Отзыв: Кафе "Прибой" (Россия, Самара) - В кафе "Прибой" - порадуешь желудок свой!

Достоинства: Вкусно, уютно, вполне симпатично
Недостатки: Кое-что дороговато
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать сегодня, про очень даже неплохое кафе в городе Самаре, про кафе "Прибой". Кафе "Прибой" находится прямо у выхода от причалов для больших круизных теплоходов Речного вокзала города Самары. Несколько раз мы уже перекусывали в кафе "Прибой", начиная примерно с 2016 года. Но, как-то у нас и не доходило дело до фотографирования этого кафе. И только в сентябре 2019 года, я запечатлела свой небольшой перекус в этом неплохом кафе. Тогда в сентябре, у нас - как раз закончился наш небольшой речной круиз "Волгоград-Вольск-Самара", на теплоходе "Александр Невский" .

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Само кафе "Прибой" - довольно уютное, как снаружи, так и внутри, но вот цены в нем, никак нельзя назвать очень низкими. В кафе "Прибой" - имеется два зала, один снаружи, другой внутри. Но внутри кафе "Прибой", нам не удалось побывать в сентябре, потому что там проходило какое-то мероприятие. В общем, главный зал кафе "Прибой" - был закрыт на спецобслуживание (на проведение свадьбы). Вот поэтому, мы в сентябре - посидели лишь на его летней веранде.

Совсем рядом с кафе "Прибой", находится памятник Святителю Алексию.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Рядом с кафе "Прибой", растут красивые рябинки, и наши рябинки - довольно красиво смотрятся, из открытой веранды кафе:

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Еще немного полюбуемся из окна одной рябинкой, просто красота какая-то, как на картинке. На самом деле, окна там импровизированные, так сказать, потому что стекол на веранде нет. Здесь есть только ниши, в которые также можно любоваться видами, как в окно.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

А сейчас, давайте посмотрим, как же выглядит наше кафе "Прибой". Наше кафе представляет собой такой вот небольшой домик, с красивым названием "Прибой":

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

У этого кафе довольно долгие часы работы, оно работает с 10.00 утра - до 24.00, каждый день, без выходных. Часы работы мы можем увидеть у них на двери.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Итак, вот тут мы и разместились - на летней веранде.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Такие вот тут удобные кресла. Больше там кроме нас никого не было, на летней веранде, потому что это было раннее утро. Мы, как раз, вышли с теплохода, и решили зайти посидеть в этом кафе. А то столько раз ходили мимо него, но никак все не заходили туда поесть. И вот решили все-таки, наконец, познакомится, с его кухней.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

На столе стоят вот такие оригинальные деревянные подставки со всем необходимым во время еды - салфетки, солонкой, перечницей, зубочистками. Очень симпатичная подставка, да и вообще само кафе тоже довольно уютное, и там приятно находиться.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

На столах лежат такие вот салфетки, они же подставки под горячее. Ничего необычного - могли бы и каким-нибудь красивенькие, яркие салфетки положить. Хотя... эти салфетки вполне соответствуют внешнему стилю и оформлению кафе.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Можно посмотреть на Волгу и растущие рядом с кафе рябинки. Вот отсюда открывается особенно красивый вид. Как будто, картина в рамке:

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

У летней веранды два зала. Мы разместились в первом, и вот его общий вид. Тут довольно много столов, так что кафе может вместить в себя довольно много посетителей.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

А вот тут мы видим фонарик - обычно, их вечером зажигают для красоты и для уюта. И все сидят при свете этих фонариков, это здорово. Хотелось бы снова попасть в это кафе и вечером, но пока не удалось. Мы там были рано утром, примерно часов в 10 утра. На теплоходе, перед тем, как мы оттуда вышли, у нас был завтрак, поэтому много мы не стали заказывать в этом кафе, только там немного перекусить.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Вот тут перед нами табличка с названием кафе, и вероятно тут указан год его открытия.
Не знаю точно, что такое 2003, но скорее всего, это именно год открытия нашего кафе, как я и подумала.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Итак, давайте посмотрим, что мы заказали в этом кафе и как это выглядит. А это, мой салат "Будапешт". Порция, как видим, довольно большая и вообще подача вполне красивая. Салат мне очень понравился, был вкусный, и как мы с вами видим, тут много мяса. Так что, он довольно сытный и таким салатиком можно хорошенько заморить червячка. Стоил такой салат 250 рублей.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Вот в таких красивых корзинках, выстланных внутри красивой салфеткой, подают приборы для еды. Очень красиво.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Также мы заказали кофе. К кофе подали сливки и сахар.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Мы все-таки смогли зайти в тот зал, где проходила чья-то свадьба, чтобы показать вам, как же выглядит кафе "Прибой" внутри. Нам разрешили там сделать пару кадров. Внутри кафе, довольно уютно и красиво. Зал небольшой, но если народу не очень много, то можно провести свое мероприятие и тут. Там проходила свадьба и выступал тамада.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Так что, это кафе вполне подходит для проведения там банкетов и других разных мероприятий. Тут могут поставить вместе несколько столов, чтобы получился один такой длинный стол.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Посмотрим, какие тут люстры. Красивенькие, довольно-таки, но в общем-то, ничего особенного.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

На стенах висят такие вот барельефы.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

А мы, снова возвращаемся на свою летнюю веранду.

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

А сейчас, мы видим второй вход в кафе "Прибой", и это же и выход:

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

И вот мой чек - кофе стоил 180 рублей. Всего мой небольшой завтрак в этом кафе обошелся нам в 430 рублей. Не очень дорого, как я считаю. В московских кафе, один салатик может столько стоить. Салат был вкусный, и мне он очень понравился. Так что, мы планируем заглядывать в этом кафе еще, когда будем в городе Самаре, тем более, что оно находится прямо рядом с Речным вокзалом Самары, и гостиницей "Россия":

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

И никуда здесь не нужно идти далеко от теплохода. И когда прибывшие в Самару пассажиры с теплоходов - отправляются в город, то они обязательно проходят мимо кафе "Прибой".

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

Интерьер в кафе "Прибой" - довольно приятный, так что, если вы хотите уютно посидеть, то вам сюда. Правда, когда большой наплыв туристов, особенно летом, тут может быть много народу, и может даже не быть свободных столов, потому что все они будут заняты. Не все туристы с теплохода отправляются на экскурсии и не все стремятся осматривать город самостоятельно, некоторые сразу начинают искать магазины или кафе.

Пора нам с вами подвести итоги того, как мы посетили кафе "Прибой" в Самаре. Кафе мне очень понравилось, в нем очень вкусно кормят и приятно посидеть. А официант был очень вежливый, постоянно подходил и спрашивал, все ли нам понравилось, не надо ли нам еще чего-то. Говорил, когда принесут то, что мы заказали, даже в минутах. приятно было с ним пообщаться. Так что, с персоналом в этом кафе проблем нет. Да, и вообще ни с чем. Тут все хорошо.
Кроме того, недалеко от нашего кафе "Прибой", и рядом с памятником Святителю Алексию, находится небольшая часовня:

Кафе Прибой (Россия, Самара) фото

А вообще в Самаре мы бывали в разных кафешках, и все они нам очень понравились. Очень хорошо там с кафешками, везде очень вкусно кормят, голодными не оставят. Я вам недавно рассказывала про сеть пекарен "Белочка", где можно купить вкусную выпечку, пиццу, попить чая или кофе и уютно посидеть.
Вот в такое кафе мы попали, благодаря нашему речному круизу по Волге, на теплоходе "Александр Невский"!
Советовать вам это кафе я буду, потому что нам там все понравилось, все устроило, мы хорошо и приятно провели время. Так что, если будете в Самаре, то советую вам обратить внимание на это кафе. Тут можно очень приятно посидеть, особенно, если погода плохая и погулять не получится. И может вам удастся посидеть внутри, а не на летней веранде, там тоже очень хорошо и скатерти лежат на столах, как в настоящем ресторане.
Поставим этому кафе пять баллов, потому что было вкусно. И сейчас я бы съела еще такой салатик, он сытный и классный.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
А мы, после посещения кафе "Прибой", успели совершить еще и интересную речную прогулку "Самара-Шелехметь-Самара" .
И поскорей бы уж нам снова начать путешествовать по городам России. Но до навигации еще долго, она только в конце апреля откроется.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район Городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление В кафе "Прибой" - порадуешь желудок свой!

pavlovaelya
Блюдо неплохо подано, аппетитно
Собакина Долли
Все верно, хорошо подано, да и вкусно приготовлено!))
ИрэнДругая
Очень симпатично и приятно.
Собакина Долли
Да, вполне симпатичное кафе, как и вполне здесь романтично, т.к. из этого кафе - прекрасно видны, все швартующиеся к Самаре теплоходы!))
bkuza
По отзыву хорошее кафе, нужно обязательно посетить
Собакина Долли
Точно, вполне неплохое кафе, в котором мы раньше несколько раз ели шашлыки, наблюдая при этом за своим, стоящим у причала теплоходом!))
Вполне можно сходить в это кафе!))
Эбора
Салат очень аппетитно выглядит)
Собакина Долли
Все верно, т.к. салат был - очень вкусным, и он мне очень понравился!))
А еще в этом кафе - очень даже неплохие шашлыки!))
markDAstamp
где вас только странствия не носят
Собакина Долли
Это же кафе находится в городе Самара!)) - т.е. довольно недалеко все))
Stalker-Lg
Симпатично )
Собакина Долли
Верно, вполне это неплохое и симпатичное кафе!))
СвиНтус
Ждём новые отзывы про круизы!
Собакина Долли
Хорошо, постараюсь насчет круизов. Планирую скоро выпустить отзыв, про один теплоход!))
sergey777777
Антураж не плохой. Правда полноценно обедать там будет явно дороговато)
Собакина Долли
Верно, пообедать в этом кафе - выйдет довольно накладно, т.е. дороговато!((
evenstar
Вид из окна красивый
Собакина Долли
И правда, довольно красивый вид - из окон этого кафе!))