так что я на это закрыла глаза. На площади чисто и в плане, простите, дерьма коней, так и прочего мусора.
В целом, на данной площади нам очень понравилось. Не думаю, что если будете в Кракове, вам удастся пропустить посещение этого места, так что с удовольствием рекомендую тут прогуляться.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2019 |