Отзыв: Микроволновая печь Leran FMO 2031 IX - Отечественного производителя в области бытовой техники больше точно не поддерживаю

Достоинства: Внешний вид
Недостатки: Все остальное (в отзыве)
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Уже два с половиной года пользуемся микроволновой печью модели FMO 2031 IX торговой марки Leran, от российского производителя ООО "Технопром".
ООО "Технопром" находится в Калининградской области и занимается изготовлением бытовой техники по заказу ООО "Леран" из города Челябинска.
Микроволновая печь с черной зеркальной дверцей внешне выглядит вполне достойно.

Внешний вид микроволновой печи

Выглядит микроволновка точно также, как и на обложке руководства по эксплуатации.

Обложка руководства по эксплуатации

Но уже начиная с внешнего вида микроволновой печи начинаются ее недостатки.

1) Кнопка открытмя дверцы спустя полтора года эксплуатации стала работать через раз, время от времени. А у дверцы микроволновки нет ручки для открывания и внизу нет даже выемки под пальцы, чтобы открыть дверцу было легче. Дверца, конечно же, открывается, но не так чтобы просто.

2) Внешняя сторона черной зеркальной дверцы очень сильно заляпывается и пачкается, как зеркало. Приходится постоянно протирать, причем со средствами для очищения зеркал.

3) Конструкция микроволновой печи самая простая: две ручки-вертушки.
Одна - таймер, вторая - для регулировки мощности нагрева. Мы специально такую простую приобрели, потому что в микроволновке мы только разогреваем еду и размораживаем продукты, а не готовим.
И я считаю, что в данном случае чем проще устройство, тем оно надёжней.
Так вот, за два года эксплуатации цифры и риски вокруг ручки-таймера стёрлись полностью! Их просто нет!

Ручки-вертушки

И когда мы ставим разогревать или размораживать продукты в микроволновку, мы поворачиваем таймер наудачу, и следим по обычным часам, сколько же времени продукт находится в микроволновке.
Очень неудобно.
Вокруг ручки-вертушки мощности обозначения пока сохранились. Но, видимо, потому что пользуемся этой ручкой гораздо реже. Кстати, у микроволновки 6 уровней мощности.

Это минусы, обусловленные внешним видом микроволновки.
Внутри, согласно руководству по эксплуатации, картина следующая.

Устройство микроволновой печи согласно руководству по эксплуатации

Реально внутри микроволновая печь выглядит так

Микроволновая печь внутри

Здесь очень большое неудобство - это конструкция поворотного столика. Если убрать сам стеклянный вращающийся стол, то увидим следующее.

Устройство вращающегося столика

А на нижней стороне стеклянной части вращающегося столика вот такие стеклянные штуки.

Нижняя часть стеклянного столика

И смысл в том, чтобы совместить эти три стеклянные штуки с белым устройством на конце оси вращения. Сделать это с первого раза не получилось за все 2 с половиной года эксплуатации микроволновой печи.

Технические характеристик микроволновки приведены на фотографии ниже.

Технические характеристики микроволновой печи

В первые месяцы с момента приобретения микроволновки разогревала и размораживала она хорошо, быстро. Сейчас эта функция как будто бы ухудшается. Надо все больше времени на разморозку и разогрев. Хотя срок службы в руководстве по эксплуатации установлен 5 лет. Прошла только 1/2 срока службы, а ухудшение качеств налицо.

Приобрели мы эту микроволновую печь в 2017 году за 4590 руб. в магазине RBT.

Чек-подтверждение покупки

Если честно, бюджет наш был в то время ограничен, поэтому цена сыграла значение при выборе этой бытовой техники. Ведь она была тысячи на полторы-две ниже, чем у микроволновой проверенных иностранных производителей.
А отзывы о торговой марке Leran вроде бы как бы встречались и неплохие.
Да и отечественного производителя поддержать тоже важно.

До сих пор очень жалею, что не потратила тогда лишние 1500-2000 рублей и не приобрела микроволновую печь проверенного временем производителя.
Эту микроволновую печь я просто терплю. Удовольствия от пользования ею не получаю. Не знаю, насколько долго ещё хватит моего терпения...
Здесь по принципу "работает - и ладно".

И возникает вопрос: ну почему таких проблем я не встречала в микроволновых печах иностранных производителей? А ведь до этой микроволновки мы сменили три модели: Sharp, Samsung и ещё раз Samsung. Все было отлично. Меняли их по причине того, что кончился срок эксплуатации.

Микроволновую печь модели FMO 2031 IX торговой марки Leran я у покупке и использованию не рекомендую.
И больше отечественного производителя в области бытовой техники точно не поддерживаю.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем желаю удачных и качественных покупок!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отечественного производителя в области бытовой техники больше точно не поддерживаю

Valentina2525
Бывают и недорогие качественные, как повезет
Byaka oprst
Бывают, но мы не угадали :)
Valentina2525
Рулетка))
DHDsss
Хороший выбор
Нет, выбор нехороший…
Romich102
Вот поддержали отечественного производителя!!!
Больше не будем:)
мамамуся
Спасибо за отзыв буду знать , что это точно не купим.
Byaka oprst
Спасибо Вам, что читаете:)
мамамуся
А как же))
Хиония
Неудачная покупка(
К сожалению…
DamaxPik
зря потраченные деньги, жалко конечно
Byaka oprst
Да уж, жалко, это точно… Но утешаю себя тем, что отрицательный опыт - тоже опыт :)