Отзыв: Фильм "Семейка Вампиров" (2012) - Вампиры по соседству, фильм про семью вампиров для подростков
Достоинства: смешной, легкий, сюжет
Недостатки: немного туалетного юмора в конце
На фильм "Семейка вампиров" наткнулся абсолютно случайно, заинтересовало название, да и не часто я смотрю немецкое кино. Жанр - фэнтези, комедия, драма. Оказывается это по книге "Сестры-вампирши" Франциски Гем, вышло целых три части фильма, книгу не читал.
В один прекрасный день в маленький и тихий немецкий городок приезжает с виду вполне обычная семья: папа, мама, и две дочери. Но у них есть секрет - кроме мамы они все вампиры и им предстоит привыкнуть жить среди людей...
Фильм сочетает в себе комедию и драму. Достаточно много смешных моментов, правда не очень понравилось наличие туалетного юмора в конце фильма, а так он смешной. Драма же в том что семье нужно жить обычной жизнью и не вызывать подозрений, что ох как нелегко. Да и найти друзей сестрам будет непросто.
На мой взгляд хорошо прописаны характеры персонажей. Блондинка Сильвания больше хочет быть человеком чем вампиром, способности у нее слабые, и она вполне могла бы жить обычной жизнью. Ее сестра, брюнетка Дакария полная противоположность. У нее уже неплохо развиты разные способности и она с удоыольствием пускает их в ход, не особо задумываясь о том что скажут люди. Да и вообще она хочет вернуться в город вампиров, а не жить среди людей.
А вот характеры взрослых прописаны явно слабее. Папа вообще ведет себя больше как подросток а не как отец. Про него по сути мало что известно и он (как и мама) большого влияния на сюжет не оказывают. Не совсем понятна мотивация соседа, почему он решил мстить именно девочкам?
Актёры лично для меня неизвестные, строго судить игру детей я не буду. На мой взгляд они сыграли более менее. Не ждите в фильме больших спецэффектов.
Смысл фильма на мой взгляд в том что нужно ценить то что ты имеешь и принимать себя таким какой ты есть, а не стараться измениться только чтобы быть похожим на кого то, может стать еще хуже.
Ценз фильма 12+ но думаю что можно смотреть детям от 10. Хороший фильм для семейного просмотра, правда взрослым может быть немного скучновато.
Общее впечатление | Вампиры по соседству, фильм про семью вампиров для подростков |