Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 лифтбек - Просто шикарный автомобиль в своем классе за свои деньги

Достоинства: Надежный мотор Стильный дизайн Удобный салон
Недостатки: Таковых нет
Это моя первая иномарка после отечественного автопрома. В ней у меня было все. И дальняя дорога, и ночные поездки, и и ночевки в зимние морозные ночи и так далее.
За 3 года владения ею, у меня не было проблем по технической части. Двигатель работал четко. Коробка вообще не давала о себе знать. Колеса крутились.
Атмосферник 1.6 с МКПП были пределом мечтаний. Были неприятные моменты когда перегорали лампочки, но это расходники, это нормально.

Как я уже сказал, проблем с автомобилем по зависящим от меня причинам, не было.
А вот от проблем с которыми мы с ней столкнулись на дорогах, я ее не уберег.

Первая проблема въехала задним бампером в водительскую дверь поздним вечером на парковке у ТЦ. Проблему звали кажется Ксения. Она долго убеждала меня, что я не прав. К тому же попыталась донести это до меня с помощью своих друзей, которых она вызванила в первые минуты после аварии. Но те приехав и увидев все воочию, доходчиво ей объяснили правила дорожного движения. Вечер проведенный в ГИБДД был ей на пользу.
Вторая проблема выскочила на перекрестке, на красный свет. Все в туже злополучную левую стороны моей ласточки. Это была Дэу Нексия. Настоящая узбекская труженица. Кучер сей чудной повозки, пытался убедить меня, что я нарушил ПДД и проехал на запрещающий сигнал светофора. Но несколько кадров с видеорегистратора, ехавшего за мной водителя сразу же остудили уверенный пыл водителя нексии. Времени на оформление документов ушло меньше, так как я уже знал что и как делать в таких случаях.
Третья проблема свалилась как снег на голову. В прямом смысле слова. Прямо в день моего рождения, на крышу моей Окташи сошел снежный пласт с крыши одного из элитных коттеджей в центре города. Прибежавшие на шум сотрудники службы безопасности дома, уже через 10 минут сказали, что платить ничего не будут так как у меня есть КАСКО и при это назвали все мои данные. Видимо оперативно отработались и знали откуда взять информацию. Страховая пыталась затянуть выплаты, но после парочки визитов все же признали что это страховой случай.
Ну вот вроде бы и все. Расставался я с ней с грустью. Напомню, это был мой первый автомобиль иностранного производства. Автомобиль в котором я познал все прелести автопрома.
Год выпуска авто 2014
Клиренс 155 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 560 л
Индекс безопасности 5
Общее впечатление Просто шикарный автомобиль в своем классе за свои деньги